Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Традиционная медицина в Северной Корее

koryo14 800x533 Традиционная медицина в Северной Корее

Знаю, что очень многим интересно заглянуть за железный занавес любой страны. Опять в кадре Северная Корея. Смотрим.

В медицине Северной Кореи применяют все, от высушенной желчи медведя и эликсира из оленьих рогов до пасты из тигровой кости и женьшеня, при этом препараты народной медицины используют при лечении и серьезных заболеваний.

Традиционная медицина была интегрирована в систему здравоохранения, поэтому ее методы лечения можно встретить везде, от маленькой больницы в маленькой деревушке до крупной клиники в Пхеньяне. Современные и традиционные методы лечения уже давно работают в тандеме. Северокорейские врачи говорят, что многие пациенты предпочитают традиционную медицину западным методам лечения. Но определить истинное положение дел в этой закрытой и бедной стране, доступ к которой ограничен, очень трудно. Перебежчики из Северной Кореи утверждают, что западных препаратов действительно не хватает, и поэтому вместо них используются травяные отвары.

Государственные расходы на здравоохранения в стране с населения 24 млн человек являются одними из самых низких в мире. В связи с введением Советом Безопасности ООН жестких санкций относительно Северной Кореи из-за третьего ядерного испытания в феврале местные пациенты могут стать еще более зависимыми от традиционный медицины, эффективность которой остается под вопросом.

koryo01 Традиционная медицина в Северной Корее

1. Пациенты стоят в ожидании выдачи препаратов традиционной медицины в клинике Каэсон в районе Пхеньяна Моранбон, 21 февраля 2013.

Оценить полноценно уровень здравоохранения северокорейского государства не представляется возможным, в связи с тем, что КНДР – это достаточно закрытое государство. О качестве медицинских услуг говорит несколько источников информации, но все они могут быть предвзятыми по той или иной причине, так что полностью опираться на ниже приведенные характеристики медицины в Северной Корее не рекомендуется. Однако большинство статей, рассказов и исследований позволяет дать системе здравоохранения страны достаточно низкую оценку.

 

koryo02 Традиционная медицина в Северной Корее

2. Врачи ухаживают за больными в Медицинском колледже Пхеньяна.

Одним из источников информации, характеризующим северокорейскую медицину, как отсталую и остронуждающуюся в активной помощи со стороны, являются покинувшие страну иммигранты – простые жители и медицинские работники, подробно излагающие достаточно пугающие факты из собственной жизни. Среди не самых приятных подробностей:
- хирургические операции, в том числе удаление аппендицита и ампутация конечностей, проводятся без каких-либо обезболивающих препаратов, для чего пациента привязывают к столу ремнями по рукам и ногам;
- эпидемии, вызванные хроническим недоеданием;
- больницы, в которых отсутствуют не только европейские лекарственные препараты, но и самые необходимые медикаментозные средства, вроде стерильных бинтов и хирургических приборов, обеззараживающих средств;
- любое обращение к врачу требует отдачи со стороны пациента – за консультацию принято расплачиваться сигаретами, алкогольными напиткам и продуктами питания, а за анализы и операции необходима оплата наличными;
- большинство северокорейцев предпочитает обращениям к докторам – самолечение, лекарства продаются прямо на рынке без соответствующего сопровождения фармацевта, способного дать ценный совет, а потому зачастую употребляются без правильного назначения;
- большая часть медицинского оборудования в больницах находится в ветхом состоянии, постоянно наблюдаются перебои с подачей воды и электричества;
- несмотря на достаточное количество медицинского персонала, проживающего на территории КНДР, больницы остро нуждаются в высококвалифицированных врачах;
- рождение целого поколения детей с задержками в развитии.
Согласно этой информации Северная Корея не способна самостоятельно удовлетворить даже самые элементарные потребности жителей страны в медицинских услугах, особенно это касается тех, кто не имеет возможности заплатить за медицинское обслуживание из собственного кармана. В сторону правдивости такой информации говорит и то, что Северная Корея затрачивает на систему здравоохранения в несколько раз меньше, чем любая другая страна мира – этот показатель равняется одному доллару США на человека в год.

 

koryo03 Традиционная медицина в Северной Корее

3. Врач согревает холодный стетоскоп, чтобы прослушать тоны сердца ребенка в больнице Каэсон в районе Пхеньяна Моранбон.

Здравоохранения в КНДР – это система национального медицинского обслуживания, основанного на медицинском страховании. Системе обязательного медицинского страхования подвержено 96-97% всего населения, благодаря которому они обеспечены бесплатным медицинским обслуживанием. Для небольшой группы населения в 3-4% доступна альтернативная программа помощи малоимущим гражданам Северной Кореи.
Северокорейская медицина представляет собой уникальный симбиоз современных методик и традиционных практик лечения и диагностики, среди которых выделяется женьшень (продается в травах, капсулах, чаях, настойках, конфетах и т.д.), пиявки, массаж, иглоукалывание. Такие средства пользуются популярностью не только у местных жителей, но и у туристов.
Корейское здравоохранение делает упор не на лечение, а на профилактику (что и понятно, ведь второе гораздо дешевле), а потому здесь активно пропагандируется здоровое тело, здоровый дух и здоровой образ жизни.
ародные больницы и клиники расположены по всей территории страны, однако их уровень достаточно невысок.
Но, по-видимому, не все так плохо, так как поступает информация и о значительных успехах северокорейской медицине. Среди реализуемых здесь программ, например, известно о программе помощи матерям и детям, которая стоила 30 миллионов долларов (основное финансирование принадлежит Южной Корее). Эта программа позволила не только улучшить  медицинское обслуживание беременных женщин, но и обеспечила им необходимое полноценное питание.

 

koryo04 Традиционная медицина в Северной Корее

4. Знак о необходимости соблюдать тишину висит в коридоре клиники в деревне Ренгсан-ри, провинция Северный Хванхэ, примерно в 40 км к юго-востоку от Пхеньяна.

В КНДР присутствует опасность заражения кишечными инфекциями через воду в связи с ее невысоким качеством, заболевания аллергическими реакциями в период активного цветения растений, заражения японским энцефалитом и рядом других заболеваний. Рекомендуется прививка против энцефалита.
Медицинские услуги предоставляются иностранным гражданам бесплатно в случаях острой патологии и необходимости в экстренном лечении, однако все последующие услуги предоставляются на платной основе. Основным медицинским учреждением, обслуживающим иностранцев, в КНДР является Пхеньянская больница «Дружба». В большинстве крупных отелей для туристов существует собственный медпункт с минимальным запасом медицинских препаратов и достаточно квалифицированным медперсоналом. Самыми крупными больницами страны являются больница Красного Креста, больница имени Ким Манн Ю, Пхеньянская больница скорой помощи и вышеназванная «Дружба».

 

koryo05 Традиционная медицина в Северной Корее

5. Врач посещает пациента в палата в клинике в деревне Ренгсан-ри, провинция Северный Хванхэ.

 

koryo06 Традиционная медицина в Северной Корее

6. Больные раком пациентки покидают свою палату в Институте рака молочной железы, который открылся в 2012 году в Пхеньяне.

 

koryo07 Традиционная медицина в Северной Корее

7. Мужчина с сильной болью в спине лежит в коридоре Медицинского колледжа Пхеньяна перед процедурой иглоукалывания.

 

koryo08 Традиционная медицина в Северной Корее

8. Картина с изображением бывших северокорейских лидеров Ким Ир Сена и Ким Чен Ира в медицинском учреждении в Пхеньяне.

 

koryo09 Традиционная медицина в Северной Корее

9. Пациентка с проблемой циркуляции крови лежит в палате в Медицинском колледже Пхеньяна.

 

koryo10 Традиционная медицина в Северной Корее

10. Кабинет в Родильном доме Пхеньяна.

 

koryo11 Традиционная медицина в Северной Корее

11. Банка с корнем женьшеня стоит на столе в Медицинском колледже Пхеньяна. Народная медицина используется во многих странах Азии, включая Китай, Японию и Южную Корею, где нет нехватки в современном лечении и оборудовании. Несмотря на отсутствие научных доказательств о преимуществах использования традиционной медицины, ее методы лечения, такие как массаж и акупунктура (иглоукалывания), в настоящее время широко используются на Западе.

 

koryo12 Традиционная медицина в Северной Корее

12. Пакетик с желчью медведя в витрине пхеньянской аптеки Man Nyon, крупнейшего диспансера традиционной медицины «коре» в Северной Корее.

 

koryo13 Традиционная медицина в Северной Корее

13. Медсестра в Медицинском колледже Пхеньяна стоит рядом с ящиками в которых хранятся препараты традиционной медицины.

 

koryo14 Традиционная медицина в Северной Корее

14. Аптека по продаже препаратов традиционной медицины Man Nyon в Пхеньяне. Северная Корея начала использовать народную медицину наряду с современными методами лечения в 1950-х годах после Корейской войны.

 

koryo15 Традиционная медицина в Северной Корее

15. Бутылки с эликсиром из оленьих рогов на полке в аптеке Man Nyon в Пхеньяне.

 

koryo16 Традиционная медицина в Северной Корее

16. Пациентки ожидают приема в коридоре в Родильном доме Пхеньяна.

 

koryo17 Традиционная медицина в Северной Корее

17. Медицинский колледж Пхеньяна.

 

koryo18 Традиционная медицина в Северной Корее

18. Врач смотрит из окна клиники Каэсон в районе Пхеньяна Моранбон.

 

koryo19 Традиционная медицина в Северной Корее

19. Родственники пациента Медицинского колледжа Пхеньяна несут для него одеяло и другие необходимые вещи.

 

koryo20 Традиционная медицина в Северной Корее

20. Женщина идет по улице после визита в клинику Каэсон в Пхеньяне.

 

koryo21 Традиционная медицина в Северной Корее

21. Женщина проходит мимо аптеки Man Nyon в Пхеньяне.

 

[источники]
источники
http://bigpicture.ru
http://peopleandcountries.com/
фывфыв

Напомню вам вот такой эпизод истории Как Северная Корея воевала с США, а так же как выглядит Метро в Северной Корее

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=24450
Tags: Северная Корея
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments