Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:
  • Mood:

Машины на камнях. Зачем ? Отвечаем ...

У нас тут своя атмосфера

«Саудовская молодежь делает монументы из внедорожников (SUV) и седанов используя камни и кирпичи в туристическом районе аль-Хабла, что 50 км к югу от города Абха. Молодые мужчины организовывают необычную стоянку для машин рядом с домом», сообщает L’Agence France-Presse.

При этом не используется раствор — все держится исключительно на силе тяжести. Конечно, автомобиль ставят не на сами камни, а на обычную платформу. Местные автовладельцы проводят целые дни, собирая камни подходящего размера, порой даже обтачивая их.

И все же, зачем саудовская молодежь обкладывает камнями машины?

 

Есть варианты, что каменные стоянки защищают машины от угона, от подтопления, не позволяют пробраться в салон пустынным скорпионам, или защищают резину колес от перегрева на земле.

 

 

Настоящая разгадка намного проще: арабы делают это просто так, из чистой любви к искусству. Конечно, это хобби довольно странное, но на то мы и люди, чтобы придумывать себе всякие сложности и заморочки, иногда весьма экстравагантные.

 


3

 

 

Фотографии сделаны в Абха — город на юго-западе Саудовской Аравии. Популярное место для туристов со всех уголков страны и соседних земель. Более 1,5 млн. человек приезжают сюда, чтобы провести свои выходные.

 

-
Машина на камнях
-
Машина на камнях
-

Машина на камнях

 

-

Машина на камнях
-
Машина на камнях
-
Машина на камнях
-
Машина на камнях
-
Машина на камнях
——
Машина на камнях</p>

——

 

А мы то уже недавно видели как развлекаются Сауды на двух колесах

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=19605
Tags: Авто, Вопросы, ОАЭ, Творчество
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →