Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как "убить" систему договорного репоста



Я отношусь к репостерам очень положительно. К любым. Как бы там они не зарабатывали жетоны - это их право в пределах правил живого журнала. Мало того, я даже пользуюсь услугами как и обычных так и договорных репостов (нормальная штука  - repost_tokens). Вот собственно по поводу опыта оного и возникла у меня такая мысль, что СУП в скором времени обязательно озаботится вопросом "как убить договорной репост в принципе". Почему ?

В настоящий момент договорной репост официально не запрещен (многие обращались напрямую к руководству и получили однозначный ответ). Но не запретить волевым решением, это еще не значит разрешить и забыть. Это же прямая потеря прибыли ЖЖ.

Вы же помните, что СУП берет с каждого репоста свой процент в зависимости от его суммы. А что тут получается ? Мало того, что "пописят" (а так же по 20, 30, 40 жжж) продолжают жить как ни в чем не бывало вопреки "воле партии" ограничившей минимальный репост по кнопке 200жжж. Для чего то это они делали ? Конечно ! А тут "закон что дышло, как повернул так и вышло" - люди его обходят. Но мало того. Даже если потенциальный рекламодатель (раскрутчик своего поста) хочет выделить бюджет в 2000 жетонов на 10 репостов по 200 жжж (вполне себе в нормах существующего порядка) то ему намного проще и удобнее обратится в соответствующее сообщество и написать "Плачу 10 раз по 200 в течении часа, оплата вечером" и все ... вечером в удобное время он приходит и по списку на кнопке раскидывает неспеша по 200 жжж и не надо по дурному сидеть , ждать когда заберут с кнопки жетоны  и 10 раз пополнять кнопку, просто пример с 10 разами щадящий  а если надо 30 раз ?  При всем при этом можно обговорить свои условия по минимальному СК и добавить так называемое "отягощение" - комментарий к репосту, указать временной отрезок времени ! Вот это сервис !

Делаем вывод: мало того, что мелкие репосты живут себе как ни в чем не бывало, так еще и вся эта свора "денежных средств" уклоняется от налога на репост и перетекает по кошелькам абсолютно бесплатно для СУПа.

Ну скажете вы, фиг с ней с мелочью, да пофиг Френку на нее. А вот тут подходим к еще одному моменту. Текущая формула по кнопке = СК*10. Однако, ни для кого не секрет, что ей никто не пользуется за исключением нескольких альтруистов (не будем показывать пальцем на tdn2007). При всем при этом процветает договорная формула СК*1 и СК/2. Которая позволяет так же написать в соответствующем месте "Репост по формуле СК/2, отчеты в личку" и в таком "автоматическом" режиме осуществить процедуру вроде бы как задуманную СУПом минуя его механизм и его же систему налогообложения, что самое важное. На выходе имеем не использующийся механизм (а ведь на него тратили время и деньги, при этом используется она как сохраняющийся список кому перечислить причитающиеся жетоны - удобно конечно, но ... ) и потерю реальной прибыли (процента). А учитывая, что суммы тут уже далеко не "пописят" то и потери уже более очевидные.

Опять таки, я чуть не упустил тему "отъема кнопки у злостных репостеров". Получается что санкция есть, но ее легко обойти договорным репостом. А смысл тогда ловить на себя кучу критики и не достигнуть результата ? Это как многие законы принимаются в ГосДуме, которые изначально всем известно, что не в состоянии будут исполниться.

Какой бы я сделал вывод из всего этого. Систему договорных репостов будут мочить. Возможно не так явно (так как сами то практически и разрешили), а как ? Вот у меня есть такие варианты действий :

1. Запретить передачу жетонов как действие. По большому счету,  а зачем оно нужно ? Ах, ну да, призы в конкурсах, подарки и т.п. Ладно, этот вариант какой то совсем невероятный.
2. Ограничить возможность приема жетонов - 1 раз в сутки. А что  ? Всякие подарки и призы пройдут как положено, а вот уже 50 репостов в день никто не сделает договорных.
3. Ограничить возможность передачи жетонов - 1 раз в сутки. Не, вариант №2 удобнее.
4. Ввести налог на пересылку жетонов. Причем сделать хитрую шкалу, например:

свыше 5000 жжж   - без налога
свыше 1000 жжж   - 10%
от 500 до 999 жжж  -  50%
от 200 до 499 жжж  - 100%
от 0 до 199 жжж      - 300%

Т.е рекламодателю будет не выгодно размещать договорной репост за 30, когда почти так же можно на кнопку положить 200 жжж,

5. Установка минимум на перевод жетонов  - 200 жжж. Возвращаем к жизни типовой механизм платного репоста с налогами.
6. Запретить деятельность таких площадок как repost_tokens. Ну это тоже маловероятно, сначала что то разрешить , а потом запретить - совсем какой то "37 год".

Какие версии еще у вас есть ? И кстати, все эти меры не должны коснуться 90% обычных блогеров, которые к заработку жетонов в ЖЖ вообще не имеют ни какого отношения.

Все это конечно может быть преувеличением в том случае, если действительно операций по переводам договорных репостов очень мало и они практически не влияют на какой то доход ЖЖ, при этом типовой механизм репоста будет еще больше оживать и не служить "записной книжкой" для договорняков :-)

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эффект Джанибекова

    Эффект Джанибекова – интересное открытие нашего времени. Дважды герой Советского Союза, генерал-майор авиации Владимир Александрович…

  • Том Круз отказался от своих «Золотых глобусов»

    В США все никак не успокоятся с "вставанием на колени" перед неграми. Голливуд уже практически окончательно погряз в гендерном равноправии и…

  • Кукуйская царица

    «Анна Монс — иноземка, дочь виноторговца — девушка, из любви к которой Пётр особенно усердно поворачивал старую Русь лицом к Западу и поворачивал…

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Recent Posts from This Journal

  • Эффект Джанибекова

    Эффект Джанибекова – интересное открытие нашего времени. Дважды герой Советского Союза, генерал-майор авиации Владимир Александрович…

  • Том Круз отказался от своих «Золотых глобусов»

    В США все никак не успокоятся с "вставанием на колени" перед неграми. Голливуд уже практически окончательно погряз в гендерном равноправии и…

  • Кукуйская царица

    «Анна Монс — иноземка, дочь виноторговца — девушка, из любви к которой Пётр особенно усердно поворачивал старую Русь лицом к Западу и поворачивал…