Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Чем закончились переговоры России с Западом




Сегодня закончился дипломатический раунд переговоров по безопасности в Европе между Россией и США. Европа тоже считает, что учувствовала в переговорах, ну не суть. Стороны высказали свои требования и мало кто сомневался, что именно на этих переговорах кто-то пойдет на уступки. России уже отступать некуда, а в США Байдена не пустят в Белый Дом, если он что-то уступит Путину. Европу с Украиной вообще никто не спрашивал.

После всего этого начнется закулисная работа и посмотрим, к чему она приведет. А пока что официально стороны озвучивают вот такие итоги:



"Путин консультируется с военными по Украине"

В интервью телеканалу RTVI Сергей Рябков, представлявший Россию 10-го числа на переговорах в Женеве, заявил, что не видит смысла возвращаться за стол переговоров.

"Оснований садиться в ближайшие дни за стол переговоров, вновь собираться и начинать эти же самые обсуждения я не вижу. Нам уже отступать некуда. Мы уже видим, что дальше будут применяться другие меры, другие приемы в отношении оппонентов, если они не учтут в конце концов наших требований и наших потребностей.

Путин проводит консультации с военными по Украине. Президенту военные специалисты, как это было официально сказано, постоянно предлагают варианты на случай ухудшения обстановки. Это тяжелый сюжет. В публичном пространстве он не должен никоим образом засвечиваться, потому что это само по себе раскачка ситуации. Нужно дать шанс дипломатии.
", заявил Сергей Рябков, Замминистра иностранных дел РФ.


Лавров ожидает ответа "на бумаге"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Первому Каналу заявил, что рассчитывает на "переосмысление переговоров в Вашингтоне", и подтвердил, что дальше все будет зависеть от оценки Путина и военных.

"Мы все-таки надеемся, что обещания, которые были сделаны сейчас в Женеве и Брюсселе, будут выполнены. Обещания касались того, что США и НАТО положат на бумагу свои предложения. Американцы нам обещали постараться, но мы им сказали, что стараться нужно очень сильно, сделать свои встречные предложения на следующей неделе. Столтенберг от имени Североатлантического альянса тоже вызвался положить на бумагу свою реакцию. Думаю, что она поступит где-то примерно в течение недели тоже.

Мы очень четко и неоднократно объяснили им, что нам необходимо иметь постатейную реакцию на наши документы. Если какая-то статья наших предложений им не подходит, пусть объяснят почему и напишут на бумаге. Если подходит с поправками, пусть делают эти поправки тоже в письменном виде. Если хотят что-то исключить или добавить, аналогичная просьба - напишите, пожалуйста, на бумаге.

После чего мы будем докладывать вместе с министром обороны президенту Российской Федерации, поскольку мы действуем по его прямому поручению, это его инициатива. И дальше мы будем определяться, как реагировать на то, что нам предложат в плане встречных инициатив наши западные партнеры.
", сообщил прессе Лавров

Также Лавров фактически отказал на требование США и НАТО по деэскалации ситуации на границе с Украиной, заявив «требования США вернуть российские войска в казармы — неприемлемы, мы даже не будем обсуждать».


Переговоры с ОБСЕ, ожидаемо, закончились ничем

"Дестабилизация военно-политической обстановки достигла предела, после которого на континенте может возникнуть кризис с непредсказуемыми для евробезопасности последствиями.

Все это неприемлемо усиливает риски для безопасности России. И мы вынуждены реагировать. Именно поэтому выступили с требованием о незамедлительном предоставлении со стороны США и НАТО юридически обязывающих гарантий, исключающих любое расширение альянса и размещение вблизи российских границ ударных систем вооружений"
, Александр Лукашевич, Постоянные представитель РФ при ОБСЕ


"Россия хочет уничтожить Украину как государство"

Секретарь Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины Алексей Данилов высказал мнение, что "Путин хочет уже решать украинский вопрос".

"Каков план у Путина? Он достаточно прост, мы об этом публично говорим – это уничтожение нас как государства… Сейчас подходит время, когда они приняли решение, что нужно украинский вопрос уже решать."

Мнение украинского эксперта о том, что происходит с Россией:





Мой политический ТикТок - https://www.tiktok.com/@war_and_peace

Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 52
Buy for 100 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments

Posts from This Journal “Политика” Tag