Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему в США «Киндер-сюрприз» запрещен законом



Одно время я был уверен, что яйцо "Киндер-сюрприз" пришло к нам конечно же из США как и батончики Марс и Сникерс. Однако потом с удивлением узнал, что «Киндер-сюрприз» в США вообще вне закона.

Так почему же любимые детьми сладости во всем мире запрещены в «стране капитализма»?



Поскольку яйца «Киндер-сюрпризы» содержат скрытую игрушку внутри шоколадной оболочки, они нарушают федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике. Согласно этому закону, кондитерские изделия не должны содержать «непитательные вещества». Из-за опасности удушья «Киндер-сюрприз» запрещен в США с момента его создания в 1974 году.

При этом «Киндер-сюрприз» легален в соседних странах – в Канаде и Мексике, но яйца нельзя ввозить в США. Как сообщает Today I Found Out, однажды семейной паре, вернувшейся в Соединенные Штаты из Канады, выписали штраф в 12 тысяч долларов за попытку ввезти в страну 10 яиц для своих детей школьного возраста.

Однако такие жестокие наказания редки, и в большинстве случаев яйца просто конфискуются таможенными службами. Мужчина-контрабандист, регулярно перевозящий «Киндер-сюрпризы» через границу, однажды попался на таможне. Ему даже разрешили въехать в страну с игрушками, которые были внутри яиц. Правда, таможенники заставили его съесть все яйца. Мужчина позже сказал: «Они хотели видеть, как я страдаю, поэтому мне пришлось съесть 20 шоколадных яиц»

В 2018 году Ferrero все-таки решила покорить американский рынок и представила разновидность яйца под названием «Киндер Джой». Это лакомство также состоит из двух частей, одна из которых содержит съедобную сладость, а другая – игрушку. Правда, во-первых, игрушка лежит отдельно (а не внутри шоколадной скорлупы), а во-вторых, шоколад в ней представлен в виде крема, а не твердого шоколада. Этого оказалось достаточно, чтобы обойти закон 1938 года.



Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Интересно” Tag