Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Россия не планирует продавать комплексы С-300 Сирии

Россия не планирует продавать комплексы С-300 Сирии, Москва завершает поставки оборонительного вооружения по прежним контрактам. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с министрами иностранных дел Польши и Германии — Радославом Сикорским и Гидо Вестервелле.

«Россия не планирует продавать, Россия давно уже продала, и завершает поставки по подписанным контрактам техники, которые являются противовоздушными системами», — сказал Лавров. «Это не запрещено никакими международными нормами, это оборонительное оружие», — добавил он.

«Оно предназначено для того, чтобы в данном случае Сирия имела возможность защитить себя от ударов с воздуха, — подчеркнул глава МИД РФ. — А это, как мы знаем, не является совсем уж фантастическим сценарием».

Дипломаты Израиля пытаются убедить российскую сторону отказаться от поставок в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300, обеспечивающих поражение баллистических ракет на дальности более 300 км. По мнению Иерусалима, на возможную поставку российских комплексов Дамаску указывают некоторые признаки, которые внушают беспокойство Западу. Об этом информационному агентству Reuters сообщили сегодня официальные лица Израиля. «У Израиля, как и у США, есть возражения в связи с договором между РФ и Сирией», — пояснил один из дипломатов.

Ранее американские СМИ со ссылкой на заявление властей США написали, что Израиль уведомил Вашингтон о перечислении средств за поставку российских комплексов в Сирию. Согласно данным израильской стороны, трансферы денежных средств за поставку комплексов С-300 в Сирию уже начались, и первые батареи могут прибыть в Дамаск уже в течение ближайших трех месяцев. Общий объем сделки оценивается в 900 млн долл. По словам израильких военных, Дамаск расчитывает получить к концу текущего года шесть пусковых установок, оплата за которые уже была перечислена российской стороне.

Власти Сирии никак не комментируют данные заявления Иерусалима.

Как отмечают эксперты, Сирия продолжительное время пытается приобрести у России ракетные комплексы C-300. США и Евросоюз, со своей стороны, пытаются воспрепятствовать продаже, так как это может негативно отразиться балансе сил в гражданской войне. Договор о поставке ракетных комплексов был заключен между Москвой и Дамаском в 2010г.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов», поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.

В феврале 2012г. гендиректор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин, комментируя информацию в иранских СМИ, сообщил, что Россия не поставляла оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» Сирии.

Напомним, в середине декабря 2012г. иранские СМИ сообщали о якобы имевших место поставках РФ тактических ракет «Искандер» Сирии. Ракеты «Искандер» — семейство оперативно-тактических ракетных комплексов. Ракеты способны развивать сверхзвуковую скорость в 1,3 мили в секунду, имеют максимальную дальность поражения: 500 км (данные для «Искандер-К») с высокой точностью поражения целей.

 

А давайте все таки вспомним древнююю Сирию как колыбель ушедших цивилизаций. Посмотрите какая была  Древняя Пальмира  и Цитадель Алеппо (Citadel Aleppo). Что сейчас от этого осталось не известно.

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=23023
Tags: Оружие, Сирия
Subscribe

  • Вот это напор!

    Как вы думаете, что тут происходит? Пишут, что это тестирование системы подавления тепловой и ударной волн в космическом центре NASA Kennedy.…

  • Ну когда же уже!

    Google Glass не выжил! Ну когда же уже появится что то подобное. Вот смотрите... Разработчики из компании Leap Motion несколько лет назад…

  • Колесо на колесе: хитроумный Холман

    Мы уже с вами обсуждали и рассматривали ЛЕТАЮЩИЙ ПАРОВОЗ, но оказывается история паровозостроения полна интересных истории. Чего только не…

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Вот это напор!

    Как вы думаете, что тут происходит? Пишут, что это тестирование системы подавления тепловой и ударной волн в космическом центре NASA Kennedy.…

  • Ну когда же уже!

    Google Glass не выжил! Ну когда же уже появится что то подобное. Вот смотрите... Разработчики из компании Leap Motion несколько лет назад…

  • Колесо на колесе: хитроумный Холман

    Мы уже с вами обсуждали и рассматривали ЛЕТАЮЩИЙ ПАРОВОЗ, но оказывается история паровозостроения полна интересных истории. Чего только не…