Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Разоблачаем ! Дом на скале ?

Я бы наверное пропустил это старенькое уже фото, но опять и опять вижу его в соответствующих подборках. Вот как его описывают:

The house on the rock (Malaysia)
Дом на скале (Малайзия). Примечательно в этом сооружении то, что добраться до этого дома можно лишь с соседней скалы, специально для этого построена канатная дорога.

Или вот пожалуйста обсуждение этого фото:

Или вот например уже в ЖЖ

Нет в сети однозначного мнения на счёт реальности этого дома.

 

Согласен, что тут все очевидно, но давайте уж разбираться окончательно, чтобы было однозначное мнение :-)

 

 

Как вам такой вариант ? тоже прикольно и неоднозначно ?

А вообще-то это Ко Тапу (остров-ноготь) известный так же как James Bong Island, в Адаманском море в Ao Phang Nga National Park, Таиланд. Это рядом с Пукетом. Никаких канделябров сверху на нем не построено

Посмотрим на него во всей красе …

 

 

Залив Панг Нга, с его необычными и очень красивыми островами был практически неизвестен миру, пока сюда в 1974 году не приехал знаменитый английский киноактер Роджер Джордж Мур (известный нам всем Джеймс Бонд) для съемок фильма «Человек с золотым пистолетом. Миссия агента 007 состояла в следующем: найти и обезвредить профессионального наемного убийцу Скараманга, которому платят $1 млн за убийства людей с пистолета с золотыми пулями. Джеймс Бонд обнаружил Скараманга на острове в заливе Пханг Нга, где плохой парень прятал лазерное оружие — то, что Джордж Буш назвал бы «оружием массового уничтожения» — для использования его в террористических целях.

Получив всемирную известность после выхода фильма на экран, в этот уголок Таиланда устремился многочисленный поток туристов, чтобы собственными глазами посмотреть на остров, на котором происходили съемки второго самого успешного киносериала в истории (сериал о агенте 007 Джеймсе Бонде заработал свыше $5 млрд долларов, уступив пальму первенства лишь Гарри Поттеру). С того момента Остров Джеймса Бонда занял свое почетное место на туристической карте Таиланда.

 

 

На самом деле, есть два острова, расположенные недалеко друг от друга, которые оспаривают друг у друга название острова Джеймса Бонда. Первый из них имеет официальное название Као Пинькан (Khao Phing Kan), что в переводе означает «Остров наклонной горы». Именно Као Пинькан является тем островом, на котором была снята финальная сцена фильма о Джеймсе Бонде. Он имеет форму бабочки и, по существу, состоит из двух покрытых лесом островков с крутыми берегами, соединенных песчаным перешейком. Свое название получил от огромной отвесной скалы, которая немного наклоняется в сторону другой скалы. На острове есть несколько пещер и два песчаных пляжа — в юго-западной части, и в перешейке между островами. Во время приливов вода поднимается на 2-3 метра, так что большая часть пляжа уходит под воду, а доступ к некоторым пещерам возможен только в период отливов. С северной стороны пляжа открывается огромная трещина в скале, также продемонстрирована в фильме.

Као Пинькан находится в северо-западной части залива Пханг Нга, 6 километров от материка, среди группы из 42 других островов. Единственный способ добраться туда — на лодке (разве что у вас есть лёгкий самолёт-амфибия Republic RC-3 Seabee, как и у знаменитого агента 007 Джеймса Бонда). Посетители, приплывающие на остров Джеймса Бонда на скоростных моторных катерах, высаживаются на пристани в нескольких минутах ходьбы от пляжа, те же, кто использует лодки или каяки, сходят прямо на берег пляжа.

 

 

Для большинства туристов время нахождение на острове Као Пинькан ограничено. Как правило, пребывание тура не превышает 30 минут, после чего туристы должны его покинуть, и на их место приходит другая группа посетителей, и так длится целый день.

Большинство посетителей прибывают на Као Пинькан с одной единственной целью: собственными глазами увидеть известный символ, запечатленный в фильме про Джеймса Бонда. Он расположен не на самом острове Као Пинькан, а в 40 метрах на запад от него. Этот другой остров также называют островом Джеймса Бонда, и это наиболее знаковая и хорошо узнаваемая скала во всем Таиланде. Выступая из моря подобно клину, он намного меньше, чем Као Пинькан. Высота скалы около 20 метров, диаметр у основания 4 м и на вершине 8 м. Неудивительно, что его тайское название Ко Тапу (Koh Tapu) буквально переводится как остров «гвоздя», «клина» или «стержня», что отражает его действительную форму.

 

Кадр из фильма

 

Местная легенда объясняет формирование остров Ко Тапу следующим образом. Давным-давно жил рыбак, который, обычно, каждый раз приносил домой много рыбы. Но настал день, когда ему никак не удавалось поймать рыбу. Несмотря на все свои многочисленные попытки, ему удалось вытащить только ржавый гвоздь в своей сети. Каждый раз он выбрасывал гвоздь обратно в море, и ловил его снова. В бешенстве, он взял свой нож и перерубил гвоздь пополам. От удара половина гвоздя отскочила в море и вонзилась в дно моря, где и остался до сегодняшнего дня в форме Ко Тапу.

Научная версия о формирования Ко Тапу говорит следующее. Во время пермского периода в этом районе находился барьерный риф. Тектонические движения земной коры раскололи и подняли его части, а затем затопили подымающимся уровнем океана. Ветер, волны, течение воды, приливы и отливы постепенно вызвали эрозию островов, сформировав необычные и своеобразные формы, примеры которых мы можем видеть по Ко Тапу. Эрозия от морских приливов и отливов особенно хорошо видна в нижней части скалы.

 

 

Укрытие злодея Скараманги Као Пинькан и расположенный рядом Ко Тапу теперь часто называют островами Джеймса Бонда как местные жители, так и туристические путеводители. До 1974 года остров Као Пинькан редко посещали даже местные жители. Отдаленный и неизвестный райских уголок на момент съемок, отныне он наводнен туристами, которые преодолевают 86 км пути на автобусе от ближайшего крупного города Пхукет, и затем совершают небольшое путешествие на лодке или катере, чтобы увидеть «остров Джеймса Бонда». Он стал самым фотографируемым объектом на всей территории залива Пханг Нга, хотя в нем расположено немало других красивых островов.

Остров Джеймса Бонда стал самой известной туристической достопримечательностью созданного в 1981 году Морского национального парка Панг Нга. С 1998 года был веден запрет на приближение к нему лодок и катеров. Эта мера направлена на то, чтобы минимизировать эрозию известняковых пород островка, что в конечном итоге может привести к его разрушению. Эксперты ломают головы над тем, как укрепить основу крохотной скалы, чтобы спасти один из наиболее красивых природных достопримечательностей Таиланда – Ко Тапу, который подавляющее большинство туристов продолжают называть островом Джеймса Бонда, и в последнее время именно его считают истинным островом агента 007.

 

 

 

 

 

 

Кстати, вот отсюда взяли замок на верху:

 

 

Одним из самых старейших замков страны восходящего солнца считается замок Мацумото, который был построен в 1593 году. Несмотря на своё внушительный возраст, строение отлично сохранилось и по сей день.

Замок первоначально назывался Фуками, однако в последствие был переименован в Мацумото. Кроме того, замок широко известен под названием “Замок Ворона”. Скорее всего, такое название строение получило из-за чёрного цвета стен, а также широких и изогнутых крыш, которые чем-то напоминают крылья птицы.

 

 

Одной из особенностей замка Мацумото является его расположение. Известно, что большинство замков в Японии были построены в горах или на возвышенностях, однако Мацумото возведён прямо посреди равнины.

Многие эксперты сходятся во мнении, что Мацумото самый красивый замок в Японии. Думаю, когда вы увидите это сооружение вживую, то согласитесь с этим утверждением. Самой интересной частью замка является главная башня-цитадель, которую построили по приказу лорда Ясунаги в период между 1593 и 1594 годами.

Пятиэтажная башня хорошо защищена, так как в те годы в Японии было очень неспокойно, и периодически случались кровопролитные войны. Каждый этаж сооружения имеет свои особенности и предназначение. Так на втором этаже башни-цитадели устроен музей Teppo Gura, где большинство экспонатов это оружие, принадлежащее стрелку Акахане Митидзиге.

 

 

 

 

А вот в других наших разоблачениях фотошопа можно посмотреть БЫВАЕТ ЛИ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ДОМ и существуют ли Развалины замка Клифф

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=15132
Tags: Фотошоп?
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments