Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Заброшенный Нью-Йорк

И опять таинственное заброшенное !  Вот на фото  Нью-Йорк, вот Манхеттен, а вот рядом небольшой островок. Знаете что там сейчас ? А я вам покажу …

Остров (North Brother Island) расположен совсем рядом с портом Моррис, в Нью-Йорке, но в настоящее время находится в заброшенном состоянии, и в таком состоянии он прибывает уже около пятидесяти лет. Но таким он был не всегда.

Если мы вернемся в девятнадцатый век, то сможем проследить начало освоения этого острова. Первым делом, этот остров решили сделать карантинной зоной, точнее карантинной больницей, чтобы изолировать от общества людей страдающих инфекционными заболеваниями.

 

С 1614 года этот остров и его «южный брат» принадлежали Голландской Вест-Индской компании и были известны под названием De Gesellen (рус. компаньоны). Остров был необитаем до 1885 года, когда туда с острова Блэкуэллс (англ. Blackwell’s Island) (ныне — Остров Рузвельта) перенесли больницу Riverside Hospital, специализировавшуюся на лечении оспы и изоляции больных от окружающего мира. В конце 1930-х госпиталь был закрыт; самой известной его пациенткой была легендарная Тифозная Мэри, которая провела здесь в общей сложности более 20 лет и скончалась тут же в 1938 году.
15 июня 1904 у берегов острова потерпел крушение пароход «Генерал Слокам» (PS General Slocum), в результате кораблекрушения погибло более тысячи человек

 

 

После Второй мировой войны остро стояла проблема с нехваткой жилья и остров отдали ветеранам войны, в качестве временного места жительства , но когда проблема с нехваткой жилья была решена, остров вновь стал пустеть.

После того, как в 1950-х проблему с нехваткой жилья решили, остров превратили в реабилитационный центр для наркоманов. Тут с наркоманами не нянчились, все употреблявших героин просто запирали в комнате, пока у них была ломка,   также бы поступал с ними. Некоторые, кто побывал на острове, говорят, что туда свозили опасных для политической системы людей под видом наркоманов.

 

 

Многие пациенты утверждали, что их здесь держат против их воли, вскрылись случаи коррупции среди персонала, был высок процент вновь начавших употреблять наркотики после лечения, поэтому заведение закрыли уже в 1963 году.

С 1869 по 1953 год на острове функционировал маяк North Brother Island Light

 

По состоянию на 2011 год остров необитаем и закрыт для посещения гражданами, многие корпуса бывшей больницы ещё стоя́т, но сильно разрушены временем. Остров порос густым лесом, в котором в больших количествах селятся кваквы.
В 2008 году остров был показан примером «45 лет без людей» в эпизоде «Вооружён и беззащитен» документального сериала «Жизнь после людей».

 

Также остров был местом крупнейшей в Нью-Йорке катастрофы до терактов 11 сентября 2001 года. В июне 1904 года пароход PS Slocum загорелся и затонул в Ист-Ривер. Более 1000 человек на борту погибли, большинство тел вынесло именно на берега этого острова. К острову тогда прибило около 400 тел…

 

 

А вот так выглядел остров с высоты птичьего полета в 1957 году:

 

 

ВОТ ТУТ можно почитать подробнее историю острова, но на английском.

 


 

 

А мы с вами вспоминаем заброшенное из нашей истории: Чернобыль — 2, он же ЗГРЛС «Дуга» и  Харьковский бронетанковый. А что касается Нью-Йорка, то вспоминайте Историю Центрального Парка в Нью-Йорке (New York Central Park) и  пост про ЗЕЛЕНУЮ ЗМЕЮ МАНХЕТТЕНА.

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=21679
Tags: Заброшенное, Нью-Йорк
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments