Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

И в Казахстане хотят раскачать языковой вопрос?



Разговор на повышенных тонах состоялся в одном из такси Казахстана. Пассажирке не понравилось, что водитель разговаривает не на казахском языке, за что она ему и предъявила. Мужик не растерялся и раскидал по фактам. Говорит, по нацпризнаку русские его не притесняли, поэтому и выражаться может, как хочет.



Что-то это уже начинает напоминать раннюю "майданную Украину". Хотя и руководство Казахстана отрицает проблему и убеждает Россию, что по языковому вопросу у них нет проблем, все больше учащающиеся бытовые случаи показывают обратное.

В крупных городах Казахстана появились так называемые "языковые патрули". Группы местных обходят магазины, офисы, госучреждения и проверяют, все ли таблички, указатели и ценники переведены на казахский, а также просят людей поговорить с ними на этом языке.

Откуда вот это берется? Только не рассказывайте, что это вдруг внезапный национальный подъем с низов народа.






Tags: Казахстан
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Казахстан” Tag