Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Над облаками

Расположенная на японском курорте Томаму (Tomamu Resort), на острове Хоккайдо (Hokkaido), терраса Ункай (Unkai Terrace) – это уникальное живописное место, находящееся высоко на вершине горы и зачастую над облаками, которое предоставляет туристам захватывающий вид на белое, пушистое море облаков под ними.

Феномен Ункая (Ункай в переводе с японского языка означает «море облаков») привлекает туристов на курорт в городок Томаму уже много лет. Горячие природные источники этого района и различия в температуре в течение нескольких часов, когда ночь превращается в день, определяют формирование безупречного белого одеяла облаков над горным районом, однако возможность увидеть этот уникальный эффект с высоты раньше предоставлялась лишь немногим, пока не была введена система гондол. Для того чтобы полюбоваться видом, туристы в самый ранний час забираются на гору, идут к террасе Ункай и поднимаются выше моря облаков, где они могут полюбоваться рассветом, сфотографировать вершины гор Хидака (Hidaka) и Токати (Tokachi), пронзающие пушистый туман, а также выпить чашечку кофе или насладиться тарелкой супа. Хотя поездка на гондоле это удовольствие не из дешёвых (примерно $20), вид с террасы Ункай стоит каждого потраченного цента.

 

Терраса открыта для туристов в летние месяцы до конца сентября, но даже в этот короткий период море облаков можно наблюдать только примерно 40 процентов времени. В туманные дни всё живописное место затянуто густым туманом, тем не менее, вы сможете насладиться прогулкой по извилистым склонам гор, а владельцы гондол обязательно подарят вам открытку с видом того, каким был бы вид с террасы Ункай, если бы погодные условия были подходящими. Но даже в ясные дни вам придётся встать очень рано, чтобы увидеть море облаков во всей его красе. Гондолы начинают перевозить посетителей в 4 утра до 8:30 утра, поэтому если вы планируете посмотреть на облака с высоты, не забудьте завести будильник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот еще интересные места

 

FEJ33 (Копировать)

Это Нарвик, Норвегия. Ресторан (Fjellheisrestauranten) возле канатной дороги.

 


Кликабельно 2100 рх,  источник

Гора Männlichen на высоте 2343 метра над уровнем моря. Расположена в швейцарских Альпах в кантоне Берн.

 


Кликабельно 3000 рх

Farrenberg, южная Германия.

 


Кликабельно 1920 рх

Этот мыс называется Бичи-Хед и расположен на южном побережье Англии.

 

Иногда нужно такое …

 

PIC BY SCOTT ROGERS / CATERS NEWS

Маневры на высоте более 850 метров, откуда открывается фантастический вид на Рио-де-Жанейро

Подробнее СМОТРИТЕ ТУТ

 

Подробнее смотрите ТУТ

 


Königssee lake, Germany

 

Новая Зеландия.

 

Где можно еще полюбоваться на облака ? Напомню вам Стеклянный мост на горе Tianmen и Лифт Ста Драконов

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=24872
Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal