Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

США сокращают объемы военной помощи Израилю … или нет ?

Сокращение бюджета США приведет к уменьшению объемов военной помощи Израилю, однако в Пентагоне заверили, что главные совместные проекты, прежде всего в области ПРО, не пострадают, пишет «Коммерсант».
Как отмечает газета, военная помощь США Израилю составляет около 3 млрд дол в год. Вопрос о ее сокращении встал во время обсуждения Конгрессом США секвестра федерального бюджета в объеме 85 млрд дол.

«В Израиле опасались, что урезание составит от 500 млн дол до 750 млн дол, но США заверили, что планируют уменьшить объем помощи не более чем на 8% (около 250 млн дол). А на прошлой неделе глава израильского Минфина Юваль Штайниц сообщил со ссылкой на «надежные источники в США», что урезания ограничат 5% (150 млн дол)», – пишет «Коммерсант».

Однако, как заявил газете израильский политолог Дов Конторер, «потери Израиля могут оказаться более масштабными, поскольку помимо регулярной военной помощи, США выделяют Израилю и специальную военную помощь на решение конкретных задач».

Тем не менее, как отмечает «Коммерсант», совместные разработки систем ПРО «Железный купол», «Хец» и «Праща Давида», на которые США выделяют около 1 млрд дол ежегодно, не пострадают. В этом глава Пентагона Чак Хейгел заверил своего израильского коллегу Эхуда Барака во время недавней встречи в Вашингтоне.

«В Израиле же надеются убедить прибывающего на этой неделе президента США Барака Обаму и вовсе отказаться от сокращений», – пишет «Коммерсант».

Израиль в этом году должен был получить от американцев 211 миллионов долларов на покупку новых батарей «Железный Купол» и 268 миллионов долларов на усовершенствование системы ракетного перехвата Arrow и «Праща Давида». Весьма вероятно, что Израиль вообще не получит этих денег, и финансирование совместных противоракетных проектов будет полностью прекращено.

По сообщению источников Globes, «руки многочисленных друзей Израиля в Конгрессе связаны». Они не могут действовать в пользу другого государства тогда, когда секвестр угрожает благосостоянию миллионов американцев. По данным , секвестр приведет к немедленному увольнению 14 тысяч учителей, 4 тысяч авиадиспетчеров, выселению 125 тысяч, получающих федеральное пособие на аренду жилья , и отмене ремонта 25 кораблей ВМС США и 470 боевых самолетов американских ВВС.

Т.е можно сказать, что последние годы США оказывала помощь Израилю в размере не менее 4 млрд долларов в год.  И даже при серьезных проблемах у себя дома они не идут на сокращение помощи, буквально в ущерб себе ! И Израиль же «надеется убедить прибывающего на этой неделе президента США Барака Обаму и вовсе отказаться от сокращений«, значит есть рычаги и аргументы !  

 Мне не жалко, это их деньги пусть помогают, но кто то может сказать, А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО ? Просто интересны цели и мотивы. Только не говорите, что это «человеческое сострадание к попавшим в беду». В чем тут идея ? Это «братский народ» на веки вечные, очень важный союзник,  стратегический геополитический партнер, соратник на переднем фронте обороны ? Я понимаю у них там сложная ситуация с Палестиной, но уверен, в мире десяток ровно таких же мест.

Есть ли еще такие страны, кому США настолько «друг и брат» в виде финансовой помощи ? Наверняка есть много мнений на сей счет .. или нет ?  А еще интересно, как на это реагируют рядовые американские налогоплательщики, у которых пояса затягиваются потуже ?

 

Вот тут можете почитать подробнее про «Железный купол» Израиля (Iron Dome), а так же про УЗИ. Человек-автомат

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=15739
Tags: Израиль, Политика
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments