Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Москва ждет от Берлина и ОЗХО ответов на вопросы по Навальному



Несколько дней назад мы с вами обсуждали, как внезапно 45 стран ОЗХО направили России вопросы по отравлению Навального. При этом согласно регламенту ОЗХО Россия должна была ответить в течении 10 дней. Российские власти ответили через два дня.

И теперь Российская сторона ждет от ФРГ, Великобритании и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ответов в десятидневный срок на ряд вопросов по инциденту с Алексеем Навальным, без этих ответов список вопросов к РФ выглядит как грубая провокация...



"Хотелось бы также получить во исполнение пункта 2 статьи IX КЗХО (Конвенции о запрещении химического оружия – ред.) в десятидневный срок исчерпывающие ответы на другие важные вопросы, которые могли бы способствовать установлению истины в произошедшем с Алексеем Навальным", - сказал Шульгин.

В частности, ФРГ должна разъяснить, что за человек сопровождал Навального на борту чартерного медицинского рейса из Омска в Берлин и от какого он был ведомства, а от ФРГ и технического секретариата ОЗХО ждут ответа на вопрос, почему от России до последнего скрывали сам факт "скорее демонстративного, а не объективно востребованного оказания ФРГ содействия 4-6 сентября 2020 года" по линии организации, сообщил дипломат.

"Почему столь тщательно скрывается роль во всей этой истории сопровождавшей Алексея Навального в Берлин новоиспеченной подданной Великобритании и, судя по различным сведениям, имеющей тесные связи с британским разведсообществом госпожи Марии Певчих?" - продолжил Шульгин.

Российская сторона хотела бы знать, по каким причинам российским следователям не дают возможность опросить Певчих, почему на купленной ей в зоне вылета бутылке с водой были найдены следы неких химикатов и почему это вещественное доказательство впоследствии не передали российским правоохранителям. По его словам, еще один вопрос - почему от российских профильных специалистов до сих пор скрывается формула химических веществ, которые якобы были обнаружены в биоматериалах российского гражданина за пределами РФ.

Россия ранее запросила власти ФРГ и технический секретариат ОЗХО по поводу видеоматериалов, которые должны были быть отсняты специалистами ОЗХО при отборе биопроб у Навального в берлинской клинике, а затем при их разделении и опечатывании в гаагской штаб-квартире ОЗХО для передачи в две назначенные для их исследования зарубежные лаборатории, напомнил посол.

"По требованию правительства ФРГ под надуманным предлогом неких "распространенческих рисков" в и без того закрытом отчете Технического секретариата ОЗХО от 15 октября 2020 года о содействии, оказанном организацией Германии, была вымарана вся существенная информация о веществе, которое специалисты ОЗХО, так же как и немецкие военные, якобы обнаружили в биологических материалах блогера", - сказал он.

Дипломат обратил внимание на несостоятельность аргументов германской стороны, которая опасается, что формула вещества, отнесенного западными странами к категории "Новичок", станет известна Москве, которая, по немецкой версии, его же и произвела.

"Абсурд налицо. Но в запале раскрученной истерии, западные коллеги то ли не замечают откровенных нестыковок, то ли они их не заботят вовсе. Видимо, наши оппоненты исходят из известного с древних времен принципа – если говорить неправду достаточно долго, достаточно громко и часто, то рано или поздно в нее поверят", - отметил дипломат.

"Правительство Германии фактически препятствует проведению в Российской Федерации официального расследования, отказывая нашей стране под надуманными предлогами в необходимом для прояснения всех обстоятельств случившегося с Алексеем Навальным международно-правовом и уголовно-процессуальном сотрудничестве", - сказал он.

В частности, по его словам, власти ФРГ уклоняются от сотрудничества по линии правоохранительных органов и в рамках статьи IX Конвенции о запрещении химического оружия. Ответы Берлина на восемь запросов Генпрокуратуры РФ "иначе как формальными отписками назвать нельзя", отметил дипломат.

"Более того, германская сторона де-факто наложила запрет на передачу Российской Федерации, в том числе и Техническим секретариатом ОЗХО, конкретных и, по сути, верифицируемых данных по будто бы обнаруженным за пределами Российской Федерации в биоматериалах Алексея Навального химическим веществам, которые якобы относятся к пресловутым "Новичкам", но не входят в контролируемые по КЗХО списки химсоединений", - продолжил он.

«Под запись и в присутствии всех членов исполнительного совета ОЗХО вновь передали ФРГ, Франции и Швеции целый список вопросов, касающихся этой мутной истории и их роли в ими самими же режиссированном спектакле», — указал Шульгин.

И это правильно...



Tags: Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Навальный” Tag