Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Самые большие бицепцы в мире

(James Ellerker/Guinness World Records)

Нет, это не фотошоп, как вы могли бы подумать (да и я вначале так подумал). 24-летний выходец из Египта Мустафа Исмаил попал в Книгу рекордов Гиннеса 2013 года, как обладатель самых больших бицепсов в мире, сообщает Huffington Post. Диаметр его руки составляет 78,74 сантиметра — почти столько, сколько окружность талии у взрослого человека. Мустафа рассказывает, что сначала ходил в тренажерный зал просто для поддержания формы. Однако после того, как многие стали восхищаться его уже тогда хорошо развитыми бицепсами, он решил сосредоточить все свои усилия именно в этом направлении.

Пять лет назад, когда молодого человека не взяли в египетскую сборную по бодибилдингу, Мустафа со своей семьей переехал в США. На новой родине он продолжил «качать железо», тем более, что в Америке есть для этого самое современное оборудование. Вместе с женой Каролиной египтятин поселился в штате Массачусетс. Сейчас у него здесь свой дом и две автозаправочные станции, где он работает в свободное от тренировок время.

Как же ему это удалось ?

На фотографии: Мустафа Исмаил в тренажерном зале World Gym, Милфорд, штат Массачусетс, 16 ноября 2012 года. (AP Photo/Stephan Savoia)

На фотографии: Мустафа Исмаил в тренажерном зале World Gym, Милфорд, штат Массачусетс, 16 ноября 2012 года. (AP Photo/Stephan Savoia)

Обхват руки египетского бодибилдера от плеча до локтя составляет почти 79 сантиметров. На бицепс он берет вес в 226 килограмм.

На фотографии: Мустафа Исмаил в тренажерном зале World Gym, Милфорд, штат Массачусетс, 16 ноября 2012 года. (AP Photo/Stephan Savoia)

Рабочий день спортсмена непрост: Мустафа встает в 4 утра, тренируется с 5 до 8, идет на работу, днем ест и немного спит, затем идет на вторую работу.

На фотографии: Мустафа Исмаил в тренажерном зале World Gym, Милфорд, штат Массачусетс, 16 ноября 2012 года. (AP Photo/Stephan Savoia)

По словам рекордсмена, на такие результаты также влияет специальная ежедневная диета: 7 фунтов белковой пищи (около 3 кг), 9 фунтов углеводов (около 4 кг) и три галлона воды (11 литров).

На фотографии: Мустафа Исмаил в тренажерном зале World Gym, Милфорд, штат Массачусетс, 16 ноября 2012 года. (AP Photo/Stephan Savoia)

Ежедневный рацион Мастафы включает 3 фунта курицы, 1 фунт свиной отбивной или рыбы, 4 чашки миндаля, 2 галлона воды, 3 литра протеиновых коктейлей.

На фотографии: Мустафа Исмаил в тренажерном зале World Gym, Милфорд, штат Массачусетс, 16 ноября 2012 года. (AP Photo/Stephan Savoia)

«Я люблю бодибилдинг, потому что твои успехи в этом виде спорта всегда очень заметны», – рассказывает спортсмен.

В 2007 году переехал в Массачусетс, США, где живет со своей супругой Каролиной. Он работает на двух работах, чтобы, в том числе, оплатить свой абонемент в тренажерный зал.

На фотографии: Мустафа Исмаил в тренажерном зале World Gym, Милфорд, штат Массачусетс, 16 ноября 2012 года. (AP Photo/Stephan Savoia)

«Мне нравятся тренировки до изнеможения, они учат концентрации внимания», – рассказывает спортсмен.  Между тем, многие скептики уверены, что не обошлось без имплантантов, стероидов или специальных препаратов вроде синтола: дисбаланс между руками и другими мышцами Исмаила бросается в глаза

На фотографии: Мустафа Исмаил демонстрирует свои бицепсы и трицепсы. (SWNS)

Мустафа Исмаил уверяет, что не употребляет никаких специальных средств, а начал качать мышцы после того, как стал объектом насмешек на свадьбе своего родного дяди в Египте. Мустафа раньше страдал от избыточного веса. Но я думаю мало кто ему поверит из разбирающихся в этом спорте людей.

Синтол появился в начале 90-х годов прошлого века, и его изобретение связано с именем немецкого химика Криса Кларка, который решил увеличить срок действия препарата эсиклена. Последний пользовался бешеной популярностью среди бодибилдеров в 80-х годах, обладая довольно низким анаболическим эффектом, эсиклен при внутримышечной инъекции вызывал раздражение и воспаление. Как результат — мышцы становились больше и рельефнее. Правда, результат был краткосрочным, и уже через сутки-двое сходил на нет. Но для соревнований было самое то. Пока господин Кларк не решил увеличить срок действия препарата, да так увеличил, что теперь он выводится из организма в течение нескольких лет (отмечены случаи, когда полный период выхода превысил 10 лет!).

Он повел работы в направлении увеличения времени эффекта. Это ему удалось – в начале 90х получен был состав, названный синтолом, правда т.к. такое название было уже защищено патентом, то состав Кларка официально был назван «Pump’N’Pose».

Синтол стали активно использовать бодидилдеры, наращивая по несколько недостающих дюймов в различных мышцах. Первым стал Klaus Doring.

 

Жертвы синтола

 

Для Кларка синтол стал настоящей «курочкой, несущей золотые яйца». Хотя прямо использовать синтол запрещено, но он открыто продается как масло для выступлений за 400 долларов бутылка. И есть множество людей активно им пользующихся.

 

Жертвы синтола

 

 

 

 

Строго говоря, синтол никогда не продавался под этим названием. Название было закреплено за другим препаратом (каким именно широкой публике неизвестно), а наш герой был зарегистрирован под названием Pump-N-Rose (Качайся-и-позируй). Более того, в виду запрета синтола и его приравнивания к стероидам, препарат продается исключительно в качестве масла для позирования. При таком позиционировании никакой ответственности за побочные действия производитель не несет. Да и не может их быть — ведь если просто обмазываться плотной маслянистой жидкостью, вреда здоровью нанести невозможно. Другое дело, если использовать его не как написано на упаковке, а как принято.

 

Синтол вводится внутримышечно, на глубину примерно 6-7 мм. Процедура не очень болезненная благодаря добавлению в него обезболивающих средств. Однако, количество инъекций приближается к 250 в течение 3-4 месяцев на каждую мышцу. Как показывают исследования, примерно 30-35% введенного таким образом синтола расщепляется организмом практически сразу, остальные накапливаются годами. Один курс такого «лечения» сопровождается внесением в мышцу порядка 270-300 мл вещества. Если раньше синтол использовали только для накачки бицепса и трицепса, то со временем его стали колоть в икры, грудь. На самом деле воздействие синтола на разные группы мышц различно, наибольший эффект достигается у бицепса, трицепса, дельт, чуть хуже результат у мышц груди, икр, круглых мышц спины.

 

 

Профессиональные врачи никогда не возьмутся за выполнение инъекций синтола, а самостоятельные уколы опасны для здоровья того, кому их ставят. Во-первых, есть риск повреждения нерва, который может привести к параличу или парезу (нечувствительности). Во-вторых, если попасть в кровеносный сосуд, то снитол попадет в кровь. А это — риск закупорки сосудов, вплоть до летального исхода. Обычно все менее опасно: повышение артериального давления, головокружение, удушье. В-третьих, даже попавший по назначению синтол приводит к нагноению мышечной ткани, что может спровоцировать ишемию, атрофию и склероз скелетных мышц. Да и просто осознание того, что твой бицепс - это бурдюк с гноем, как-то не сильно радует. В-четвертых, одинаковые инъекции в разные мышцы (например, левый и правый бицепс) приводят к совершенно разному эффекту, очень часто одна мышца становится гораздо больше и толще другой. В-пятых, мышечное волокно со всех сторон обволакивается веществом, от чего приток кислорода к ней становится затруднительным, что приводит к частичному отмиранию мышц и потере естественного веса.

 

 

По этой причине в профессиональном спорте синтол если и используется, то крайне осторожно. А вот недалекие любители часто пренебрегают не только чувством самосохранения, но и внешней эстетикой, вгоняя повышенные дозы синтола себе в мышцы. Результат — перекошенные, непропорциональные фигуры. Почему же синтол пользуется популярностью? Очень просто — его наличие в крови практически невозможно установить, ведь это всего на всего обычный жир (на 85% состоит из С8-жирных кислот, плюс С10 и С12, бензила-алкоголя и лидокоина). Самым известным синтольщиком является Грегг Валентинно, чуть менее известен ветеран синтола — Клаус Доринг ,чьи руки сегодня выглядят как бурдюки с жидкостью.

 

 

На фотографии: Мустафа Исмаил обедает в своем любимом мексиканском ресторане после ежедневных тренировок в тренажерном зале World Gym, Милфорд, штат Массачусетс, 16 ноября 2012 года. (AP Photo/Stephan Savoia)

 

На фотографии: Мустафа Исмаил держит модель Джесику Джерард. (SWNS)

 

 

А это потребители синтола в полный рост.

 

Есть и еще один момент. После использования синтола те кто его применял, говорят о изменении ощущений во время тренировок, они считают, что намного быстрее приходит «памп», и сами тренировки намного тяжелее становятся. Вот тут как раз и проявляют свою полную безграмотность жертвы синтола. Ведь памп (или накачка) – это ощущение которое возникает субъективно из-за притока крови к мышцы во время нагрузки. Сосуды расширяются, увеличивается кровенаполнение и появляется ощущение распирания. А тяжесть тренировки определяется тем, что даже увеличенный приток крови не может адекватно снабдить мышцу кислородом (т.е. проявляется функциональная ишемия), отсюда выработка молочной кислоты, влекущая боль и жжение в мышце. А синтол уже забил пространство между волокнами, и сдавливает сосуды и нервы, что вызывает те же ощущения жжения и боли, а мышцы-то при этом не работают.

Сам разработчик заявлял, что его средство совершенно безопасно, но… С одной стороны применение синтола спортивные организации приравняли к употреблению стероидов. А вот разработчики и распространители позиционируют вещество только как наружное масло и всю ответственность за использование перекладывают на конечного пользователя.

 

Жертвы синтола

 

Жертвы синтола

Но вот тут есть маленький тонкий момент. Как выше говорилось – синтол вводится инъективно. А это значит, нужно очень хорошо знать особенности анатомии групп мышц. Ведь повреждение нерва, коих там не мало, может привести к параличу или парезу области.

Еще худшие последствия повреждения сосудов. Попавший сгусток жира вызывает эмболию сосудов легких, сердца, мозга и часто вызывает летальный исход. Кроме того, частыми являются постинъекционные инфицирования, абсцессы и флегмоны у жертвы синтола, требующие вмешательства хирургов.

Сами компоненты также стимулируют воспаления в мышцах, а огромные массы жирных кислот, внедренных между мышечными пучками на долгий срок, вызывают склероз, атрофию и ишемию мышечной ткани.

Международной федерации бодибилдинга (IFBB) регламентирует использование вспомогательных средств и препаратов спортсменами.

Жертвы синтола

Да ее правилами в принципе запрещено использование стероидов и инъекций синтола. Но такие списки запрещенных препаратов скорее являются руководствами к действию, чем действительно запретами. Практически соревнования превращаются в бой монстров – и каким именно способом получена такая неестественная мышечная масса становится уже не важно. Натуралу добиться высоких результатов на соревнованиях практически невозможно, это война стероидов (пятидесятисантиметровая рука) с синтолом (плечо в 27 см).

А это потребители синтола в полный рост.

 

Самый известный — Gregg Valentino. Он же хозяин огромнейших рук в бодибилдинге.

 

Жертвы синтола

 

Вот так выглядят его руки сейчас…

Жертвы синтола

 

Одни из первых потребителей синтола — Klaus Doring. Сейчас больше напоминает свинью-мутанта, если говорить очень мягко.

 

Жертвы синтола

Жертвы синтола

Жертвы синтола

Сумасшедший старикан Klaus Kaak.

Жертвы синтола

Жертвы синтола

 

Здесь назвать непросинтоленные места практически не возможно, забито все и полностью.

 

Жертвы синтола

 

Жертвы синтола

 

 

Жертвы синтола

 

Жертвы синтола

 

 

Тут видимо попытка показать просинтоноленое все во всей красе с помощью фотошопа …

Жертвы синтола

 

 

Жертвы синтола

 

 

Жертвы синтола

Жертвы синтола

Жертвы синтола

 

 

Если правильно научится чувствовать момент, то синтоловый шарик образует пик на нужном месте, — здесь на бицепсе, но ведь всегда есть варианты

Жертвы синтола

Жертвы синтола

Лицо Гарри Блэса выражает глубину философской мысли и огромнейший интеллектуальный потенциал

Жертвы синтола

 

А это уже российское производство — Валерий Локтионов, 49 лет, активно заявляющий о своей полной чистоте от синтоловых примесей.

 

 

 

 

Синтоловый профи Флекс Уиллер, владелец множества титулов….

 

Жертвы синтола

 

11-е место на Mr. Olympia в 2003 году был Эрни Тэйлор

 

Жертвы синтола

 

Жертвы синтола

 

Мистер квадрицепс (ясное дело синтоловый) — Мустафа Мохаммад. И чемпиона США в 2002 году в абсолютном зачёте и в супертяжёлом весе Идрис Уорд-Эль

 

Жертвы синтола

 

Жертвы синтола

 

 

А вот и еще одно российское  чудо …

 

 

 

В общем печально всё это… полнейшая дискредитация спорта …

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=16155
Tags: СамыйСамый, Спорт
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →