?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Легализация марихуаны в США
masterok

6 ноября 2012 года  в США прошло голосование не только по вопросу о будущем президенте и составе конгресса. Также в ряде мест были проведены референдумы по вопросам легализации марихуаны и однополых браков.

В результате избиратели двух американских штатов — Колорадо и Вашингтона — проголосовали за то, чтобы марихуана стала легальной. Отныне в этих штатах ее можно будет употреблять и продавать «в развлекательных целях», передает Reuters.

В Колорадо за принятие такого закона высказались 52,7%  избирателей штата, против соответственно 47,3%. В Вашингтоне точные цифры не сообщаются, говорится лишь о «более чем 50% поддержавших».

 Колорадо и штат Вашингтон стали первыми штатами в истории США, которые разрешили своим жителям легально употреблять легкие наркотики. Ранее марихуана была легализована только в Калифорнии, но и то исключительно в медицинских целях. По новым правилам, жители Колорадо и Вашингтона смогут приобретать марихуану в количестве не более унции (28,3 г) в определенный период времени для использования «в личных целях». Марихуана, как и алкоголь, будет продаваться только клиентам в возрасте старше 21 года.

В Вашингтоне будут выдаваться специальные лицензии на производство и продажу марихуаны. В Колорадо правила будут еще мягче – там жителям будет разрешено даже самостоятельно выращивать растение.

Стоит отметить, что голосование по этому вопросу проходило в трех штатах, но избиратели третьего — Орегона — не одобрили предложенный законопроект.

Еще в двух штатах (Массачусетс и Арканзас) вопрос о марихуане тоже был вынесен на референдум, но несколько в другой форме — там предлагали разрешить использовать растение по калифорнийскому принципу, т.е. в медицинских целях. Массачусетс поддержал предложение, а Арканзас высказался против него. На данный момент применение марихуаны в медицинских целях разрешено в 17 штатах.

Интересно, что федеральное законодательство Соединенных Штатов запрещает продажу марихуаны при любых обстоятельствах. Поэтому, как отмечают ряд зарубежных СМИ, легализация ее в Вашингтоне и Колорадо может способствовать росту противоречий между федеральными законодательными органами и законодательными органами на уровне штатов.

По оценкам государственных финансовых экспертов, суммарное поступление налогов от легализации марихуаны в ближайшие пять лет составит около 2 миллиардов долларов.

Законопроект по-прежнему может быть блокирован властями США как противоречащий федеральному законодательству, однако министерство юстиции о подобных планах не сообщало.

 

(AP Photo/Ted S. Warren)

 

Джефф Колл, владелец бара-пиццерии Стоунгейт в городе Такома, штат Вашингтон, открыл на втором этаже частный клуб, в котором разрешено использовать испарения марихуаны без дыма.

Колл установил небольшую плату, за которую можно стать членом частного клуба на втором этаже, в котором запрещено курение марихуаны, но разрешены «испарения» – метод, который предполагает нагревание марихуаны без её сжигания. Клуб 64, специальный социальный клуб марихуаны в Денвере, штат Колорадо, и клуб Хайв Ко-Оп в городе Лафайет, штат Колорадо, также воспользовались новыми законами о марихуане. Прошлой осенью Вашингтон и Колорадо стали первыми штатами, где было легализировано употребление марихуаны взрослыми старше 21 года

 

2. Владелец бара Джефф Колл спускается по ступеням, ведущим на второй этаж в частный клуб. (AP Photo/Ted S. Warren)

 

 

3. Саманта Андерсон, работница верхнего зала бара Стоунгейт в городе Такома, штат Вашингтон, использует палочку, чтобы перемешать марихуану в нагретой части бонга, для получения пара марихуаны для клиента. (AP Photo/Ted S. Warren)

 

 

4. «Даб маркеры», которые обмениваются на дозы паров марихуаны. (AP Photo/Ted S. Warren)

 

Возможная легализация марихуаны в трех штатах США может снизить доходы подпольных мексиканских наркокартелей на 30%, говорится в докладе, распространенном  Мексиканским институтом конкурентоспособности.

Подготовленный мексиканскими экспертами доклад называется «Если соседи легализуют». Как отмечают его составители, возможное разрешение марихуаны в трех американских штатах приведет к резкому снижению цены «товара», производимого непосредственно на месте.

Более дешевая марихуана из этих штатов, пусть даже нелегально, будет доставляться и в другие регионы США, где она по-прежнему остается под запретом, а значит, будет вытеснять с рынка более дорогую марихуану, которую поставляют мексиканские наркокартели.

Таким образом, можно будет говорить о финансовых потерях наркомафии в размере более шести миллиардов долларов в год, уверены авторы доклада.

В свою очередь власти США считают, что возможная легализация марихуаны будет на руку преступным элементам. В этой ситуации мексиканские наркокартели через подставных лиц смогут организовывать легальные производства каннабиса прямо на территории американских штатов, считают чиновники США.

 

 

5. Джон Коннелли, слева, выдыхает пар марихуаны сразу после полуночи в субботу, с помощью работницы бара Джены ДеКампо. (AP Photo/Ted S. Warren)

 

 

6. Джена ДеКампо, работница верхнего зала бара Стоунгейт, нагревает металлические части бонга, использующегося для производства пара марихуаны. (AP Photo/Ted S. Warren)

 

 

7. Куски твердой масляной марихуаны, известной как «шаттер», лежат на стойке, в субботу 2 марта 2013 г. (AP Photo/Ted S. Warren)

 

 

8. Джефф Колл, владелец бара Стоунгейт, позирует для фотографии на фоне своего детища. (AP Photo/Ted S. Warren)

 

 

9. Рэйчел Шафер из Денвера, вторая справа, и другие участники курят марихуану на официальном открытии Клуба 64, специального социального клуба марихуаны, где состоялась вечеринка в честь кануна Нового года в Денвере, понедельник 31 декабря 2012 г. В день выборов, 6 ноября 2012 года, множество жителей Колорадо проголосовали за Предложение 64 по легализации марихуаны в рекреационных целях. (AP Photo/Brennan Linsley)

 

 

10. «Косяк» передается по кругу в ночь официального открытия клуба 64, на вечеринке в канун Нового Года в Денвере, понедельник 31 декабря 2012 г. (AP Photo/Brennan Linsley)

 

 

 

12. Бонго Лав из Лайфайета принимает дозу марихуаны из испарителя, сидя рядом с Кайри Возаб из Луисвилла, в среду, 2 января, в клубе Хайв Ко-Оп в Лафайетте. Jeremy Papasso/Boulder Daily Camera

 

 

13. Руди Капучио из Лафайетта, в центре, принимает дозу марихуаны из испарителя во время курения с Кайри Возаб из Луисвилла, слева, и Хайди Перрериа из Лафайетта, справа, в среду, 2 января, в The клубе Хайв Ко-Оп в Лафайетте. Jeremy Papasso/Boulder Daily Camera

 

Неоднозначная инициатива. И в нашей стране все чаще слышны голоса о необходимости легализации легких наркотиков. Как вы к этому относитесь ?

Ну и еще можно вспомнить например вот такую тему, Как ЦРУ испытывало на своих граждан ЛСД

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=17084
Tags:

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
каждый с автоматом и с косяком марихуаны ... это сильно.

Это неразумно....

не, сильнее это с автоматом и бухой

Я за легалайз всего. Оружие, наркотики, проституция. Все ествественно, со справками, налогами и т.п.

Уууууу....
Как же вы надеетесь справку-то после этого получить?

У Вас, я так понял, справка уже есть? :)))

Я нормальный, мне ни наркота не ствол не нужны.

Нормальный человек замечает не только себя, но и видит что вокруг :)

Я вот вижу, что все эти явления есть и будут. И что все они проходят мимо бюджета.

Да да, типовая телега нарко-барыг и сутенёров...

забыли черных копателей

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Не, ну зачем нам тут безобидная и медицинская марихуана? Нам ближе и роднее алкоголизм - и детский, и женский, и бытовой. Детей и жен спьяну бить это мы запросто, это ж как у всех, а курильщиков конопли стрелять надо или садить в тюрьмы пожизненно, они ж не как все! То что от спиртного и сигарет народ мрет а от марихуаны как раз вреда нет - так всем плевать, бабы еще нарожают?

Украина находится на пороге конопляного бума

http://raiduga.com/content/blogcategory/4/4/
https://www.plantamaster.com/main/item/89-offline-shop

Всякая перемена прокладывает путь другим переменам.

Значительное возрастание интереса к выращиванию конопли в Украине свидетельствует о том, что страна находится на пороге конопляного бума. Об этом говорится в сообщении ассоциации «Украинская техническая конопля». Как сообщается, по данным Опытной станции лубяных культур, о намерении выращивать промышленную коноплю в текущем году заявили 22 фермерских хозяйств разных форм собственности. В целом в Украине в 2013г. планируется засеять коноплёй 2300га сельхозземель, тогда как в прошлом году под эту культуры отвели всего 668га. В ассоциации напоминают, что в прошлом году правительство отменило обязательную охрану непсихотропных сортов конопли охранными спецподразделениями, что привело к резкому возрастанию рентабельности выращивания этой культуры. А зёрна элитных сортов конопли с сильными психотропными свойствами можно вполне легально приобрести в магазине «Сувениры из Амстердама». Семя любого лекарственного реликтового растения конопли не является психотропным, так как зародыши вообще никогда не содержат канабинолу. Их можно кушать, делать масло, кормить птичек… Это сувенир! А выращивать из семени без разрешения в Украине коноплю нельзя! Конопля у нас по Законодательству - особо опасный наркотик. Психотропные свойства ТГК-содержащие растения приобретают во время созревания и цветения. Аграрии уверяют: из зёрен, из их рассады вырастет лучшая конопля известных зарубежных марок. Журналисты газеты напоминают, что незаконное выращивание конопли в Украине является уголовно наказуемым преступлением (ст.309 и ст.310 УК Украины) и призывают уважать законодательство и порядки той страны, в которой вы проживаете. Напоминаем, что семена конопли продаются в магазине исключительно как сувенир и рекомендуем воздержаться от использования их в целях, противоречащих законодательству. Купить одно семя можно за 77 гривен. Если нужна специальная гидропонная установка-шкаф (выращивать можно любую огородную рассаду) и всё необходимое, можно вполне законно приобрести. Однако заниматься выращиванием конопли - уже уголовная ответственность. Семена и оборудование с удобрением - законно! Выращивание и сбыт - криминально! Будьте бдительны, господа! Кстати, расшифрован геном марихуаны. Американской биомедицинской компании, работающей в области генной медицины, удалось полностью расшифровать геном марихуаны. Эксперты утверждают, что за данным проектом кроются новые возможности по производству лекарственных препаратов от рака нового класса(!) обезболивающих и противовоспалительных средств. Расшифровка генома обошлась примерно в 200тыс.$. “Это начало нового научного подхода к генетике видов”, - говорит директор Центра секвенсирования генома человека при Медицинском колледже в Хьюстоне. Сейчас задача компании заключается в том, чтобы найти пути максимизации терапевтического эффекта конопли (марихуаны) и максимизировать её психоактивные свойства в

  • 1