?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Кто заметил ?
masterok



Заметили ? Нет ? Сейчас я вам покажу по ближе …



Творчество этого человека известно по всему миру, но больше всего его ценят, конечно же, на родине в Китае. Художник Лю Болин (Liu Bolin) – это некий «человек-невидимка», который умеет искусно сливаться с окружающей средой за счёт специального грима, наносящегося на костюм и лицо. К какому-то одному жанру искусства творчество Болина нельзя отнести, ведь тут задействованы и живопись, и боди-арт и фотография. Он стремится сломить всё то, что мешает свободе творчества в Китае, и призывает каждого китайца сделать нечто особенное.

Не все работы мне кажутся достаточно качественными, но есть очень хорошие . Давайте посмотрим ..



Лю Болин родился в 1973 году в Китае, то есть на данный момент ему 38 лет. Он закончил Центральную Академия изобразительного искусства в Шанхае, после чего основал собственную студию, которая в 2005 году была закрыта правительством. Власти посчитали всё то, что делает этот художник (раньше он писал картины) недостойным и начали своё преследование.



Долгое время художник не мог найти себя, но потом ему в голову пришла гениальная идея создавать фотографии, на которых он не был бы заметен. Тем самым он хотел дать понять властям то «хоть вы меня и не видите я всё также могу творить, поскольку творческая натура всегда преодолеет стоящие перед ней преграды». Такой своеобразный протест против преследования художников, цензуры и отсутствия свободы слова со стороны Лю Болина был с успехом встречен большинством китайцев и американцев, поэтому совсем скоро откроется его новая выставка в художественном центре Эли Клейн в Нью-Йорке.

Чтобы стать «невидимкой» Лю Болину приходится стоять неподвижно на протяжении 10 часов, в течение которых его ассистенты пытаются «слить» его с окружающей средой. Я точно не знаю, но вроде бы свой камуфляж Лю делает сам, а помощники раскрашивают его лицо, руки и ноги. Терпение и ещё раз терпение. По уверению самого художника самое проблематичное это найти правильный ракурс, поскольку очень часто контуры деталей абсолютно не совпадают. Как мы видим чаще всего ему и его фотографу это удаётся.




































liu_bolin_hitc_no.65_telephone_booth_photograph_118x150cm_2008










































Посмотрите, как выглядит Эротика шариковой ручкой и верите ли вы, что Эта рыбка нарисована ?



Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=24443

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

некоторые сцены как то сильно заметны, а некоторые ничего себе так :-)

я на первой фотке беглым взглядом не заметил :-)

то есть на данный момент ему 40 лет))))
С углем и камнями и в театре самые классные.

да нууу, с витринами газет и журналов самое оно !

(Deleted comment)
Интересный проект! А вот так маскируются козявки.

человек - невидимка)

ого! если бы не комменты - на первой не увидел бы

О! Как интересно!

Кое-что заметил.

Интересно и познавательно.

Блин!!! Как ты такое находишь, я держу в контакте группу Miss Reef, типа конкурса красоты дак и то тяжело искать материал, а тебя каждый день что то уникальное, как ищешь?????????

ну на самом деле просто пробегаю по некоторым сайтам, контент которых не пересекается.

90% контента в интернете копируется с одного сайта на другой. Вопрос в том, чтобы найти такие точки - откуда он начинает распространятся и тогда имея 20-30 сайтов можно всегда видеть чем заполнен весь текущий интерес в интернете :-)

Напомнило про плащ невидимку))




вот заморочился-то