Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

45 стран ОЗХО направили России вопросы по отравлению Навального



45 стран (внезапно, одновременно!), входящих в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), официально направили России вопросы об отравлении политика Алексея Навального в августе 2020 года. Передача вопросов приурочена к открытию 98-й сессии исполнительного совета ОЗХО. Суть вопросов не уточняется. В соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия, Россия должна предоставить ответ в течение десяти дней.

Вопросов всего четыре:



- Российские власти просят детально описать, какие именно шаги оно предприняло в связи с использованием химического оружия на российской территории 20 августа 2020 года — в запросе отмечается, что у России есть обязательства, в том числе, наказать лиц, причастных к нарушению конвенции о запрещении химоружия.

- Россию также просят назвать результаты этих шагов, а также объяснить выводы, к которым ранее пришли эксперты ОЗХО (о том, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок»).

- Также Россия должна назвать свои последующие шаги в связи с инцидентом.

- Наконец, последний вопрос касается сотрудничества России с ОЗХО, в том числе речь идёт о возможности визита экспертов организации в Россию, которому Москва, как утверждается, чинит препятствия.

Если ответы России не удовлетворят авторов запроса, среди которых США и государства ЕС, они, вероятнее всего, будут следовать предписанным процедурам, добиваясь информации от российских властей, вплоть до проведения специальной сессии ОЗХО по вопросу об отравлении Навального.


А я думал, что самый главный вопрос от 45 стран будет примерно такой: как такой мощный боевой газ, как Новичок по своим разрекламированным суперубийственным характеристикам оказался слабее дихлофоса для мух и тараканов.

Чему тут удивляться, Европа никогда не понимала Россию:





Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Навальный” Tag