?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Пятилетний ребенок застрелил двухлетнюю сестру
masterok

Это какой то сюрреализм.  Нация помешанная на оружии.

В американском городе Баркесвилл (штат Кентукки) пятилетний мальчик случайно застрелил из винтовки свою двухлетнюю сестру. Как сообщили представители полиции штата, ребенок играл со своей винтовкой 22-го калибра фирмы Cricket, которую получил в 2012 году в подарок на день рождения. Оружие было оснащено предохранителем, однако по какой-то причине он не сработал, и пуля попала девочке в грудь.

Во время инцидента дома находилась мать детей. Она вышла на несколько минут на крыльцо, оставив их без присмотра, и в этот момент произошла трагедия. По данным следствия, никто не знал, что оружие было заряжено, передает ИТАР-ТАСС.Никаких обвинений по этому делу пока не предъявлено. По данным местных СМИ, скорее всего, инцидент признают несчастным случаем.

Видео под катом:

 

Т.е для тех кто может пропустил, еще раз: «Как сообщила полиция штата, 5-летний ребенок играл подаренной ему в прошлом году детской винтовкой  22 калибра»

 

В последнее время в США произошло уже несколько подобных трагедий. Так, в апреле 2013 года в штате Нью-Джерси четырехлетний ребенок застрелил из винтовки своего шестилетнего соседа. В штате Теннесси четырехлетний мальчик застрелил из пистолета жену заместителя местного шерифа. 

 

 

Так что это за детские винтовки такие ?

Как говорят специалисты правильная пулька (например, PBA Gamo Raptors) Cal. 5.5 /Cal. 22/ — вылетает из правильного (пневматического) ружья — airgun (Air Rifle), — скажем, из «Gamo Whisper» со скоростью — 1,200 f.p.s. (то есть выше скорости звука!) и с нескольких метров легко может пробить голову ребенку (а если в глаз попадет — без вариантов)

 

 

Как рассказала мать детей Стефани Спаркс, она занималась уборкой на кухне и в какой-то момент услышала выстрел. Ее дочь Каролина была госпитализирована с огнестрельным ранением и скончалась в больнице.

«Подарочная» винтовка хранилась в углу дома на колесах. По словам взрослых, они не подозревали, что оружие было заряжено. «У нас в Кентукки, знаете, ружья переходят от поколения к поколению. Вы начинаете с раннего возраста — с охоты и всего прочего», — заявил коронер округа Камберленд Гэри Уайт.

Винтовка, из которой был произведен смертельный выстрел, сделана фирмой Keystone Sporting Arms, специализирующейся на детском оружии. Ее продукция производится в разной цветовой гамме (в частности, можно приобрести розовое, оранжевое или синее ружье). Слоган компании — «Моя первая винтовка».

 

Оружие предназначено именно для детей, на сайте даже есть раздел, где размещены их фотографии.

В начале 90-х годов прошлого века отец и сын Билл и Стив МакНилы разработали Davey Crickett, однозарядную винтовку .22 калибра специально для детей. Винтовка Crickett стала первой для бренда Keystone Sporting Arms, компании основанной в 1996 году. Маленькая фирмочка выросла до мощной компании производящей винтовки .22 калибра специально для детей.

Оригинальная винтовка Crickett была сконструирована во многом под впечатлением Winchester 1900 винтовки конструкции Джона Мозеса Браунинга. Winchester 1900 был очень популярным оружием особенно в сельской части США. Однозарядные винтовки типа Chipmunk и ей подобные хорошо покупались, но во второй половине 20-го века спрос на них упал.
МакНилы разглядели потенциал подобного оружия, однозарядных и под малый калибр. В 90-х годах новые материалы и технологии позволяли производить подобные винтовки достаточно дешево. Как только компания Keystone разрослась, сразу же был совершен ряд стратегически важных покупок. Во-первых, приобрели компанию Rogue Rifle (производит оригинальные винтовки Chipmunk), затем приобрели компанию Revolution Stocks, которая производит большинство винтовочных лож Keystone.
-

 

После этих покупок компания стала самый сильным производителем подобного оружия. Но как продавалось подобное маломощное и несовременно на первый взгляд оружие? Идея продаж заключался в том, что оружие необходимо продавать детям через их родителей и мотивировать продажу тем, что это оружие специально предназначено для обучения детей владению оружию.

Родителям внушалось, что стрельба из подобного оружие более захватывающая, чем видео игры, а цена винтовки Crickett просто смехотворна.

Конструкция винтовки Crickett элегантна и проста. Малый калибр и однозарядность не позволяют стрелять из нее очень быстро и поэтому она является идеальным оружием для обучения. Она не так опасна, как магазинная винтовка и горазда безопаснее автоматического оружия, которое у необученного стрелка может вызвать волнение и он не сможет достаточно твердо удержать оружие.

-
Результатом простоты винтовки является ее маленькая цена и как следствие доминирование в своем рыночном сегменте. Винтовка изготавливается из различных материалов и с различными цветами, от дерева до розового ламината или ярко раскрашенного пластика.

Винтовка прекрасно подходит для юных стрелков. Длина винтовки чуть больше 760 мм в длину, что позволяет ребенку прекрасно удерживать оружие. В компании Keystone, также считают, что девочкам тоже будет интересно стрелять из подобного оружия. Поэтому специально для них выпускаются винтовки с «женской» окраской.

Покупка такой винтовки абсолютно не подорвет бюджет семьи. Продажная цена на винтовку порою падала ниже 100 долларов, но средняя цена как правило колеблется в пределах 130 долларов. Все зависит от применяемых материалов конструкции винтовочного ложа и ствола. Ламинированное, фигурное ложе, усиленный ствол или изготовленный из нержавеющей стали все это немного увеличивает продажную цену оружия

 

 

Сегодня компания Keystone уверена, что рынок принадлежит ей. Они даже представили однозарядный пистолет и дробовик 20-го калибра. Но основной продукцией компании по прежнему являются винтовки Cricketts и Chipmunks.

В Соединенных штатах тем временем идут дебаты о необходимости ужесточить законодательство в области оборота оружия. По данным СМИ, в среднем 86 человек гибнет в стране от пуль каждый день, сообщает Euronews.
-

 

 

 

 

 

-

40 total views, no views today

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=22100
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019 года: Отчет за ОДИН месяц 2019 года по Google Analytics: Причина роста этих показателей в том, что ИКС блога достаточно хорошо вырос и равен теперь 4000 пунктов и статьи…

запретить, запретить это оружие полностью.
только милиции выдавать
и то, не всем, и не всегда!

суть в том, что ребенок застрелил сестру ИЗ ДЕТСКОЙ ВИНТОВКИ ПОДАРЕННОЙ ЕМУ В 5 лет на день рождение.

ага. а еще запретить машины, розетки, ножи, таблетки и прочие остальные потенциально опасные вещи.

Просто нужно следить за оружием, а не разбрасывать где попало.
Вот если у вас дома мелкий ребенок - то вы наверняка убрали ножи и таблетки в шкаф, чтобы он не достал, а розетки заткнули заглушками. также и тут.

вы не совсем подробно прочитали сообщение. ребенок застрелил сестру ИЗ ДЕТСКОЙ ВИНТОВКИ ПОДАРЕННОЙ ЕМУ В 5 лет на день рождение.

(Deleted comment)
я конечно не совсем в теме, но может с США есть детские огнестрелы ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это обычный огнестрел, 22-го калибра. Понятия "детского" оружия не существует, это полноценная винтовка бокового воспламенения. У меня есть похожая, но полуавтомат.

Свалить любого человека она может запросто, если по месту.

Вопрос в другом - почему она была заряжена и как дитё с ней играло без присмотра? Тут надо родителями заниматься, а не в запрещалки играть.

Винтовка, из которой был произведен смертельный выстрел, сделана фирмой Keystone Sporting Arms, специализирующейся на детском оружии. Ее продукция производится в разной цветовой гамме (в частности, можно приобрести розовое, оранжевое или синее ружье). Слоган компании — «Моя первая винтовка».
Оружие предназначено для детей, на сайте даже есть раздел, где размещены их фотографии. Ружья можно приобрести различной цветовой гаммы, в частности розовых оттенков. При этом во многих американских штатах карабины переходят из поколения в поколение, некоторые получают свою винтовку еще до того, как пойдут в первый класс, говорит судья Джо Фелпс.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"инцидент признают несчастным случаем" - гораздо вероятнее что мама пойдет в тюрму за оставление детей без присмотра, а мальчика отдадут социальным службам

Классическое распиздяйство родителей. С оружием всегда надо обращаться, как будто оно заряжено.
Такие винтовки как раз и предназначены для наработки навыков стрельбы и безопасного обращения с оружием - вот только сами собой они не появляются, родители должны были научить ребёнка, как обращаться с винтовкой, и тем более не оставлять его без присмотра, не убедившись, что оружие полностью разряжено.

Насчёт калибра вообще ничего не понял - если имелся в виду .22lr, то это не пневматика.

Лучше иметь возможность убить грабителей, чем чавкать окровавленным лицом на полу собственной квартиры, не имея никакой возможности им ответить.

В США частная собственность неприкасаема. Если человек покусился на неё, его можно подстрелить. В России же, даже защищая свою или чужую жизнь, можно стать обвиняемым. Это тупой пиздец.

Да, ты ТП, это без вопросов :-)
У нас в России в квартиры не ломятся с оружием, их грабят, когда нет никого...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

То, что делается в США для других стран далеко "за гранью"...
Думаю, что таких случаев намного больше. Как не о каждом ДТП пишут, так и не о каждом огнестреле.
Вообще же огнестрел в США жизней уносит не намного меньше, чем ДТП.
У них народу избыток и они с перенаселением борются (в том числе и так), а вот нам удваивать число смертельных случаев совершенно ни к чему...

Edited at 2013-05-02 08:05 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нормально я считаю. Все правильно.

*Ушел протереть портрет Дарвина от пыли. Он правда чистый, но на всякий случай*

ничего особенного не вижу в том, чтобы научить ребенка стрелять, обращаться с саблей, со шпагой...но прежде всего стоило бы научить не направлять оружие на живые объекты, даже игрушечное. это должно быть правилом.
вот и все. и следить за оружием в доме.
а убить человека, тем более ребенка, можно чем угодно, это раз.
а два, то что мы не знаем как оно было. насколько адекватен ребенок, насколько адекватна его семья, хотя по тому, что ружье просто стояло в коридоре уже можно сделать определенные выводы.
а вообще странно, почему мальчику купили розовое ружье??? у них же там четко есть вещи для девочек и для мальчиков...

Это не в США киндер-сюрприз запрещали, потому что там опасные мелкие детали?

и за горячий кофе в суд подавали

Я бы и пневматическое оружие запретила - слишком опасные игрушки..

Это я про взрослых, про детей - вообще безумие..

В двух перечисленных случаях из четырёх оружие принадлежало менту. Хочешь и у них оружие отобрать?