Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

ООН запретит израильских "роботов-убийц"



Не думал, что все уже так далеко зашло:

Комиссия ООН по правам человека опубликовала доклад о необходимости введения запрета на использование боевых роботов. В проекте доклада говорится: "роботы, которые могут атаковать человеческие существа без всякого участия человека не должны иметь власти над жизнью и смертью".

Автор доклада, южноафриканский профессор Кристоф Хайнс требует ввести всемирный мораториум на "тестирование, производство, сборку, перевозку, покупку или развертывание в целях использования" роботов-убийц до тех пор, пока международная конференция не разработает правила их применения.

Доклад профессора будет обсуждаться Советом по Правам Человека в Женеве 29 мая.

В докладе говорится, что США, Британия, Израиль, Южная Корея и Япония разработали различные виды автономных или полуавтономных боевых роботов.

Основной аргумент Хайнса звучит так: "Решения о жизни и смерти в условиях вооруженного конфликта могут требовать таких качеств, как сочувствие и интуиция. Человеческие существа – несмотря на то, что и они не совершенны, по крайней мере, располагают подобными чувствами, в то время как роботы – определенно нет".

Несмотря на то, что существующие модели боевых роботов предусматривают хотя бы минимальный человеческий контроль, Хайнс указывает на то, что он сводится к нулю в условиях конкретного боя: "Робот принимает решение в доли секунды. Информация, на основании которой он принимает решение, не всегда доступна его контролеру, в практическом смысле. В этом случае человек выходит из уравнения и робот превращается в летальный автономный робот (LAR)".

Между тем, ряд правозащитных организаций во главе с Human Rights Watch начали кампанию под лозунгом "Остановите Роботов-Убийц".


Источник: MIGnews

Tags: Оружие
Subscribe

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments