Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Лучшее высотное здание в Америке 2012



Какие мы уже известные небоскребы с вами вместе обошли вокруг да около ? А вот они :

Самое высокое здание в мире.
Лондонский "Огурец"
Небоскреб "Осколок"


В общем то пока все, но не будем останавливаться на достигнутом. отправимся в Канаду.

Каждый год Совет по высотным зданиям и городской среде обитания — некоммерческая организация при Иллинойсском технологическом институте (США) — выбирает сооружения, в которых идеально сочетаются экологичность, изобретательность и красота. В этом году победителями стали строения родом из Австралии, Италии, Канады и Катара. Кроме того, башне из Абу-Даби впервые вручён отдельный приз за инновации. Награждение пройдёт в октябре в Чикаго.

Только в прошлом году было завершено возведение 88 зданий высотой более 200 м, а жюри в это время рассмотрело 78 заявок. Вот результаты этой напряжённой работы.

В категории «Лучшее высотное здание Америки» победили Absolute Towers, расположенные в Миссиссауге — быстро растущем пригороде Торонто (Канада). Одна из этих башен, по понятным причинам, названа в честь Мэрилин Монро. Сдать их планируется в следующем месяце. Этой парочке сопутствуют три более традиционных небоскрёба. Общая стоимость проекта — $470 млн.



Не секрет, что асимметрия в архитектуре резко увеличивает цену вопроса (от основания до вершины «Мэрилин» извивается на 209˚), и эти жилые дома не исключение: более половины общего бюджета ушло на эту женственную парочку.

Каждый этаж (и каждая квартира) отличается от всех остальных, поэтому архитекторам и инженерам пришлось поломать голову над размерами опорных стен и колонн. Они даже разработали особый кран, чтобы завершить проект в разумные сроки!




Проблем подкинул и суровый климат. Поскольку каждый этаж имеет непрерывный балкон, инженерам пришлось придумать способ предотвратить разгерметизацию квартир. Получившиеся «термопрокладки» оказались настолько эффективными, что их, возможно, запатентуют. В общем, Absolute Towers — одно сплошное новаторство.

Автор работы — MAD Architects. Высота первой башни — 179,5 м (56 этажей), второй — 158 м (50 этажей).




В 2006-м году архитектурное бюро Янсонга приняла участие в крупном международном конкурсе на создание проекта «Absolute World», включающий  высотные здания на территории, которую со всех сторон обтекают дороги бывшего пригорода, а нынче - части мегаполиса Торонто - Миссисога (Mississauga). В этом комплексе будет расположено большое количество номеров «люкс», сауны, бассейны, спортивные комплексы, рестораны, бутики и многое другое. По словам бессменного мэра - Хазэль Макколион - этот громадный комплекс сделает, наконец, Миссисога, «полноценным городом».

   К январю 2006 года из 90 конкурсантов, представлявших 60 стран, осталось только 6 претендентов, и среди них MAD . По словам Ма Янсонга, в этот момент у их группы появилась надежда на выигрыш. И в марте 2006 отборочная комиссия из девяти членов группы архитекторов городского планирования и экспертов городского дизайна, а также 6000 горожан, принявших участие в голосовании, предпочли именно их проект застройки  комплекса Absolute World, а, в частности, Absolute World South Tower – Южной Башни, в дальнейшем названной Absolute Tower.




У этой башни – 56 этажей, высота 170 метров, площадь – 45 000 кв. метров. Это великолепное строение не обладает четко выраженными вертикальными линиями, обычно присущими высотным зданиям, напротив, в нем много горизонталей. Само сооружение имеет плавные изгибы, напоминающие женскую фигуру, и оно быстро приобрело еще одно имя, ставшее почти официальным: его называют «Мэрилин Монро» за его сексуальность (если этот термин применим по отношению к фундаментальному строению) и неотразимую притягательность. С самых нижних этажей здание будет вращаться, осуществляя разворот на 360 градусов. Отчасти это напоминает проект поворотной башни Turning Torso, разработанный Сантьяго Калатрава (Santiago Calatrava) в Мальмо (Malmo), Швеция.

Строительством Absolute Towers занимается компания Fernbrook Homes и Cityzen Development Group. К разработке проекта  MAD привлекли инженеров, электриков, дизайнеров.  После того, как вокруг башни «Мэрилин Монро» начался ажиотаж, и поступило множество заявок от потенциальных покупателей, строители приняли решение провести 5-ю фазу строительства (Absolute Towers - четвертое строение Absolute World, предыдущие три представляют собой высотки более традиционного решения). Пятая, северная башня, будет иметь 50 этажей и 150 метров в высоту, ее площадь составит 40 000 кв. метров.






Благодаря успеху Абсолют Тауэр, как заявила компания Fernbrook Homes,  здание будет выполнено в том же архитектурном решении, оно станет аналогом башни «Мэрилин», «таким же гибким и романтичным,  но более износоустойчивым и, возможно, более прочным». Напротив башни-женщины расположится башня-мужчина. Эти строения, по мнению заказчика, будут дополнять друг друга, «говорить на одном архитектурном языке», обладая при этом собственной индивидуальностью.

   Сам Ма Янсонг так сказал об этих двух башнях в одном из интервью: "Они говорят друг с другом и согласовываются друг с другом.  Есть связь между ними, ореол, который превосходит каждые индивидуальные построения, чтобы создавать полностью уникальное и оригинальное городское пространство".





Строительство обеих башен началось в один период – в 2007 году, и ожидается одновременное завершение строительства в конце 2009-го. Внутренние проекты блоков, которые составляют здания, повторяют друг друга во многом. Общее для всех – это огромные балконы, огибающие весь блок, к ним будет доступ из всех главных комнат. Широта обзора с балконов  - до 180 градусов. В большинстве случаев в центральных комнатах будет открытый план, который пропустит солнечный свет в комнаты. На самом верху башен расположится терраса. Верхние этажи займут клубы, состоящие из нескольких уровней.

   Многие считают, что эти две башни Absolute World обязательно станут своего рода иконой стиля, который будет квинтэссенцией представлений о современном городе. «Я всегда старался разрабатывать что-то наиболее  органичное, близкое к природе, но многоэтажные строения должны отражать достижения современных технологий и культуры. Высотные здания являются знаками культуры», - так объясняет Янсонг свою позицию как архитектора.





"MAD” – с английского можно перевести как «сумасшедший», «шальной». Это  неординарное название носит пекинская архитектурная студия, создающая инновационные проекты. MADовцы ворвались в мир архитектуры, наполненные жаждой изменений городской структуры, приобщения ее к новой культуре - культуре высоких технологий, которой отличается наша эпоха от остальных. Эта группа по-особому относится к форме в контексте пространства, внедряя в нее и отражая в ней век электронной техники, большие скорости и фантастические идеи города будущего.

    Город  должен имеет знаковые строения, отражающие не только его прошлую историю, но и ту, что происходит сейчас, - так считают архитекторы, объединившиеся под этим странным, казалось бы, названием. MAD-дизайн символизирует приход новой эры. Своими проектами студия отражает трансформацию в архитектуру образа современной жизни в мультимедийном формате, который главенствует в сегодняшней жизни мегаполиса.





MADовцы стали первыми китайскими архитекторами, постоянно выигрывающими конкурсы за пределами Китая, и этот успех сделал их любимцами средств массовой информации. Группа MAD имеет офис в Америке, открыла офис в Токио и начала осуществления проектов в Южной Америке и Дании. Они за несколько лет достигли того, о чем молодые архитекторы могут только мечтать.

  Созданные им структуры внедряются в жизнь сегодняшнего города, становятся компонентами современной жизни. Для решения этой задачи MAD партнерствует с инженерами, программистами, художниками, энергетиками из Китая, Германии, Италии, Японии и Соединенных Штатов.

    Студия MAD стала лауреатом многочисленных наград, в том числе 2006 Архитектурной Лиги молодых архитекторов Нью-Йорка (2006 Architectural League of New York's Young Architects Forum Award). Группа также выиграла многочисленные международные конкурсы проектов, в том числе:  в 2005-м -  «Solar Plaza Competition» в Гуанчжоу; в 2004-  «Shanghai National Software Outsourcing Base» в Шанхае; проект «Absolute Tower» в Торонто, Канада, победил в международном конкурсе в 2006,



В стадии строительства находятся: «Absolute Tower» в Канаде, «Sinosteel International Plaza» – 358-метровая, самая высокая башня в Тяньцзине, Китай; «Mongolian Museum in Inner Mongolia» в Китае, частные виллы в Копенгагене, Дания и др. проекты.



Их собственная совместная история началась в 2003 году. До этого все совладельцы MAD - Ма Янсонг (Ma Yansong), Йосуке Хайано (Yosuke Hayano) и Данг Цун (Dang Qun) работали в коллективах проектировщиков и дизайнеров. Основал студию Ма Янсонг.   Ма Янсонг родился в  Пекине, получил диплом магистра архитектуры в Йельском университете на факультете архитектуры в 2002 году. До основания MAD в 2003-м, Ма Ясонг участвовал в проектах  Заха Хадид и других архитекторов в Лондоне и Нью-Йорке. Он также преподавал архитектуру в Центральной академии изящных искусств в Пекине. В 2001-м Янсонг получил стипендию от Американского Архитектурного Института на перспективные исследования в области архитектуры. В 2002-м был награжден памятной наградой за передовой опыт – «Samuel J. Fogelson Memorial Award of  Design Excellence». Его работы  «Всемирный торговый центр реконструкция – Плавающий Остров» (WTC Rebuilt - Floating Island)  и «Плавный контур рыб» (Fish Tank) были выставлены  в Пекине на Архитектурном бьеннале и в Национальном художественном музее Китая в 2004-м. Композиция «Чернильное мороженое» (Ink Ice) была показана во время проведения китайской художественной выставки каллиграфии в 2005-м. В 2006–м он получил награду от  Лиги молодых архитекторов Нью-Йрка (Architecture League New York Young Architect Award). А недавно Янсонг стал лицом популярной китайской марки  «Кitchenware».



Йосуке Хайано (Yosuke Hayano)  родился в Японии, в Нагое. Он получил диплом бакалавра архитектуры в Университете Васеда в Токио в 2001 году, а вторую степень - магистра архитектурного дизайна - в научно-исследовательской лаборатории Архитектурной ассоциации в Лондоне в 2003-м. Его проект «SoHotel / Synapse» выставлялся в  Архитектурном клубе (Archilab), на Международной архитектурной конференции в Орлеане, Франция, в 2002 году;  "Скрытая утопия"(Latent Utopias) - в Граце (Graz),  Австрия, в 2002 году. Он был награжден Лигой молодых архитекторов Нью-Йорка  в 2006-м  (2006 Architecture League of New York Young Architect Award), и его пригласила на преподавательскую работу Архитектурная Ассоциация (Architectural Association). До MAD Хайано работал проектировщиком в архитектурной мастерской Заха Хадид в Лондоне.




Данг Цун (Dang Qun) родом из Шанхая. Она получила образование в университете Хуанхэ, в Чжэнчжоу, Китай. В 2001 году  -  степень магистра по архитектуре в университете штата Йова. До MAD Данг работала в нескольких крупных архитектурных фирмах в Соединенных Штатах, в том числе у Истман Перкинс в проектах различного масштаба. Она  также работала доцентом (ассистентом профессора) в Йовском университете, преподавала в институте Пратта, а также  была доцентом Йовского университета в программе иностранных исследований в Риме, Италия. Ее проекты были опубликованы в ряде профессиональных журналов и выставлялись на национальных архитектурных выставках и конференциях. Данг Цун получила в 2000-м  году сертификат "За заслуги» от Американского архитектурного института. Она также  получила Премию Архитектуры и Культуры (Architecture & Culture Award), Дизайн Медия (Design Media Award) и отмечена высшей степенью передового научного опыта  (Academic Excellence) в 2001-м.



В одном из интервью Ма Янсонга спросили, как именно все трое встретились, и почему придумали такое название своей студии: «Сумасшедший». Ма ответил, что он хотел заняться чем-то необычным, оригинальным,  поэтому зарегистрировал свою компанию в Америке и назвал ее «MAD», но в то время даже не был уверен, что будет заниматься именно архитектурой. Это произошло еще до встречи с его будущими коллегами.

 С Йосуке Хайано и Данг Цун  Янсонг встретился во время работы в Лондоне. Молодые архитекторы создали несколько  совместных проектов и выиграли конкурсы в Китае. Это дало возможность начать реальную самостоятельную практику. В 2003-м они вместе вернулись в Китай. В это время там, по словам Янсонга, был очень удобный момент для начала нового дела.

   Для молодых архитекторов, как считает Ма, есть два пути, один из них – строительство частных домов, а второй – участие в конкурсах. В Китае частной собственности намного меньше, чем на Западе, поэтому группа выбрала соревнование. Проблема заключалась в том,  что им заказывали дизайн, они участвовали в конкурсах и даже выигрывали их, но до строительства не доходило, а в Китае каждый архитектор стремится построить как можно больше квадратных метров площади. Так что группе пришлось потратить очень много времени впустую. Однако они упрямо разрабатывали собственные идеи.





Поворотным моментом Янсонг считает победу в международном конкурсе на строительство башни Абсолют Тауэрс (Absolute Towers) в Торонто в 2006-м. После  Торонто разработчики начали понимать, что на таких необычных футуристических проектах можно делать деньги, и для группы многое изменилось. Их идеи начали  реализовываться, изменилось отношение к молодым талантливым архитекторам, в них поверили.

  Выигрыш в крупном международном проекте на другом континенте – первый случай в китайской практике. Их победа стала не только архитектурным событием, но и была широко освещена  в национальных новостях.





Но не только за границей MAD занял лидирующие позиции в воплощении своей идеи создания особых высотных зданий, архитекторы группы первыми в Китае создали проект, позволяющий их глазами увидеть Китай будущего - «Пекин – 2050», до них подобных проектов никто не создавал. 

    «Китай очень интенсивно развивается, - считает Янсонг, -  и имеет возможность сделать что-то абсолютно новое в будущем. Старшие поколения принимают китайскую традицию как нечто неизменное. Группа же старается изменить это представление».





Когда победил проект в Торонто, их спрашивали: « А что в этом комплексе китайского, ведь если вы - китайские архитекторы,  то должны были внести восточные традиции?» Как объясняет Ма, в этих зданиях есть азиатские мотивы: все структуры здания носят скрытый характер, в нем непрерывно меняются и линии, и формы.

   На вопросы о сходстве MAD-архитектуры с творениями  Заха, он всегда отвечает, что их стиль совершенно другой, так как они разрабатывают свой уникальный язык и продвинулись сейчас гораздо дальше, чем работая у Заха.





MAD постоянно участвует в разнообразных выставках: в 2006 году - "MAD в Китае" на выставке в Венеции во время Архитектурного  бьеннале; "MAD Under Construction"  был представлен на  выставке в Токийской галерее в Пекине; в марте 2007 года группа была представлена на "MAD.exe" - выставке в Центре датской архитектуры в Копенгагене, Дания.



























А вот какую штуковину хотят (или уже начали) построить в Дубаи. Думаю построят ..















Tags: Канада, Небоскребы
Subscribe

Posts from This Journal “Небоскребы” Tag

promo masterok 1月 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments