?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Экзоскелет от Cyberdyne
masterok

Еще в 2011 году  в  Германии проводились клинические испытания японских экзоскелетов, которые позволяют парализованным людям ходить. Об этом писало немецкое издание Welt Online.

 В клиника Бергманшейль проходят испытания  специальных экзокостоюмов, которые позволят пациентам с тяжелейшими травмами вновь научиться ходить. Об этом заявил директор клиники Томас Шилдхеур.  «Мы считаем, мы можем добиться для пациентов в резкое изменение жизни», — сказал Шилдхеур. По его словам, экзокостоюм реагирует на нервные сигналы мозга человека. 

Костюмы производят в Японии компанией Cyberdyne и ими успешно пользуются уже в более чем в 75 больницах. Тем не менее, в Европе впервые прошли клинические испытания новшества.

А теперь видео:

 

Компания Cyberdyne планирует ежегодно выпускать в массовом производстве 400 гибридных вспомогательных экзоскелетов, вначале для реализации в Японии, а в дальнейшем и по всему миру. Компания предназначает устройство во-первых для реабилитации и физических тренировок в медицинских целях, для содейсвия инвалидам, облегчения тяжёлого труда на заводах, для проведения спасательных работ в районах бедствия, а так же в развлекательных целях, и только на последнем месте стоит личная заинтересованность. Но если рынок уже существует, Cyberdyne поступит в массовое производство — и кто знает – возможно, все мы будем расхаживать в своих собственных экзоскелетах.

 

 

Учитывая то, что в прошлом году Cyberdyne планировали сдавать в прокат один костюм за $2,200, ещё $2,000 за то, чтобы купить один из таких экзоскелетов, звучит совсем не плохо. Естественно такой костюм вы вряд ли сможете увидеть в одном из местных магазинов – тем, кто серьзно заинтересован в покупке, придётся связываться с компанией.

 

 

С помощью датчиков, которые присоединяются к коже, костюм предположительно двигается без усилий с помощью ваших мышц, он способен увеличить вашу силу до 10 раз от нормы. Время беспрерывного действия составляет 2 часа 40 минут.

 

 

Технические характеристики HAL-5 Type-B
Размер надеваемый робот; высота 1,600мм
Вес полная комплектация приблизительно 23кг
(неполная комплектация приблизительно 15кг)
Мощность аккумуляторный привод
заряженный аккумулятор ( AC100V)
Время непрерывного действия около 2 часов 40 минут
Движения Повседневная деятельность (вставать со стула, идти, подниматься/спускаться по лестнице)
Держать и поднимать тяжёлые предметы
и много другое…
Управление Система комбинированного контроля
Условия эксплуатации в помещении и на открытом воздухе

 

 

На данный момент на рынок вышла только версия для ног, полноразмерный костюм выйдет в свет примерно в 2015 году.

 

 

похоже ?

 

 

 

 

 

 

А вот и свежая новость 2013 года:

С марта в десяти японских больницах стартуют испытания роботизированного костюма HAL. Он предназначается для пациентов с заболеваниями мышц и нервной системы, которые не позволяют им свободно передвигаться. Экзоскелет располагает набором сенсоров, которые обнаруживают слабые нейросигналы, поступающие от мозга. Система анализирует поступающие данные, и робокостюм создает сонаправленное движение, чтобы помочь владельцу.

Экзоскелет HAL был разработан группой ученых под руководством профессора Ёсиюки Санкая (Yoshiyuki Sankai) в университете Цукубы при поддержке компании Cyberdyne. В первых клинических испытаниях примут участие 30 взрослых добровольцев, а инженеры проекта совместно с медицинским персоналом будут отслеживать фактическую эффективность машины. Задача во всех случаях одна, робокостюм способствует восстановлению навыков ходить самостоятельно.

Помимо реабилитации и упражнений для пациентов, которые имеют шанс восстановить свою нормальную форму, экзоскелет сможет использоваться людьми и на постоянной основе. HAL поможет людям с ослабленной мускулатурой.

 

 

Вообще тема экзоскелетов очень интересная, хотя как мне кажется еще достаточно сырая в наше время.

Кстати, обратили внимание «Костюмы производят в Японии компанией Cyberdyne» — а Скайнет они там еще не изобрели ?

 

 

А ведь могут !

Cyberdyne HAL (официальная страничка)

Ну и в тему будет еще раз напомнить про варианты ШАГАЮЩИХ РОБОТОВ

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=14614
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Сколько Кэмерону за "Кибердайн" отвалили, интересно

Cake is a lie! Очень напомнило Portal и главную героиню с подобными штуками на ногах.. Главное технологии все эти не упростят жизнь для многих людей, т.к. будут доступны лишь очень богатым. А основная сфера применения таких технологий, в которых они могли-бы заменить человека - типа грязной, опасной, рутинной, низкоквалифицированной работы и т.п. будет всё равно занятя людьми к сожалению. Китайцами, Индийцами, Африканцами и так далее. Ужасно.

До России это вряд ли дойдёт.А если дойдёт,то только для богатых паралитиков,которые на горнолыжном курорте сломали позвоночник или на мощном байке попали в аварию.Простым людям после инфарктов и инсультов, это не достанется.

ну и кардиостимуляторы когда то были для элиты.

Да черт с ними с людьми!) Просто казалось-бы технологии уже существуют - понапроизводить этих роботов чтобы они как рабы пахали на благо человечества, но получается что это невероятно дорого! (http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-484750.png)

При массовом выпуске экзоскелетов их цена будет стремиться к цене материала, как это произошло с сверхнаукоемкими видеомагнитофонами и лазерными проигрывателями. К тому же есть применения экзоскелета, в которых его невозможно заменить гастарбайтерами. Про эти применения: http://edison1.livejournal.com/22102.html

Принцип HAL-терапии
Основной сферой применения для HAL является помощь инвалидам. Экзоскелет дает парализованным людям возможность ходить и даже переносить предметы.
Constance Care- центр реабилитации пациентов с нейрогенным нарушением ходьбы после несчастного случая или в результате заболевания, является одним из самых современных центров в Европе.
Constance Care подписал соглашение с Японской компанией Cyberdyne, и единственна на территории Польши ведет уникальную терапию HAL.
Есть возможность амбулаторной и стационарной реабилитации.
По всем вопросам обращайтесь constancecare@mail.ru

  • 1