?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Заброшенный замок Chateau Miranda
masterok

Explorations of Beauty and Decay

Miranda castle (французское название Сhateau Miranda), так же известен как Noisy castle (французское название Сhateau de Noisy).  Замок 19 века, расположенный в Бельгии (провинция Namur, поселок Selles). Замок был построен английским архитектором в 1866 году для семьи графа Liedekerke-Beaufort. Семья жила там до Второй мировой войны, после чего замок выкупила Бельгийская железнодорожная компания. Шато де Нуази заброшен с 1991 года, отчасти потому, что семья отказывается передавать его муниципалитету Сель.

Последнее время замок функционировал в качестве детского лагеря и был окончательно заброшен в 1991 году.

Château Miranda

 

Этот, Chateau de Veves, феодальный замок-крепость — местная гордость. Он был взят штурмом только один раз за все время своего существования. Свою историю замок Veves  начинает с 685 г., когда здесь было построено первое примитивное оборонительное сооружение. Позднее, в 1230-м г., тогдашний владыка Pepijn Herstal апгрейдил конструкцию. Так, уже не актуальный на то время, “крепкий каменный сарай” обрел высокие отвесные стены, смотровые башни по углам и окружной ров. В 1410-м г. замок был-таки взят штурмом и частично разрушен отрядами войск Динанта, но был очень быстро восстановлен. Его высокие толстые стены и узкие круглые башни с бойницами были расчитаны на длительную оборону. Ну а в 18-м веке французский король Людовик XV подогнал внешний вид замка Veves под, тогда модный, стиль рениссанс, в котором он остается и по сей день. В настоящее время внутри замка находятся комнаты и залы – музеи с интерьером времен Людовиков XV и XVI, старинное имущество последнего хозяина замка, графа Лидекерке-Бофора (Liedekerke-Beaufort), оружейная комната, шикарная гостиная, часовня для молитв, спальня и мн. др.

 

 

В  1866 году рядом в качестве летней резиденции  был построен другой  замок, спроектированный английским архитектором Мильнером, который умер, так и не увидев свое отстроенное детище. В ту пору замок назывался Château de Miranda и им распоряжалась семья графа. Во время Второй Мировой Войны замок на некоторое время был оккупирован нацистами. С 1958 года замок использовался Бельгийской железнодорожной компанией в качестве дома отдыха для детишек железнодорожников. Тогда он и получил название Chateau de Noisy.

Однако хозяева вскоре вернулись в свой прежний замок Veves castle. Вон он виден на горизонте.

 

 

 

 

С 1903 по 1907 год по проекту французского архитектора Пелшнэ велись работы по воздвижению центральной часовой башни.

На новом месте семейство решило “бросить якорь” и больше никуда не переезжать. Долго и счастливо жили члены Liedekerke-Beaufort в замке вплоть до конца Второй Мировой войны, а как война кончилась, переехали во Францию на ПМЖ. Chateau de Noisy решили сдавать в аренду (комерсанты?!). Так, после войны, здесь открылся детский дом, а после была штаб-квартира местных бойскаутов. С  1991 г. замок Миранда – Нуази стоит пустой…

 

 

Когда-то все это выглядело шикарно, а сейчас на это даже смотреть больно. Фасад здания также представлял собой плачевное зрелище. Убогость и разруха некогда былого величия наводили тоску. А ведь у соседнего замка Veves и у этого замка Noisy – один хозяин. Это предок семейства Liedekerke-Beaufort. В настоящий момент этот странный господин проживает во Франции и упорно продолжает отказываться продать замок властям Динанта для его последующей реставрации и охраны. Между тем, верхний этаж Noisy и несколько лестничных пролетов полностью обрушились. Все 500 окон замка разбиты. Уникальную “лепнину” откалывают и растаскивают по домам, а сам замок стал приютом для всякой “бомжатины”.

 

 

 

 

 

 

 

 

Urbex | Ch‰teau de Noisy | Ch‰teau Miranda

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Château Miranda

 

Château Miranda

 

Château Miranda

 

Château Miranda

 

 

Château Miranda

 

 

Château Miranda

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник текста http://alex-alekseyev.livejournal.com

 

Для любителей чего нибудь заброшенного напоминаю про Заброшенный город летающих тарелок и Мертвый город Крако (Craco)

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=19958

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Смотреть очень больно...Красивейшее здание...
По моему, второе фото не оттуда...))

а там подписано под вторым фото, почитайте :-)

Пардон за невнимательность...
Но прямо ошалел от такой красоты...Жалко что разрушается...:((

просто жесть... такую крастоу и величие зафэйлить!

Впечатляет! И что значит заброшенный? Кому-то же принадлежит? Почему не продадут?

Кому эти руины нужны? Кто их купит? И к чему нам смотреть на ихние заброшенные замки? У нас своих заброшенных ..... много! И как то диссонансом в этом посте звучат" Liedekerke-Beaufort" и пмж! Им такие определения и во сне не снились. Познавательного пост ничего для меня лично не дает. У них замки разрушенные, у нас заброшенные усадьбы поэтов, писателей! Разница есть, существенная.....

свечи хорошо помогают от попаболи

Вот и ставьте их себе! Летать легче будет по разным странам...

перестаньте принимать тяжёлые наркотики

Nice collection of photos :) glad you included a couple of mine :D she's a beautiful building.

Proj3ct

(Deleted comment)
вот как ! врут значит

читала недавно, что там забор поставили и написано, что это частная собственность. вот не знаю, правда или нет. хотим на выходные туда рвануть, обидно будет приехать и не попасть внутрь. может знает кто актуальную ситуацию??

Шикарно , просто нет слов!
очень жаль что стоит и пропадает.

В замок не попасть. Ворота на замке. Мы были там в октябре 2013го и от прохожего узнали, что замок кто-то купил, теперь это частная собственность

вот как, спасибо

Я в шоке - просматривала фото Замка, и вдруг увидела помещение, которое навязчиво снилось мне буквально в 2009-10 годах, так реально, что я запомнила многое, и свои мысли о том, что видела - в процессе сна. События в сне были для меня такими яркими и странными, что врезались в память. И вот, выяснилось, что они не были фантазией!
Я жила в этом Замке в то время, когда он использовался под детский лагерь и выглядел он уже не особо ухоженным, если не сказать - разрушавшимся. Его просто использовали, не заботясь. Похоже, не до того было.
Я была примерно 12-летней, вокруг были другие дети, но все около 9-14лет, не много, наверно около десятка.
Ощущения от жизни ТАМ были вполне спокойными, но удивляли некоторые странности, типа сдвоенной зачем-то ванны, да ещё на постаменте, который наверняка был скользким для мокрых ног)))))) Ещё помню удивление неухоженностью там, где её нелогично было обнаружить...
Спасибо Вам за это открытие, для меня оно оказалось весьма ценным)))

Edited at 2017-04-19 01:12 pm (UTC)

Да, и ещё дополню - точно знаю, что происходило это незадолго до начала войны, и даже точнее - 1937 год. Был ли это именно детский лагерь, такой инфы у меня не было, просто предположила, прочитав Ваш текст. Сейчас перечитала, что в лагерь Замок превратили гораздо позже. Ну, поскольку в то время он не пустовал, то были и дети, и другие жители.

Посетил на днях, скоро выложу отчёт...
Там совсем печаль-беда=(((

  • 1