Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Поворотный акведук

Акведук Бартон Свинг — подвижный водный мост в Бартоне, Большой Манчестер, Англия. Он несет на себе канал Бриджуотер, пересекая Манчестерский канал. Его особое устройство позволяет переводить, как маленькие туристические лодки, так и большие суда. Это первый и единственный подвижный акведук в мире, который считают главным подвигом  гражданского строительства времен королевы Виктории.

Разработанный сэром Эдвардом Виллиамсом и построенный Эндрю Хендисайдом передвижной акведук открылся в 1894 году и остается в регулярном использовании и по сей день. Ранее здесь располагался каменный акведук, который не позволял большим судам пересекать реку Ирвелл. Таким образом, акведук Бартон Свинг оказался единственным вариантом разрешения этой проблемы.

 

Поворотный механизм позволят большим судам проплывать по каналу Манчестер Шип, а маленьким и узким – пересекать его по верху. Когда большому судну необходимо пройти по каналу, железный мост длиной 100 метров и весом 1450 тонн поворачивается на 90 градусов.

 

 

Шлюзы на обоих концах моста сдерживают около 800 тонн воды. Такой же поворотный мост, но предназначенный для дорожного движения, расположен здесь же, чуть выше по течению.

 

 

Ранее на месте этого водного моста был обычный неподвижный каменный акведук, который не давал пройти новым судам больших размеров. Поэтому строительство поворотного моста стало необходимостью

 

 

 


Поворотный акведук (слева) в закрытой позиции. Справа – дорожный поворотный мост.

 

 

 

 

А вот посмотрите на Самый высокий в Европе подъемный мост, а вот и Мосты — туннели

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=15104
Tags: Англия, Мосты
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments