Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

5 популярных способов «развода» водителей в автосервисах



Печальная действительность такова, что ни один автомобилист на планете не застрахован от обмана в автосервисе. Увы, во все времена находились недобропорядочные хозяева мастерских и простые слесаря, которые не прочь заработать «чуть-чуть» больше не самыми честными способами.

Для того, чтобы не попасться на удочку злоумышленников самому, необходимо знать о самых популярных схемах обмана.


1. «Видишь поломку? А она есть»



Там сломалось, честно. |Фото: blog.repairpal-shops.com.

Самый простой и, к сожалению, самый распространенный способ облапошивания ничего не подозревающих автомобилистов. Будем честны: большинство владетелей транспортных средств или ничего не понимает в их устройство, или имеет крайне смутное представление о рассматриваемых вещах. Это позволяет хитрым механикам не только выдумывать несуществующие поломки, но и преувеличивать сложность действительно имеющих место быть.



2. Подмена комплектующих



Можно что-нибудь выкрутить. |Фото: gilmon.ru.

Еще один очень популярный способ обмана простых автомобилистов. Суть схемы в том, чтобы подменить оригинальные и еще неизношенные детали на куда более дешевые аналоги. Делается это, как правило, с целью перепродажи более дорогих запчастей. Таким же образом недобросовестные слесаря могут осуществлять и ремонт настоящих поломок, устанавливая на место проблемных комплектующих откровенно дешевые поделки.



3. Дополнительные работы



Работать следует с проверенными людьми. |Фото: drive2.ru.

Данная схема обмана заключается в том, чтобы вместо замены отдельных проблемных запчастей осуществить замены целых узлов. При этом данный способ может включать в себя две описанные выше махинации. Нужно ли говорить о том, что больший объем работы (пускай и ненужной) обойдется автомобилисту намного дороже?



4. Фиктивная диагностика



Не доверяй и проверяй. |Фото: aleks-auto.ru.

С одной стороны – не самый страшный способ обмана. С другой стороны – один из самых распространенных. Суть в том, чтобы убедить автомобилиста в необходимости провести диагностику даже того, что гарантированно полностью исправно. Как и многие другие, данный способ обмана полностью стоит на закономерном и справедливом незнании технических вопросов хозяином автомобиля.



5. Умышленное нанесение повреждений



А как насчет сломать специально? ¦Фото: spravka.ru.

Самая редкая, но при этом и самая тяжелая форма мошенничества в автосервисах. Принцип предельно прост: сначала сами ломаем, затем сами чиним. С ничего не подозревающего водителя берем деньги.

Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Интересно” Tag