?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Азорские острова
masterok
А посмотрите какой я островок нашел ! А то все привык к тому, что интересные коралловые острова в районе Большого Барьерного Рифа , а тут вон и рядом с Португалией оказывается есть интересные экземпляры.

vfsmiphoto (Копировать)
Кликабельно 1200 рх

Вила-Франка  — необитаемый вулканический остров в составе Азорских островов. Находится в 0,5 км к югу от острова Сан-Мигел, возле посёлка Вила-Франка-ду-Кампу. Площадь 95 га (из которых 62 являются подводными). С 1993 года — природный заповедник.

Вила-Франка — один из самых популярных летних мест отдыха. Он привлекает людей своей природной красотой. Лодки к Сан-Мигелу курсируют с июня по сентябрь. На острове расположено несколько пляжей, предоставлены условия для занятий всеми видами водного спорта.

Остров представляет собой естественный бассейн, состоящий из затопленного котла вулкана с максимальной глубиной 20 м. Он имеет форму большого полукруга, создавая своеобразный атолл. Флора и фауна представлена несколькими видами, для сохранения которых и был создан заповедник.

Вила Франка,  тоже городок с интересной историей. Раньше именно она являлась столицей Сао Мигеля и всего архипелага, но после крупного землетрясения в 1522 году, город был почти уничтожен и тогда на первое место вышла Понта Делгада. С особой гордостью местные жители упоминают о "своём" островке "Ilheu da Vila Franca", на который летом отвозят как туристов, так и азорианцев, желающих искупаться в бухте необитаемого острова и почувствовать себя героями романа Стивенсона.

А вообще Азорские острова оказывается тоже интересная территория



1092 (Копировать)

Азорский архипелаг, состоящий из 9 островов, расположен в самом центре Атлантики, в 1460 км от берегов Европы. Азоры делятся на три группы: восточную (острова Сан-Мигел, Санта-Мария и островки под общим названием Формигаш), центральную (острова Файал, Пику, Сан-Жоржи, Терсейра и Грасиоза) и северо-западную (острова Флориш и Корву).

Развитой туристической инфраструктуры на Азорах нет. Поэтому большинство гостей архипелага — искушённые туристы, успевшие объездить полсвета и сделавшие сознательный выбор в пользу тишины и спокойствия.

На Азорских островах можно сочетать пляжный отдых, эко-туризм и активный отдых (дайвинг, сноркелинг, рыбалку и прочее).

Столица — Понта-Делгада (Ponta Delgada) на острове Сан-Мигел.

Население — около 25 тыс. человек.



Ну вот о самом крупном острове можно рассказать подробнее. Вдруг вы соберетесь туда в путешествие :-)


Кликабельно 5300 рх

Сао Мигель (São Miguel), расположенный в восточной части архипелага, это самый большой из девяти островов. Он достигает 69 километров в длину и 14 в ширину, а его площадь составляет около 750 кв. км. Это самый красивый остров с удивительной неповторимой природой. Он идеален для длительного пребывания и знакомства - ему есть, что показать и чем удивить.

saoMiguelAviao (Копировать)

В западной части острова, среди вереницы небольших деревушек, обособленно стоит поселение Сет Сидадеш (Sete Cidades). Его озёра, одно голубое, а другое - зелёное, расположившиеся в кратере вулкана площадью 40 кв. километров, всегда вызывают неподдельный восторг у туристов, а местное население излюбовало это место для воскресных пикников.

Sao Miguel Island CR2X (Копировать)
Кликабельно 1600 рх

Ещё дальше на запад, на самом побережье, находится Муштейруш (Mosteiros). Когда-то здесь произошло извержение вулкана и лава, стекая по склонам к океану, так и застыла у самой воды, образовав небольшие натуральные бассейны среди чёрных пластов, некогда сметающей всё на своём пути, кипящей массы.

saoMiguelMosteiros (Копировать)

Но вернёмся к южному побережью. Здесь располагается Понта Делгада (Ponta Delgada) - самый крупный город и административный центр архипелага.


Кликабельно 7000 рх, панорама.

Прогуливаясь по старинным улицам, вымощенным брусчаткой, наслаждаясь чистейшим воздухом, "соленоватым" из-за близости океана, и востаргаясь архитектурным ансамблем прошедших столетий, начинаешь чувствовать себя частичкой этого мира гармонии с его размеренным течением жизни. Это одно из тех мест, про которое, устав от повседневной суеты, можно сказать: "Эээх, бросить бы всё и уехать! На Азоры!"

azores_ponta_delgada_2 (Копировать)

Следующим муниципалитетом является Лагоа с центром в одноименном населённом пункте. Он объединяет в себе деревушки расположенные в основном вдоль побережья и граничит с поселениями относящимися уже к Вила Франке ду Кампу. Здесь выращивают бананы и цитрусовые. Если будет время, посетите природные бассейны Лагоа.

144361-050-E0195153 (Копировать)

Почти параллельно Лагоа, но на северном побережье, лежит, окруженый пастбищами, картофельными полями и чайными и табачными плантациями, город Рибейра Гранде.

Ribeira Grande 1 (Копировать)

Из Рибейра Гранде можно добраться до смотровой площадки столь популярного "Огненного Озера" (Lagoa do Fogo) - неописуемой красоты пейзаж и море впечатлений гарантированы!

Aores_-_Lagoa_do_Fogo (Копировать)

fogo_gr (Копировать)
Кликабельно 3500 рх, панорама

Северо-восточная часть острова менее заселена и использована - здесь главенствуют леса и скалы. Высокий отвесный скалистый берег врезается в голубой океан, заставляя туристов подолгу "щёлкать" фотоаппаратами.


Кликабельно 4000 рх

На юго-востоке находится муниципалитет Повоасау. Здесь можно посетить очень красивые парки. К этому же муниципалитету относится город Фурнаш (Furnas) с его озером, утопающем в зелени, долиной гейзеров и прекрасным ботаническим парком международного значения, раскинувшимся на 30 акрах вулканической земли.

saoMiguelFurnasCozido (Копировать)

Здесь же, на берегу Lagoa das Furnas, готовят местный деликатес - "Cozido das Furnas". В кастрюльку закладывают овощи, мясо, курицу, местную свиную колбасу и затем опускают всё это в специально вырытые колодцы и присыпают землёй. На небольшой глубине земля прогревается настолько, что блюдо готовится в этой импровизированной бане в течении 6-8 часов, пока Вы знакомитесь с городом и с парком. Получается очень вкусный, здоровый и сытный обед. Ну и где ещё вы приготовите обед "на вулкане"? :)

nordesteMiradouro (Копировать)

Всё восточное побережье острова называется Нордеште, хотя на самом деле это целая сеть небольших деревушек с центром в одноименном городке. Природа в этой части острова чуть более сурова и дика, но неописуемо красива! А чего стоят смотровые площадки, утопающие в цветах и возвышающиеся над океаном. Это излюбленное место азорцев для встречи рассвета - приезжают целыми семьями и проводят всю ночь в приятном ожидании игры света.

1280px-Miradouro_da_Boca_do_Inferno,_Lagoa_das_Sete_Cidades,_ilha_de_São_Miguel,_Açores (Копировать)

Кто хочет узнать подробнее  - тут куча фоток.



Сао Мигелю действительно есть, что показать и чем Вас удивить. Поэтому, планируя свою поездку, особое внимание уделите этому острову - с ним нужно знакомится неспеша, наслаждаясь каждым новым открытием.

88ccec44a6d378cc-large (Копировать)

Azores_old_map (Копировать)
Кликабельно

по материалам azores-ru.com


Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
на здоровье :-)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1