Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Самая широкая улица в мире

Есть теперь уже три улицы, которые претендуют на звание самой широкой улицы в мире.  По одной из версий это Улица 9 Июля (9 de Julio Avenue) в Аргентине, которая названа так в честь дня независимости государства. Она имеет по шесть полос в обоих направлениях и занимает по ширине целый квартал.

Ширина этого проспекта — 140 м.

Дорога образовалась в результате объединения двух параллельных кварталов. Авеню запланировали еще в 1888 году, но за дело взялись только в 1937-м. Закончили основное строительство в 1960-х. Дорога проходит через город с севера на юг и с обеих сторон упирается в аэропорты.

Под авеню бегает метро, а 67-метровый обелиск в центре города опоясан круговым движением. Градостроители ратуют за то, чтобы убрать авеню под землю, а сверху оставить прогулочную зону.

 

Чтобы пересечь проспект поперек, понадобится пройти минимум три светофора и потратить порядка 5 минут.

 

 

 

На этой улице находятся многие известные строения, такие как здание Министерства коммуникаций, посольство Франции, статуя Дон Кихота, другие памятники, а также Площадь Республики (Plaza de la República).

 

Вот еще один претендент ..

 

 

По иной версии, почетное звание самой широкой улицы в мире досталось Монументальному Валу, находящемуся в Бразилии.

Ширина Монументального Вала намного больше, нежели у конкурента — 250 м.

Этот проспект соединяет между собой Муниципальную площадь и площадь Трех Держав бразильской столицы.

Монументальном Вал — центральный проспект столицы Бразилии, который соединяет между собой площадь Трех Держав и Муниципальную площадь. Здесь же находится национальный конгресс государства, здания различных министерств, памятники, мемориалы.

Кстати, в самой Бразилии ходит легенда, что по Монументальному Валу одновременно могут проехать порядка 100 автомобилей бок о бок, но на самом деле это сказки для привлечения туристов. Сама дорога состоит из шести полос в каждую сторону, которую посередине разделяет широчайший газон. Кстати, тут практически отсутствуют светофоры, а с потоком справляются всего лишь несколько регулировщиков и это несмотря на то, что ежедневно здесь проезжает несколько сотен тысяч автомобилей.

 

 

Однако эта прямоугольная площадь с односторонними восьмиполосными дорогами по бокам включает в себя широченный газон посередине. Вдоль дороги стоят правительственные учреждения и исторические здания. Если отбросить формальные признаки, то именно эта дорога — самая широкая в мире.

Примечательно, что для регулировки движения автомобилей на Монументальном Валу задействованы всего два светофора и не более четырех регулировщиков, хотя в день по нему проезжает несколько сотен тысяч машин.

 

Есть еще вот такая версия …

 

 

Уникальная улица в мире (6 фото)

3.Уникальная улица в мире (6 фото)

 

4.Уникальная улица в мире (6 фото)

 

Уникальная улица в мире (6 фото)
четная сторона
нечетная сторона

Ну тоже ведь вариант :-)  … ладно , ладно,  конечно же это улицы с одинаковым названием , но в разных городах

Что касается России, то тут лидером является Ленинградский проспект, который находится в Москве. Его ширина в зависимости от места колеблется от 100 до 120 метров. Начинается он как продолжение 1-й Тверской-Ямской улицы, а заканчивается на пересечении с улицами Балтийская и Алабяна, где магистраль делится на два шоссе — Волоколамское и Ленинградское.  По размерам с «Ленинградкой» может сравниться разве что Ленинский проспект, ширина которого достигает 108 метров. Эта улица также находится в Москве.

Вот и еще пополнилась наша КОПИЛКА САМЫХ САМЫХ.

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=15721
Tags: СамыйСамый
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments