Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Первый рейс Титаника II запланирован на 2016 год

 

Мы уже тут мельком смеялись над тем, что китайский судостроительный завод «Цзиньлин» провел все необходимые подготовительные работы и готов начать постройку современной версии знаменитого океанского лайнера «Титаник». А на самом то деле все оказывается более чем серьезно !

Вскоре мир увидит «Титаник II» – но не фильм, а настоящий корабль. Его построит остроумный австралийский миллиардер Клайв Палмер. Он заявил о желании создать копию легендарного лайнера в апреле прошлого года, и вот все убедились, что австралиец не шутил: общественности представлены чертежи будущего судна.

 

Согласно проекту, длина лайнера составит 270 метров, вес – 40 тысяч тонн, на судне будет 9 палуб с 850 каютами. Titanic II рассчитан на 2600 пассажиров, включая 900 членов экипажа. В отличие от владельцев первого «Титаника», Палмер планирует с избытком оснастить свой корабль средствами к спасению: на борту будет 18 моторных шлюпок вместимостью 150 человек каждая плюс два плота, на которые поместятся по 400 человек. Судно будет сделано в Китае, а представитель участвующего в проекте финского судостроительного бюро Deltamarin уже пообещал, что «Титаник II» будет «самым безопасным круизным лайнером в мире». Опять?

 

 

 

Handout of artist's rendering of the interior of the proposed cruise ship Titanic II in New York

Парадная лестница. (AP Photo/Blue Star Line)

 

Предполагается, что новый «Титаник» повторит маршрут своего предшественника, только на этот раз вроде бы с успешным исходом. Внешний и внутренний облик корабля дублируют черты прототипа: классические интерьеры, много дерева, тяжелые портьеры и четыре дымоходные трубы над верхней палубой. Клайв Палмер даже подумывает оставить своих пассажиров без телевидения и интернета, чтобы соответствовать эпохе, но кондиционеры все-таки поставить разрешит.

 

 

Handout of artist's rendering of the interior of the proposed cruise ship Titanic II in New York

Столовая 3-го класса. (AP Photo/Blue Star Line)

Чтобы создать антураж, миллиардер собирается разделить каюты по классам – с первого по третий – и запретить нищебродампассажирам из третьго класса соваться в шикарные рестораны и казино для богачей. «Это позволит вам представить себя в кино», – говорит Палмер. Заодно гостям будут выдавать костюмы соответствующей эпохи, их стоимость включат в цену круиза. Чтобы дать пассажирам шанс попробовать себя в разных ролях, Палмер планирует продавать специальные комбинированные билеты, с которыми можно будет пожить в каютах разного класса.

 

 

Стоимость билетов пока не объявлялась, но австралиец рассказал, что он уже получил ряд предложений заплатить за путешествие на «Титанике» до миллиона долларов.

В свое первое плавание из Саутгемптона в Нью-Йорк «Титаник II» отправится в 2016 году, путешествие продлится шесть дней.

 

Handout of artist's rendering of the interior of the proposed cruise ship Titanic II in New York

Гимнастический зал. (AP Photo/Blue Star Line)

 

 

Клайв Палмер заработал свое состояние, скупая рудники и шахты в Австралии, а теперь часть денег он готов потратить на идею всей своей жизни: он хочет построить новый «Титаник», точную копию старого лайнера.

«Я вкладываюсь в это, потому что хочу потратить деньги перед смертью. Детям останется достаточно. У меня хватит средств, чтобы построить этот корабль».
Clive Palmer

Клайв Палмер проводит пресс-конференцию, посвящённую постройке реплики «Титаника», Нью-Йорк, США, 26 февраля 2013 года. (AP Photo/Seth Wenig)

 

Турецкая баня. (AP Photo/Blue Star Line)

Общий вид на пресс-конференцию. (Blue Star Line)

 

«Титаник-2» будет полностью напоминать оригинальный корабль. Даже трубы оставят, хотя внутри нового лайнера австралийский миллионер намерен поставить новейшие двигатели, навигационные системы и спасательных средств должно хватить с запасом. В остальном лайнер будет словно сошедшим со стапелей начала ХХ века: убранство кают, отделку собираются восстанавливать по оригинальным чертежам. Билеты будут продавать по классам, как встарь. Причем третьему и второму классу вход на палубу первого будет запрещен.

 

Бассейн. (AP Photo/Blue Star Line)

 

Хелен Бензигер, праправнучка Маргарет Браун: «Моя прапрабабушка первой бы встала в очередь за билетом. Ей бы эта затея точно понравилась».

Другие считают, что у Палмера плохой вкус, и он просто зарабатывает себе капитал на старой трагедии. Тем более что, по морским традициям, новые корабли именами потерпевших крушение стараются не называть.

Но миллионер считает все это предрассудками и уверяет, что даже всемирное потепление работает на «Титаник-2». Сейчас найти айсберг в тех же широтах, где с ним столкнулся первый, по его мнению, гораздо сложнее. Впрочем, заявить на пресс-конференции, что его лайнер будет непотопляемым, он все же не рискнул. «Титаник-2» будет строиться в Китае, а в 2016-м он должен отправиться в свой первый вояж из английского Саунт-Гемптона в Нью-Йорк.

 

Titanic II

Вид сверху на «Титаник II». Вертолётная площадка является вынужденным новшеством. (AP Photo/Blue Star Line)

 

 

источники

Ира Соломонова http://slon.ru

http://www.liveinternet.ru/users/routir/post263161019/

 

А мы с вами давайте вспомним сложную судьбы МЛАДШЕГО БРАТА  и СТАРШЕГО БРАТА Титаника, а так же узнайте ТАЙНУ ГИБЕЛИ ЛУЗИТАНИИ.

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=13675
Tags: Корабли
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments