Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Паукохвостая гадюка



Паукохвостая гадюка. Впервые вид обнаружен во время научной экспедиции в Иран в 1968 году. ЗмеНо тогда учёные не смогли разгадать необычную структуру её хвоста и посчитали, что у змеи врождённый дефект или травма.



Гадюка подёргивает кончиком необычного хвоста-приманки, создавая иллюзию движения паука. Когда птица или ящерица приближается и пытается клюнуть «паука», ядовитая гадюка за доли секунды убивает жертву. Хвост-приманка начинает расти после рождения, но окончательно формируется к зрелому возрасту. Примечательно и то, что взрослые змеи охотятся подобным образом в основном на перелётных птиц, поскольку местные уже знают о подобной хитрости гадюк.



Tags: Змеи
Subscribe

Posts from This Journal “Змеи” Tag

  • Самая длинная змея в мире

    В 1930-е годы было даже объявлено о награде в размере одной тысячи долларов тому, кто сможет доказать существование анаконды с телом более 12,2…

  • Можно ли высосать яд из укуса змеи?

    Во многих фильмах и сериалах есть такая сцена: одного из персонажей кусает змея, и он самостоятельно или при помощи товарища высасывает из раны яд…

  • Последняя битва змей

    Змеи часто нападают друг на друга. Кобра и питон при атаке применяют разную тактику, но в случае равенства сил итог будет одинаково печальным для…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments