Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Граница между США и Мексикой

Граница между США и Мексикой тянется на 3 169 км, пересекая пустыни, реки и города от Тихого океана до Мексиканского залива. Каждый год 350 миллионов человек легально пересекают границу и еще 500 000 попадают в Соединенные Штаты нелегально. На страже границы стоят заборы из бетона и стали, инфракрасные камеры, датчики, беспилотные летательные аппараты и почти 20 000 американских пограничников.

Давайте посмотрим, что происходит на границе США и Мексики и как она выглядит.

 

В декабре 2005 года нижняя палата Конгресса США проголосовала за строительство разделительной стены вдоль американо-мексиканской границы. Целью этого строительства было уменьшение потока контрабанды и нелегальных мигрантов в США. В том же году Департамент Национальной Безопасности США добился отмены требований жестко соблюдать законы по защите окружающей среды при строительстве этой стены. Это позволило проложить более  800 км  стены через заповедные территории.

 

 

В январе 2009 года Международная Лига фотографов – защитников природы (ILCР) отправила специальную экспедицию, в  состав которой вошли известные фотографы, писатели, ученые и кинематографисты, чтобы заснять и проанализировать тот эффект, который оказывает построенная стена на состояние тех земель, по которым она проходит.

 

Пограничная стена между США и Мексикой

 

Патрулирование границы.

 

Пограничная стена между США и Мексикой

 

Граница между США и Мексикой имеет протяженность в 3141 км, она проходит по разным ландшафтам, включая города и пустыни. И всюду, где регистрируется повышенное проникновение контрабанды и нелегальных мигрантов, возводятся стены. Это создает существенную угрозу экологическим системам, а поток нелегальных мигрантов не становится меньше. Все равно большинство нелегальных мигрантов попадают в США именно через мексиканскую границу. Правда, из-за строительства стены существенно выросло количество погибших при попытке переправиться через границу: за последние 13 лет зарегистрировано почти 5 тысяч смертельных случаев.

 

 

Большой приток мексиканских мигрантов, желающих попасть в США и не имеющих возможность легально пересечь границу, оседают в Тихуане, Мексика. На фотографии: депортированные мигранты перелезают через забор на американо-мексиканской границе в ходе подготовки к 6 ежегодному маршу мигрантов в Тихуане, организуемому с целью привлечения внимания к проблемам миграции, 2 февраля 2011. (Фото AP Photo | Guillermo Arias):

 

Современная граница между двумя государствами формировалась поэтапно. В 1845 году Штаты аннексировали Техас, который в 1836 году провозгласил независимость от Мексики. Граница между Мексикой и Техасом не была установлена, и фактически она проходила севернее Рио-Гранде. После Американо-мексиканской войны 1846—1848 годов по Гваделупо-Идальгоскому мирному договору граница с Техасом была установлена по фарватеру Рио-Гранде, также к Соединённым штатам отошла обширная территория, известная как Мексиканская уступка (Mexican Cession). Мексика получила контрибуцию в 15 миллионов долларов. В 1853 году граница западнее Рио-Гранде была перенесена южнее. Так называемая Покупка Гадсдена (Gadsden Purchase) обошлась американской казне в 10 миллионов долларов. После этого граница не менялась, за исключением нескольких небольших споров при демаркации границы по Рио-Гранде (Rio Grande border disputes) в 1927—1970 годах.

 

Справа — Мексика, слева — США, Сан-Исидро, Калифорния, 17 февраля 2012. (Фото U.S. Customs and Border Protection | Josh Denmark):

 

Американские пограничники недалеко от Сан-Диего, Калифорния, 26 марта 2013. (Фото Reuters | Mike Blake):

 

На границе США и Мексики. Слева — Тихуана — город на северо-западе Мексики, крупнейший в штате Нижняя Калифорния и самый западный во всей Латинской Америке, впереди — Тихий океан. 17 февраля 2012. (Фото U.S. Customs and Border Protection | Josh Denmark):

 

Граница между США и Мексикой, уходящая в Тихий океан, Тихуана, Мексика, 22 сентября 2012. (Фото AP Photo | Dario Lopez-Mills):

 

В настоящее время Мексика является основным иностранным поставщиком марихуаны, кокаина и метамфетамина в США, а мексиканские наркокартели доминируют на оптовом незаконном рынке наркотиков в США.

Один из способов доставки наркотиков в США — вырыть подземный тоннель. Этот тоннель ведет из Мексики в Калифорнию. Здесь было изъято 14 тонн марихуаны, 16 ноября 2011. (Фото Reuters | Jorge Duenes):

 

Этот тоннель вырыть до конца не успели и его обнаружили. На границе США и Мексики, 6 декабря 2012. (Фото Reuters | Jorge Duenes):

 

На окраине Тихуаны, Мексика 19 сентября 2009. Одни из 500 000, попадающих в США нелегально, ждут у забора, пока проедут американские пограничники. (Фото Reuters | Jorge Duenes):

 

Американский беспитотник MQ-9 Predator B, патрулирующий границу 12 часов в день на высоте около 5 800 метров. Беспилотники ищут контрабандистов и незаконных мигрантов, 7 марта 2013. (Фото John Moore | Getty Images):

 

Пыль от мчащегося вдоль американо-мексиканской границы американского патруля в 90 км от Сан-Диего, 30 июля 200. (Фото David McNew | Getty Images):

 

Забор на границе США и Мексики недалеко от города Ногалес в Аризоне, 8 марта 2013. (Фото John Moore | Getty Images):

 

Вездесущий сервис Google Street View мчится вдоль границы Мексики и США. Кстати, перелезть через такой заборчик не должно составить особого труда.

(Фото © Google, Inc.):

 

Вдоль границы, со стороны Мексики доставлено 276 таких монументов. Все они возведены в 1890-х годах. (Фото © Google, Inc.):

 

Американский пограничник в Ла-Хойя, штат Техас, 10 апреля 2013. (Фото John Moore | Getty Images):

 

Задержанный нелегал на участке границы в штате Техас, 11 апреля 2013. (Фото John Moore | Getty Images):

 

На границе США и Мексики в Ногалесе, штат Аризона, 8 марта 2013. (Фото John Moore | Getty Images):

 

Неудачная попытка нелегального пересечения границы у города Юма, штат Аризона, 31 октября 2012. Расчет длины пандусов оказался неверным, угол слишком острым и автомобиль застрял. Высота забора здесь — 4.27 м. (Фото AP Photo | U.S. Customs and Border Protection):

 

Простенький заборчик на американо-мексиканской границе, возбуждающий желание через него перелезть. Район Национального парка «Органный кактус».  (Фото © Google, Inc.):

 

На границе США (слева) и Мексики (справа). Игра в волейбол, 14 апреля 2007. (Фото Reuters | Jeff Topping):

 

Во многих местах американо-мексиканская граница в виде заборов и охраняемых дорог просто заканчивается, чтобы вновь начаться через несколько километров. Это очень четко видно с воздуха, например, на юго-востоке штата Аризона, где дорога, служащая границей, заканчивается на склоне холма. (© Google, Inc.):

 

Приграничная зона у города Ногалес, Аризона, 6 июля 2012. (Фото Sandy Huffaker | Getty Images):

 

Наркотики из Мексики в США везут такими объемами, что без транспорта не обойтись. Вот пограничники поймали багги с прицепом, полным марихуаны (около 100 кг). При приближении пограничников водитель бросил добро и скрылся. (Фото Reuters | U.S. Customs and Border Protection):

 

В поисках лучшей жизни. Нелегалы пересекают границу у города Ногалес, Аризона, 28 июля 2010. (Фото AP Photo | Jae C. Hong):

 

Американско-мексиканская граница, штат Аризона, 10 ноября 2010. Некоторые живут прямо в нескольких метрах от чужой территории. (Фото Reuters | Eric Thayer):

 

Слева — пустынная зона недалеко от американского города Юма, штат Аризона, справа — городок Сан-Луис-Рио-Колорадо, Мексика. (© Google, Inc.):

 

Зигзагообразное водохранилище Амистад на реке Рио-Гранде, являющееся частью границы. (© Google, Inc.):

 

А вот и нелегалы, пытающиеся переплыть через реку Рио-Гранде в направлении штата Техас, 11 апреля 2013. (Фото John Moore | Getty Images):

 

Мигранты едут на крыше поезда, направляясь к американо-мексиканской границе, 29 апреля 2013. Кстати, мигранты часто становятся объектами преступных группировок, которые похищают их, чтобы получить выкуп. (Фото AP Photo | Eduardo Verdugo):

 

Официальный контрольно-пропуской пункт, связывающий Сьюдад-Хуарес в Мексике (внизу) с американским городом Эль-Пасо в штате Техас, 16 февраля 2010. (Фото AP Photo | Alexandre Meneghini):

 

Разделенные. Женщина общается с мужем через забор на границе, 28 июля 2010. Скорее всего, одному из них удалось перейти границу, другому — нет. (Фото AP Photo | Jae C. Hong):

 

Задержанный автомобиль, битком набитый марихуаной для американского рынка. Штат Техас, 11 апреля 2013. (Фото John Moore | Getty Images):

 

Пойманный при переходе границы наркоторговец. Возможно, с того самого задержанного автомобиля. Штат Техас, 11 апреля 2013. (Фото John Moore | Getty Images):

 

Пограничники, патрулирующие свой участок на окраине Сан-Диего, штат Калифорния, 1 июля 2010. Фотография сделана на длинной выдержке. (Фото Reuters | Jorge Duenes):

 

Рассвет на границе США и Мексики, 14 марта 2009. (Фото David McNew | Getty Images):

 

Это окраина Сан-Диего, а справа мексиканский город Тихуана:

 

 

и со спутника:

 

 

Что вам еще напомнить интересного мексиканского ? Ну вот например колыбель древней цивилизации Эль-Тахин (El Tajin), а вот интересный Город на воде

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=22670
Tags: Мексика, США
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 48
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments