?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Строится самый высокий в мире небоскреб
masterok

Artist impression of the Kingdom Tower in Jeddah, which aims to be the world's tallest building

Пару лет назад в интернете  писали о двух проектах километровых небоскребов — башни Nakheel в Дубае и башни Mubarak al Kabir в Кувейте. Однако дубайский проект был отменён из-за кризиса группы Nakheel, а проект Кувейта застрял на стадии согласований с правительством.

Тем не менее, здание высотой в километр будет возведено на нашей планете в ближайшее время.  Еще в  2011 года стало известно о подписании компанией Kingdom Holding, принадлежащей саудовскому принцу Алвалид бин Талалу, контракта на строительство в Саудовской Аравии небоскреба Kingdom Tower, высота которого превысит 1000 метров.

 

Самый высокий небоскреб в мире - Kingdom Tower поднимется более чем на 1 км. над городом Джидда, у побережья Красного моря. Башня будет включать в себя гостиницы, жилые апартаменты, офисы и самую высокую в мире смотровую площадку. Главным архитектором проекта назначен Адриан Смит, он же проектировал Бурдж Халифа, а также ряд других небоскребов в США, Китае и ОАЭ (см. его сайт). Сумма заключённого Kingdom Holding контракта оценивается в $1.2 млрд. Kingdom Towerстанет центральным и первым этапом строительства района Kingdom City, в строительство которого саудовский принц готов вложить в общей сложности $20 млрд.

 

 

По завершении строительства, на которое уйдет 5 лет, Kingdom Tower как минимум на 173 метра превзойдет башню Бурдж Халифа, текущего рекордсмена. Уникальной особенностью дизайна Kingdom Tower станет небесная терраса, диаметром 30 метров, находящаяся на уровне 157 этажа. Всего же, в самом высоком небоскребе мира будет более 200 этажей. Начало строительства намечено на март 2012 года.

 

 

 

Известно, что главная проблема подобных грандиозных проектов в их окупаемости. На пресс-конференции в Эр-Рияде Принц Алвалид заверил, что »этот проект обеспечит устойчивые прибыли Kingdom Holding и его акционерам. Мы в течении четырех лет вели дискуссии, чтобы сделать его экономически жизнеспособным… Этот проект вполне реален, и все довольны его потенциальной доходностью».

С вершины башни будет видна территория в радиусе около 140 км. Предполагается, что город-спутник будет состоять в основном из объектов элитного жилья, отелей и бизнес-центров.

 

Архитектурной изюминкой будет балкончик-блюдечко:

 

В какой бы стране ни возводилось это здание, строительство антропогенного сооружения, больше 1 километра в высоту, является важным достижением, говорящем о немалом техническом прогрессе всего человечества.

 

 

Данным проектом так же будет заниматься совместная организация из компаний EC Harris и Mace.  Газета The Guardian сообщает о том, что именно эта команда занималась строительством самого высокого здания Западной Европы — The Shard. Это башня «Осколок» в Лондоне.

Непосредственно самим строительством будет заниматься компания Bin Laden Group, которая является собственностью семьи Осамы бин Ладена. Инвестировать строительство Kingdom Tower будет компания Jeddah Economic, которая находится под контролем Аль Валид бин Талалу (принц Саудовской Аравии). По плану строительство небоскреба Kingdom Tower должно начаться в середине текущего года и завершиться через  пять лет.

 

 

Разработчиком проекта выступает британская компания «Hyder Consulting», архитектурный проект будет выполнять фирма «Omrania & Associates» из Саудовской Аравии.

В апреле 2011 несколько новостных агентств сообщили о том, что план строительства принят и общая стоимость сооружения составит около $30 млрд

 

 

Полная стоимость проекта, включая город-спутник, предположительно составляет 20 миллиардов долларов США (для сравнения: стоимость строительства самого высокого на данный момент небоскрёба «Бурдж-Халифа» — 1.5 млрд долл. США), однако изначально планировалась сумма не более $10 млрд.

 

 

Проект Kingdom Tower не единственная  архитектурная разработка, претендующая на звание высочайшего здания. Известно также, что в рамках другого проекта под названием «Каспийские острова» в республике Азербайджан собираются построить 186 этажный небоскреб высотой 1050 метров. Кроме того, в Кувейте есть высотный проект башни под названием «Город шелка», высота которой 1001 метр. В КНР разработан проект высотки Sky City, высота которого составляет 838 метра.

 

 

 

Kingdom_for web.indd

 

 

 

Ну а пока вы можете полюбоваться 360-градусной панорамой с самого высокого здания в мире на сегодняшний момент в Дубае , а так же как раньше боролись за звание самого высокого здания : Крайслер Билдинг (Chrysler Building)

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=20094

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Скорей бы "Майл тауэр" построили!

вот чот не знаю про него ... почему не слышал ? щас поищу !

Ну, про него больше разговоров. Фостер, если я не ошибаюсь, выдвинул идею строительства башни высотой 1600 метров - аккурат в сухопутную милю, вот отсюда и название.

И вот спрашивается НАФИГА ?
На эти деньги можно было бы городок построить...

дак понты же !

Или компенсация размеров в другом месте :)

Ох уж эти вавилонские башни... до добра не доведут)

Грохнется при первом землетрясении

ну Бурдж Халифа стоит то еще ...

До поры до времени...
Недавно в Иране было землетрясение: "В Дубае из-за сильно раскачивающегося самого высокого в мире небоскреба Бурдж-Халифа из него пришлось эвакуировать в срочном порядке людей."

людей там эвакуировали не только из того небоскреба, у нас в Бахрейне и на восьмом этаже трясло так, что народ выбегал. Факт тряски не говорит о том, что здание непременно рухнет

Круто и опять у Арабов... Эх...

В компенсацию размера в другом месте :-)

Вавилонская башня?

Как это так- башня обойдется в 30 млрд. а весь проект с городом- в 20?

это плюсом к высотке ...

"Каспийские острова ". В Азербайджане стоимости проекта 125 миллиард $ спрашивается зачем?

Чтобы украсть, конечно)))

До сих пор не пойму, нафига им эти высотки... Хотят куда повыше забраться? Пусть уже космический флот для "дальнобоя" строят, в конце концов, а то так и остается фантастикой :/

Детям в Африке бы раздал деньги!

Я вот думаю, а если из окон такого здания кто нибудь выкинет камешки, или там, горсть свинцовых грузил? Можно легко убить человека любой тяжёлой мелочью, даже монетой, пущенной с такой высоты... Как эту проблему будут решать?

  • 1