Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Массовая вакцинация не останавливает распространение коронавируса




Вот так так. Только недавно нам говорили о том, что давайте все массово вакцинироваться чтобы достичь коллективного иммунитета и победить таки коронавирус. Теперь на это даже не рассчитывают.

Получается правы были те, кто изначально говорил что все это с нами надолго, если не навсегда...



Эксперт заявил, что массовая вакцинация не останавливает распространение коронавируса. По его словам сегодня основной целью прививок является снижение опасности осложнений и уровня смертности

Такое мнение высказал заведующий инфекционным отделением больницы «Хуашань» в Шанхае Чжан Вэньхун на проходящей в мегаполисе Международной неделе индустрии биофармакологии (IBIWS), сообщает в среду информационный ресурс «Дии сайцзин».

«В настоящее время цели вакцинации уже претерпели изменения. Сейчас мы не в состоянии полностью взять под контроль распространение заболевания посредством вакцинации. Основной целью прививок является снижение до минимального уровня опасности осложнений», — сказал эксперт. Чжан Вэньхун привел в пример Сингапур, где уровень иммунизации населения посредством прививок превысил 80%, однако число инфицированных при этом растет.

«Мы наблюдаем, что в Сингапуре свыше 80% жителей получили обе дозы вакцины, однако по-прежнему мы не видим свидетельств того, что эпидемиологическая ситуация нормализовалась. Наоборот, мы видим, что, по мере того как Сингапур постепенно открывается, наблюдается последовательный рост заболеваемости», — сказал он. Специалист также привел в пример США, где с ростом числа вакцинированных фиксируется увеличение числа инфицированных среди тех, кто получил прививку.

При этом эксперт высказался за необходимость вакцинации для того, чтобы предотвратить тяжелые осложнения и снизить летальность. «Несмотря на то что мутации нового коронавируса привели к росту заболеваемости, благодаря вакцинации в некоторых странах летальность уже снизилась до довольно низкого уровня», — указал Чжан Вэньхун. Что касается дальнейшего развития ситуации, то, по его мнению, постепенно будет повышаться коллективный иммунитет, который сформируется за счет как вакцинированных, так и перенесших заболевание.





Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag