Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

А вы вчера тоже повелись на фейк про "Спутник V"?



Вчера в ТОПе ЖЖ долго висел пост блогера taxfree , который рассказывал нам, что "я так и знал, ну помните, я же вам говорил, что Спутник ворованный". Не вникал в обсуждение этого поста и не скажу много ли людей ему поверило.

А вот у меня вчера был пост о том, что интернет довольно разнообразно отреагировал на эту новость британского таблоида "The Sun". И ведь многие сразу же подчеркивали то, что эта газетенка достаточно "желтовата" даже по британским меркам.

И что бы вы думали? Сегодня читали такую новость...



Британские СМИ, которые накануне распространили фейк о краже формул вакцины AstraZeneca российской разведкой для создания препарата «Спутник V», извинились. Они также опубликовали официальные комментарии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который инвестировал в создание отечественной вакцины.

«В ответ на опубликованные fake news в британской The Sun РФПИ выпустил официальное заявление, в котором опроверг абсурдные сообщения британской прессы, что российская вакцина «Спутник V» якобы основана на исследованиях, проведенных для разработки вакцины Оксфордского университета и компании AstraZeneca», — говорится в публикации.

Отмечается также, что первым перепечатку фейка удалил таблоид Daily Express. Позже газета выступила с извинениями. Сотрудники издания признали, что ранее выпустили ложную информацию. Статью исправили и авторы оригинальной публикации The Sun, добавив в материал официальные комментарии РФПИ.

Ранее фонд назвал фейком и вопиющей ложью статью британского таблоида The Sun о краже Россией формулы вакцины от коронавируса у AstraZeneca. Кроме того, специалисты указали на отсутствие в публикации конкретных источников.

Хорошо, что РФПИ не оставил это без внимания. Это очередной случай, который показывает то, что получив информацию в интернете надо мало то, что проверить ее по другим источникам (желательно разной из политических сторон), так еще лучше всего подождать пару дней, так как очень вероятно, что появятся опровержения.



Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag