?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
ООН запретит израильских "роботов-убийц"
masterok


Не думал, что все уже так далеко зашло:

Комиссия ООН по правам человека опубликовала доклад о необходимости введения запрета на использование боевых роботов. В проекте доклада говорится: "роботы, которые могут атаковать человеческие существа без всякого участия человека не должны иметь власти над жизнью и смертью".

Автор доклада, южноафриканский профессор Кристоф Хайнс требует ввести всемирный мораториум на "тестирование, производство, сборку, перевозку, покупку или развертывание в целях использования" роботов-убийц до тех пор, пока международная конференция не разработает правила их применения.

Доклад профессора будет обсуждаться Советом по Правам Человека в Женеве 29 мая.

В докладе говорится, что США, Британия, Израиль, Южная Корея и Япония разработали различные виды автономных или полуавтономных боевых роботов.

Основной аргумент Хайнса звучит так: "Решения о жизни и смерти в условиях вооруженного конфликта могут требовать таких качеств, как сочувствие и интуиция. Человеческие существа – несмотря на то, что и они не совершенны, по крайней мере, располагают подобными чувствами, в то время как роботы – определенно нет".

Несмотря на то, что существующие модели боевых роботов предусматривают хотя бы минимальный человеческий контроль, Хайнс указывает на то, что он сводится к нулю в условиях конкретного боя: "Робот принимает решение в доли секунды. Информация, на основании которой он принимает решение, не всегда доступна его контролеру, в практическом смысле. В этом случае человек выходит из уравнения и робот превращается в летальный автономный робот (LAR)".

Между тем, ряд правозащитных организаций во главе с Human Rights Watch начали кампанию под лозунгом "Остановите Роботов-Убийц".


Источник: MIGnews


promo masterok sausis 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Роботы сегодня это прежде всего оборонительное оружие, так же как и мины. Они мешают сегодня прежде всего государствам агрессорам.

терминатор воплощается в жизнь?)))

Когда начнется настоящая, не театрализованная война, любые международные ограничения порвут на мелкие кусочки. А разработки и при ограничениях продолжать будут.

Ну и как с ними бороться? Пойду "Терминатора" пересматривать...

Грядёт "судный день"!

У Роберта Шекли есть хороший фантастический рассказ - "Страж-птица", в котором робот-полицейский в виде птицы в ходе своего патрулирования начал думать самостоятельно и в конечном итоге все это закончилось плачевно. Или "Скайнет" в "Терминаторе". Так что опасения правозащитников не лишены оснований, хотя (имхо) до создания боевых автономных роботов наподобие Т-800 еще далековато.

Вы знаете, я бы скорее обрадовался, если-бы вдруг зародился робот убийца или что-то подобное, потому как создание искусственного интелекта ученые приравнивают по сложности к созданию машины времени или вечного двигателя... И даже столь желанные квантовые компьютеры не факт что смогут что-либо изменить.

Как вы сказали? ООН? А их кто-нибудь когда-нибудь слушал? Они вообще хоть что-нибудь полезное сделали? Т.к. Сшашка уже почти запилила человекоподобного робота и "собачку" то я более чем уверен - всем навалить на эту ООН.

Не понимаю, почему бы не начать с обыкновенных мин? Автоматическое устройство, атакующее человеческие существа без всякого участия человека, как только это существо потянет проволочку или, сидя в танке, наедет гусеницей на крышку мины.

  • 1