Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Нож для убийства

У каждой вещи есть свое конкретное предназначение. Одни ножи предназначены для резки бумаги, вторыми мы режем овощи, третьими — мясо. У ножа Jagdkommando тоже есть свое непосредственное узкое предназначение, он создан специально для того, чтобы убивать людей.

 

Фирма Microtech назвала нож Jagdkommando именно ножом. Это конечно на их совести равно как и цена на этот нож.

Нож отличает уникальная конструкция, сошедшееся звездой тройное лезвие с винтовым профилем. Длина лезвия составляет 7 дюймов или 17,78 см при общей длине 13 3/4 дюйма, то есть 34,93 см. Закрученное лезвие предназначается для легкого проникновения в тело и нанесения наибольшего вреда жертве. А на торце ручки у ножа находится «разбиватель стекла». Даже если предположить, что Jagdkommando предназначается для самообороны, то разбиватель стекла нужен, чтобы в экстренном случае пробить окно автомобиля и казнить водителя. Вероятнее всего, этот нож относится к запрещенным к обращению видам оружия, поэтому будем считать его арт-проектом. Арт-проектом, посвященным жестокости.

 

 

Характеристики на одну из моделей — стоимостью чуть выше 900 евро.

Вес: 471 г
Длина общая: 324 мм
Длина клинка: 181 мм
Сталь: Нержавеющая сталь
Покрытие / отделка клинка: Bead Blasted
Ножны: Алюминий
Страна изготовления: США
Дополнительные приспособления и характеристики:
Клинок Full-Tang, Серийный номер, Лимитированая серия

 

Microtech Jagdkommando Knife Fixed Blade (7.13″ Black) 105-1
Specifications:
Overall Length: 12.75″
Blade Length: 7.125″
Handle Length: 5.25″
Weight: 16.6 oz.
Total Weight: 24 oz.
Нож новый—полный комплект.
Цена—30000руб.

 

 

Нож изготавливается компанией Microtech.  Они первые, кто начал делать фронтальные ножи.  Все  ножи этой компании  стоят чуть больше, чем просто много и имеют фирменное клеймо в виде кинжала. Тут надо быть внимательнее, кастомные ножи Marfione и обычные ножи Microtech — разные вещи, хотя первые делаются по типу вторых и стоят ещё дороже. бывают экземпляры  за 160к.

 

 

Microtech – молодая американская компания по производству ножей. Она ведет свою историю с 1994 года, когда в Веро Бич, Флорида, бывший слесарь-механик Энтони Марфионе открыл небольшую фирму, где пробовал себя в качестве мастера-конструктора. Согласно замыслу автора, в ножах Microtech должны были быть воплощены все передовые технологии, чтобы изделия марки предвосхищали ожидания их обладателя.

В результате постоянного творческого поиска и совершенствования материалов и приемов производства, Энтони удалось создать ножевую продукцию, выполненную по передовым технологиям и соответствующую самым высоким стандартам.

Достижения марки дважды – в 1998 и 1999 годах — были отмечены самыми высокими наградами индустрии – премией специализированного журнала Blade Magazine — Manufacturing Quality Award. Ежегодно она присуждается только одной компании.

 

 

У успеха компании Microtech и лично ее конструктора Энтони Марфионе была и оборотная сторона. Она состояла в том, что ножи с фронтальным выбросом клинка, принесшие  марке славу и признание потребителей, стали подделывать одними из первых. Передовой опыт американских коллег активно «заимствовали» китайские производители ножевой продукции.

Ассортимент детища Энтони Марфионе – компании Microtech — отражает широту интересов мастера. Помимо множества видов ножей (автоматические, кухонные, рыбацкие, балисонги), под маркой ножи Микротек выпускались наконечники для стрел. Ведь сам мастер Марфионе является заядлым лучником.

При разработке новых моделей ножей Microtech сотрудничает с лучшими мастерами, такими как Эрнест Эмерсон, Боб Терзуола, Уолтер Бренд, Грег Лайтфут, Риз Вейланд.

Помимо серийной продукции, Марфионе создает коллекционные экземпляры ножей, для производства которых используются только элитные материалы: титан, дамасская сталь, а для отделки – натуральный перламутр,  раковины галиотисов, кожу ската и другие экзотические материалы.

 

GUNBROKER.COM-CANDU

 

 

Напомню вам еще несколько интересных ножей, вот смотрите:    КЕРАМБИТ и КХУКУРИ, а так же КАТАРА — холодное оружие Индии

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=22594
Tags: Оружие
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →