?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Российский аналог комплекса «Нитка» к осени примет первые самолеты
masterok

Фото: Андрей Золокотский/spotters.net.ua

Строящийся на Кубани российский аналог советского авиатренажерного комплекса «Нитка», где тренируются российские летчики палубной авиации, будет готов к эксплуатации осенью текущего года, заявил РИА Новости в пятницу директор Спецстроя Григорий Нагинский.

Ранее бывший на тот момент главнокомандующим ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий в интервью РИА Новости сообщил, что российский аналог «Нитки» будет построен до 2020 года в городе Ейске, где создается центр подготовки летчиков морской авиации.

«Глобально там строительные работы практически закончены. Думаю, что в августе-сентябре этого года там уже самолеты будут летать», — сказал Нагинский, отвечая на вопрос РИА Новости, когда будет завершено строительство аналога «Нитки».

 

Авиационный комплекс «Нитка» (НИТКА — наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) используется для подготовки летчиков палубной авиации. Этот тренажер представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами. Габариты летного поля эквивалентны габаритам летной палубы тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов».
Единственный созданный в СССР комплекс «Нитка» находится на аэродроме Новофедоровка (близ города Саки в Крыму). После распада СССР комплекс перешел к Украине. Соглашение между правительствами Украины и России об использовании полигона взлетно-посадочных систем «Нитка» было подписано в феврале 1997 года. Сообщалось, что ежегодная стоимость аренды полигона обходится России, в среднем, в 700 тысяч долларов.

 

На этом тренажере тренируются летчики 279-го корабельного истребительного авиационного полка (аэродром базирования «Североморск-3″) морской авиации Северного флота России.

Украина планировала отдать в аренду свою «Нитку» Китаю, но вряд ли Китай заинтересуется, вот один комплекс в городе Ухань в провинции Хубэй.

 

Кроме того новые комплексы, имитирующие взлетно-посадочную палубу авианосца, создаются в провинциях Лаонин и Шэньси. Предположительно, размер новых комплексов будет соответствовать посадочным палубами перспективных китайских авианосцев, два из которых будут построены к 2015 году.

А вот и индусы сами ( с нашей помощью) уже свою заканчивают, анологичную Ейской.  Строительство на базе авиации ВМС Индии Hansa в Гоа наземного учебно-испытательного комплекса палубной авиации Shore-Based Test Facility (SBTF) обещают сдать в 2014 году!

 

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=15073

Buy for 310 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
а мы что авианосцы строим????

нет но нужно держать в готовности палубных летчиков Кузнецова. Это несколько отличается от обычных летчиков и способов их подготовки

я в курсе,знаком с человеком имевшим шансы попасть на авианосец,говорил все старались отвертеться любыми способами,это при том,что и квартиры давали и з/п там выше))

Каждое лето отдыхаю рядом с НИТКой, сейчас вид удручающий, коровы рядом с капонирами ходят. Су видал лет пять назад, больше вроде не летали (специально спрашивал у людей у которых отдыхаю). Су над головой это потрясающе... А пляж и пирс - хотя это тоже не совсем пирс, это имитация палубы для посадки вертолетов. Вот вертолетчиков наблюдал вблизи. С утра проехали грузовики, пирс перекрыли для входа, повыгоняли рыбаков, хорошо хоть с пляжа не гоняли. В море вышли надувные лодки с водолазами по форме, и началось, прилетел палубный Ка, и взлет-круг-посадка и так много раз. Красиво и вблизи. В августе 08, когда с грузией началось, ох гудели самолеты, честно немного перепугались когда утром увидели новости и поняли зачем - поднимали Аны морской разведки, один и в этом году нарезал круги. Спасибо за репортаж.

Ну дык уже летать начали. Процесс пошел.

ну дык записи уже пол года ..

  • 1