Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Зачем Саудовская Аравия покупает песок в других странах?




Все в курсе, что в Саудовской Аравии много песка. Ну просто очень много. Собственно там только один песок и есть.

Однако, по какой-то причине Саудовская Аравия предпочитает закупать песок в других странах, в том числе лежащих за морями и даже океанами, например, а Австралии.

Зачем это делается?




Покупка песка Саудовской Аравией в Австралии звучит как что-то невероятное. Однако, бывают и еще более «нелепые сделки». Так, несколько лет назад Саудовская Аравия покупала песок у стран бывшего Советского Союза. В частности, песок СА продавала Россия, Украина и Беларусь. Возникает вопрос: зачем стране, покрытой пустынями, вообще покупать этот природный материал?

Есть ли вообще какая-то разница между песками?





На самом деле все так и есть: пустынный песок действительно «самый неправильный» с точки зрения строительства. Нужно ли говорить о том, что именно песок является одним из важнейших заполнителей при приготовлении цементного раствора при производстве бетона? Так вот, песок из пустыни обладает крайне низкой пригодностью в вопросе строительства, так как весь он мелкозернистый. Попытки замешать бетон на таком песке ничем хорошим не закончатся. Потенциал использования данного материала в строительстве крайне низок. При этом мелкозернистый песок категорически запрещен к применению при создании фундамента.





Пустынный песок столетиями и тысячелетиями шлифовался ветрами. В результате чего его перинки напоминают крошечные горошины, стремящиеся к идеально ровной форме. Для приготовления строительных растворов такой песок использовать нельзя. Другое дело морской пляжный песок, речной или извлеченный из недр земли. Гранулы такого материала заметно крупнее, а грани песчинок стремятся к острой неправильной форме, что позволяет создавать надежный, высококачественный бетон. Цементный раствор на таком получается прочный, с нормальной вязкостью.



Tags: Вопросы, Саудовская Аравия
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

Buy for 110 tokens
Подобный вопрос взорвал интернет. Точнее взорвал западные СМИ вопросом. Была дата в конце декабря. Потом в середине января. Украинские СМИ молчали. Но сегодня пишут, что 20 февраля 2022 года. Российские СМИ молчали. И сейчас молчат в этом направлении. Почему? Странность № 1 По…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag