Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Саакашвили задержали и отправили в тюрьму



Помню времена, когда российские либералы, а особенно знакомые украинские блогеры, приводили мне в пример Грузию и реформы Саакашвили. О-о-о-о. как они его боготворили. Это был примерно 2010-12 год. Мне расписывали, как Грузия "расцвела" с правильными реформами под руководством Европы. Мне взахлеб рассказывали, как там реформировали полицию и теперь там стеклянные участки и никто не берет взятки. И вообще для Украины это был идеал страны вырвавшейся из цепких рук России и попавших в заботливые руки Запада.

А вот сегодня грузинские СМИ публикуют кадры задержания Саакашвили. Сообщается, что он находится в Руставской тюрьме недалеко от Тбилиси.



В Грузии экс-президенту грозит не меньше 9 лет тюрьмы.

По словам премьер-министра Гарибашвили, операция по задержанию Саакашвили прошла «на самом высоком уровне». «У правоохранительных органов была предварительная информация о том, что он приедет из Украины в Грузию, и этот процесс находился под полным контролем», — заявил он.

В Госдепе США заявили, что внимательно следят за развитием ситуации с Саакашвили и призывают власти Грузии обеспечить ему справедливое обращение в соответствии с законом - ведомство



Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Грузия” Tag