?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самое большое сооружение в мире по массе, но второе по высоте
masterok

Мы с вами очень много уже обсудили знаменитых и самых-самых небоскребов. Однако про это здание я услышал впервые. А оно же практически рекордсмен ! Видите как меняются времена и появляются новые объекты прямо на глазах !

Башни Абрадж аль-Бейт также известен как «Makkah Clock Royal Tower» огромный жилой комплекс который находится в Мекке, Королевство Саудовская Аравия. Здание уникально тем что ему принадлежит несколько мировых рекордов в моровом строительстве. В их числе: самый высокий отель мира, самая высока башня с часами в мире и крупнейшие часы, крупнейшее здания в мире по площади, второе самое высокое зданием в мире после Бурдж Дубай. Строительный комплекс построен в нескольких метрах от крупнейшей исламской мечети — Масджид аль Харам.

Это самое большое (но не самое высокое) сооружение в мире по массе, также это самое высокое сооружение в Саудовской Аравии и второе в мире после Бурдж-Халифа

 

Вот так все начиналось !

 

 

После завершения строительства это будет самая высокая отдельно стоящая башня, самое высокое здание в Саудовской Аравии, самый большой и высокий отель мира, с запланированной высотой 601 метров. Площадь структуры составит с 1.500.000 м2. Такой же, как Терминал 3 в Дубайском международном аэропорту , в Объединенные Арабские Эмираты которое также находится стадии строительства. Башни Абрадж аль-Бейт превзойдут Emirat Park Towers в Дубае, который до этого времени считался самым высоким отелем в мире. Комплекс из 6 башен, высота центральной (чем то напоминающая Биг Бен в Лондоне) 525 метров.

 

 

Здание расположено через дорогу к югу от входа в мечеть Масджид аль Харам, в которой находится Кааба. Самая высокая башня в комплексе послужит отелем, чтобы помочь обеспечить жилье для более чем пяти миллионов паломников, которые ежегодно посещают Мекку для участия в хадже.

 

Абрадж аль-Бейт будут иметь четырехэтажный торговый центр и гараж вмещающий более тысячи автомобилей. В жилых башнях разместятся жители а две вертолетные площадки и конференц-центра для размещения деловых гостей. В общей сложности, до 100.000 человек могут быть размещены внутри башни. Проект будет использовать циферблаты часов для каждой стороны отеля башни. Самый высокий жилой этаж будет находится на 450 метров, чуть ниже часов. Размеры циферблатов 43 × 43 м (141 × 141 м). Крыша часов находится на высоте 530 метров над землей. 71 метровый шпиль будет добавлен в верхнюю часть часов придав ему общую высоту 601 метров, что сделает его вторым самым высоким зданием в мире после их полного завершения, превысив Taipei 101 в Тайване.

Внутри башни разместится Исламский музей и лунный наблюдательный центр.

Комплекс строится Bin Laden Group, крупнейшей строительной компании в Саудовской Аравии. Башня с часами разработана немецкой компанией Премьера композитных технологий, часы, от швейцарской инженерной компании Straintec. Полная стоимость проекта $800 миллионов. Компания Bin Laden Group была основана Мухаммедом бен Ладеном.

 

Компания Bin Laden Group

 

 

Название башен:
1.Замзам — колодец в Мекке, находящийся на территории мечети Аль-Харам. Архангел Гавриил указал его местонахождение Агари, матери Исмаила.
2. Агарь — рабыня, служанка Сарры во время бездетности последней, ставшая наложницей Авраама и родившая ему сына Измаила.
3.Кибла — направление в сторону Каабы. В мусульманской религиозной практике верующие должны быть направлены лицом в этом направлении во время молитвы.
4.Сафа — Сафа и Марва — два холма во внутреннем дворе мечети аль-Харам упомянутые в Коране . Во время хаджа паломники поднимаются на холм Сафа, поворачиваются лицом к Каабе и обращаются к Аллаху с молитвой.
5.Макам — Аналог христианской Лествицы, духовное состояние на пути самосовершенствования

 

 

Ежегодно более пяти миллионов паломников посещают Мекку. В Королевской башне находится отель, который может принять около 100 тысяч человек. Кроме того в башнях расположены жилые квартиры, торговый центр, гараж на 800 автомобилей и даже 2 вертолетные площадки.

Строительство Абрадж аль-Бейт было завершено в 2012 году.

 

 

В 5-тизвездочном Абраж аль-Баит 858 номеров, которые обслуживаются 76 лифтами, также предназначенными для обеспечения быстрого доступа к святой мечети Аль Харам для проведения молитв.

Благодаря своей близости к Святому Каабу, самому священному месту ислама, Абраж аль-Баит станет «маяком для паломников», гости смогут также посетить музей икон Ислама и предметов искусства, предназначенных для развития культурного наследия региона.

В комплекс Абраж аль-Баит входят три роскошных отеля с апартаментами класса «Люкс», четырехэтажный торговый центр, две вертолетные площадки и конференц-центр.

В отеле расположены девять ресторанов, в которых можно ощутить вкус как индийской и ливанской кухни, так и отведать зажаренный стейк.

Вашне распологается лунная обсерватория и музей Ислама. Она находится в огромном комплексе Абрадж аль-Баит, который является частью развивающего проекта короля Абдул-Азиза, нацеленного на модернизацию окрестностей Мекки и Медины.

 

 

 

Мекканские часы находятся на Часовой Королевской башне (Royal Clock Tower) комплекса высотных зданий Абрадж аль-Бейт (Abraj Al-Bait), который находится почти напротив главных святынь ислама Мечети Аль-Харам и дома Кааба. Все здания Абрадж аль-Бейт являются пятизвездочным отелем, в котором останавливаются богатые мусульманские паломники, совершающие Хадж, паломничество в Мекку.

О комплексе высотных зданий Абрадж аль-Бейт стоит рассказать немного подробней. Этот комплекс был построен крупнейшей строительной фирмой Саудовской Аравии Saudi Binladin Group в 2012 году. Этот комплекс, строительство которого обошлось приблизительно в 15 миллиардов долларов, является сам по себе самым большим отелем в мире, способным разместить 100 тысяч постояльцев. Помимо это, комплекс является самым массивным сооружением в мире и самым высоким сооружением в Саудовской Аравии. Высота его Часовой Королевской башни составляет 601 метр и по высоте это здание уступает всего одному зданию в мире — башне Бурдж-Халифа в Дубае.

В общую высоту Часовой Королевской башни входит и высота 70-метрового шпиля, который увенчан исламским полумесяцем. К слову, этот шпиль используется для слежения за Луной во время исламского праздника Рамадан. Но, помимо всего вышесказанного в этой башне есть еще одно технологическое чудо — самые большие в мире часы, разработанные швейцарской фирмой Straintec.

Каждый из четырех циферблатов этих часов, расположенные на высоте около 400 метров, имеет диаметр 43 метра и состоит из 98 миллионов стеклянных мозаичных частей. Циферблаты, часовые стрелки, длиной 17 метров, и минутные стрелки, длиной 22 метра, освещаются двумя миллионами светодиодов зеленого и белого цвета. Помимо этого еще 21 тысяча светодиодов образуют нечто вроде информационных табло, на которых высвечиваются призывы к проведению каждой из пяти ежедневных молитв. Благодаря большой высоте расположения этих часов свет от их циферблатов и дополнительных табло видно в хорошую погоду на расстоянии около 30 километров.

 

 

 

Makkah Clock Tower

 

 

 

 

А я вам напомню, где Строится самый высокий в мире небоскреб и как выглядят Движущиеся башни Аль-Бахар (Al Bahar)

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=22527
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

есть такое ...

Спасибо... Я не знал.

вот сам только что ...

Жители Африканского континента отличаются какой-то склонностью к монументализму и гигантизму..
Сначала Египетские пирамиды, теперь вот это..

Кстати, оно типа массивнее чем пирамиды? Или имелись ввиду современные сооружения?

интересный вопрос.

Подстава исламу.

Владелец здания - семья бени ладена. Это здание выше, чем мечеть #1. Это место где все должны быть равны, а тут такая роскошь для избранных и это во время хаджа?
Кстати под домик снесли много исторических зданий.

Добром не кончится.

ненавижу арабов. здание жуткое в плане архитектуры и дизайна.

вам бы поучиться посты короче делать. раз в 10-12

зачем ? я наоборот себе собираю информацию как можно полнее :-)

Вот это красивый небоскрёб! Не то, что всякие там коробки, цилиндры, пивные банки, открывашки, свёрла и т. п. плоды адского скудоумия архитекторов...

идею Биг Бена украли :-)

нормальные здания я считаю ))) но в Баку проект есть, километровый небоскреб, будут тягаться кто выше )))

вполне http://www.youtube.com/watch?v=2HWBbugUzXI )))

Чума полная..)) В смысле - восторг..)) смачная такая эклектика.. мясистая..)) Сауди чудят во всю, ну чего сказать - молодцы, прикольно же.. какой-нибудь хади-козаёб пакистанский станет дома рассказывать как у него чалма с бошки аж слетела.. )) Опять же - Усама-хабиби..)) Ну и кто крутой?))) Бабки есть - нехай чудят, прикольно же... А бисмиля рахат-лукум...)))))))

крута, крута :-)

Теперь Мекку видно издалека )

спасибо за пост!!

Дом из моих ночных кошмаров. Ничего уродливей даже в маскве не понастроили. Впрочем, эта харчевня с постоялым двором при мекке - своеобразый памятник религии и времени.

на здоровье :-)

интересно, что напротив строится, там тоже не маленькая такая строительная площадка ?

Архитектурно - чушь.
Коммерчески - наверно, хорошо.
Один из символов ислама - задавлен амбициями монарха, золотом, вертолетами, стейками и верх абсурда и дегенерации Веры - часы.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.