?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самый большой обрыв в мире
masterok

Конечно, тут наверное тоже можно поспорить относительно определений, но Mount Thor (Канада) — самый большой обрыв в мире (1250 метров практически вертикальной скалы)

Гора Тор, официально названная Пиком Тор, в Национальном парке Auyuittuq, на острове Баффин, Нунавуте, Канада, является гранитным пиком, который знаменит, как самый высокий вертикальный склон в мире. Склон измеряется в 1250 м и 105 градусах. Чтобы поместить высоту в контекст — Эйфелева башня в высоту достигает 324 метр, Эмпайр Стейт Билдинг составляет 381 метр, Си-Эн Тауэр составляет 553 метра, а Бурдж Халифа-828.

</a>

 

Тор конечно не входит в список самых высоких гор мира, но однозначно заслуживает внимание. Гора Тор — часть горной цепи Баффина, которые в свою очередь являются частью арктической горной цепи Кордильеров. Гора состоит из гранита. Это самая известная из вершин Канады. Несмотря на тот факт, что гора находится в отдаленном районе, это — популярное направление для энергичных альпинистов. На гору Тор впервые поднялись в 1965 году во время основания Альпийского Клуба Канады, это была экспедиция во главе с Пэтом Байрдом. В июле 2006 состоялись первые успешные спуски со склона на веревке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


А давайте мы с вами мимоходом вспомним про Скалу Эль Пеньон де Гуатапе или про величественную Гору Маттерхорну. Да и Башня Дьявола (Devils Tower) со Столовой горой не оставит вас равнодушными.

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=15946

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…