Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Свободная продажа оружия : "ЗА" и "ПРОТИВ"



Решил для себя сформулировать основные моменты "ЗА" и "ПРОТИВ" свободной продажи оружия. А вы мне поможете. Кстати, уточняю, термин "свободная продажа" подразумевает продажу оружия согласно обсуждаемому закону.

А вы ЗА или ПРОТИВ ?

Я ЗА свободную продажу огнестрельного оружия
116(64.8%)
Я ПРОТИВ свободной продажи огнестрельного оружия.
63(35.2%)

Основные аргументы сторонников “ЗА”:

  1. В преступном мире, у тех, кто готов использовать оружие против граждан, это оружие есть в полном и необходимом объёме. Оружия нет только у честных граждан, которые оказываются безоружными против бандитов, насильников, убийц.
  2. Граждане получат дополнительные гарантии своей безопасности. В России, как и во всем мире, легальное оружие лишь в редчайших случаях используется при совершении преступлений и при этом вполне эффективно помогает отразить нападение на дом, повышает шансы человека остаться целым и невредимым. Оружие - орудие убийства, которое может спасти вам жизнь.
  3. Будет покончено с криминальной торговлей оружием; те, кто сейчас тайно владеет оружием, выйдут из подполья, зарегистрируются, следовательно, станут подконтрольными.
  4. Оружие не раздается кому попало, будут строгие критерии продажи, хранения и ношения.
  5. Дебилов всегда и везде полно, да и убить вас могут кулаком или ножом. Это не повод не давать нормальным гражданам свободу на вариант защиты.
  6. Продажа оружия подстегнет  отечественные оружейные заводы, розничные и другие структуры.
  7. Статистика показывает, что в странах со свободной продажей оружия преступность не выше, а зачастую и ниже, чем в России.
  8. Родная милиция-полиция  граждан защитить ни от чего не может. Уровень преступности в  стране возрос в десятки раз по сравнению с тем, что было в СССР.  В так называемом «свободном обществе» гражданин имеет право сам себя защищать. Сама возможность защитить себя с помощью оружия – это «естественное» право гражданина, а не привилегия супермена.  Любой преступник теперь будет опасаться отпора от гражданина с оружием.

Самый главный обобщенный аргумент - дайте нам возможность защитить себя и своих близких от бандитов.



Основные аргументы сторонников “ПРОТИВ”:

  1. Практика свободной продажи и ношения оружия в целом чужда нашим стереотипам социального поведения, традициям и культуре. Американцы к примеру всю свою историю имели дома оружие, стреляли на природе, в клубах и т.п. Это их обычный образ жизни.
  2. Легализация оружия приведет к повышению уровня агрессивности в отношениях между людьми и увеличению количества преступлений и убийств, в том числе бытовых убийств. (Сейчас основным орудием бытового убийства является нож).
  3. Возрастет вероятность «случайной» гибели ни в чем не повинных людей и, как следствие, общее снижение уровня безопасности. Сейчас вы опасаетесь попасть в разборку хулиганов во дворе, а завтра будете пригибаться за кустами от шальных пуль.
  4. Легализация прежде запретного повышает его привлекательность, провоцирует расширение и открытое проявление интереса со стороны населения. Многие будут покупать оружие не потому, что ощущают угрозу нападения, а потому, что оружие может появиться у других, и это станет «нормальным». Однако, надо заметить, если кто то в состоянии купить оружие, то человек, стремящийся защититься от состоятельного гражданина так и останется БЕЗОРУЖНЫМ.
  5. Огнестрельное оружие это серьезная вещь, чтобы суметь себя защитить надо учиться владеть им, а для этого у нас нет ни инфраструктуры, ни достатка у людей (кто будет тратить деньги на тренеров и тиры ? ), ни культуры обращения с оружием.
  6. Помните митинги на Болотной и т.п ! Помните камни летящие в ОМОН ? А если раздадутся выстрелы ? Кстати, и ОМОН в таком случае придет уже не просто с дубинками, а с автоматами (если он будет предполагать, что у населения есть оружие).
  7. Если раньше преступники могли рассчитывать на оружие украденное у полиции, с заводов, из военных структур, то сейчас этот объем резко увеличиться за счет хищений у граждан и из магазинов.
  8. Мало проверить и дать разрешение гражданину на покупку оружия. А дети (какие сейчас дети объяснять не надо ), знакомые, родственники ? Кто гарантирует, что купленным оружием не будет пользоваться очень широкий круг лиц, далеких от разрешений и лицензий.
  9. Статистика в странах со свободной продажей оружия составляется как это выгоднее. Примеры стрельбы в школах, кинотеатрах, университетах с многочисленными жертвами у нас у всех на слуху. А так же районы, куда ходить просто не советуют - застрелят.
  10. Если раньше преступники имели оружие, но пытались как то это скрывать и боялись поимки с ним, не все связывались, то сейчас они купят разрешение и будут просто на глазах разгуливать с ним. Раньше вы могли хотя бы попытаться убежать от них или отбиться кулаками, сейчас шансов у вас будет намного меньше.
  11. Все прекрасно понимают как у нас достаются справки и разрешения - оружие будут иметь все, кому это захочется.
  12. Разрешение свободной продажи огнестрельного оружия приведет к серьезным изменениям социальной культуры, стереотипов межличностных отношений и потребует от многих граждан заняться вопросами выбора оружия, обучения пользованию, хранения, ухода, ограничения доступа детей и т.п.
  13. В настоящее время, законодательство не соответствует обществу с большой долей огнестрельного оружия на руках. В большинстве случаев даже если человек будет защищаться - он сядет на приличный срок.

Основной обобщенный аргумент - сейчас пьяный/неадекватный/злой/ кидается на вас с кулаками, а завтра будет стрелять в вас из пистолета.

Что я еще забыл ? Подсказывайте !

Думайте, размышляйте ...

В любом случае многие из этих утверждений можно проверить только на практике и через какое то время. Я надеюсь будет референдум по этому вопросу и люди выскажут свое мнение.


Tags: Опрос, Оружие
Subscribe

promo masterok январь 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →