Сборка российско-китайского самолета CR-929 начнется в 2021 году




Производство разрабатываемого совместно Россией и Китаем широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929 должно начаться в 2021 году. Об этом сообщает шанхайский информационный ресурс Yicai Global со ссылкой на главного инженера по предварительным исследованиям Китайской корпорации коммерческой авиации (COMAC) Чжан Чжигана.

Напомню, всего три страны в мире создавали широкофюзеляжные пассажирские лайнеры - США, Франция и СССР.

Collapse )

promo masterok январь 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

Второй редчайший случай в космосе

Мы привыкли к тому, что живем в системе с одной единственной звездой, однако в Млечном пути часто встречаются двойные и тройные системы звезд, вращающихся вокруг общего центра масс, иногда на довольно далеком расстоянии друг от друга. А есть системы и с четырьмя звездами, которых, по последним данным, может быть до 4 процентов от общего «населения» галактики.

Ранее ученые не знали, есть ли у подобных систем планеты. Однако в 2013 году и существование было доказано. А на днях астрономами удалось обнаружить и вторую в истории планету, вращающуюся вокруг одной из звезд в системе с четырьмя светилами.

Давайте узнаем подробности …

Collapse )

А помните, мы с вами обсуждали эффект, когда возникают Три солнца ! А еще нас пытались оригинальным способом убедить, что Земля не вращается вокруг Солнца ? и рассказывают Когда солнце взорвется. Было даже такое, что неведомая фигня высасывала Солнце !!

На Украине рассказали об «афере века» с российским газом



Лидер молодежного крыла политической силы «Оппозиционной платформы — За жизнь», занимающей второе место в украинском парламенте, Артем Марчевский в эфире телеканала NewsOne рассказал об «афере века» с поставками российского природного газа на территорию Украины.

Collapse )

Что будет, если взорвать бомбу из антиматерии?



Нашумевший роман Дэна Брауна "Ангелы и демоны" и снятая по нему одноименная кинокартина многих заставили задуматься о реальности создании оружия из антиматерии и его чудовищной разрушительной силе. По сути, антивещество является субстанцией, с симметричной отрицательно заряженной материи структурой.

Так что будет, если взорвать бомбу из антиматерии?

Collapse )

Таблица Менделеева уже скоро сильно устареет



Сотрудники Лаборатории ядерных реакций имени Флерова за последние 20 лет синтезировали пять новых элементов, завершающих седьмой период таблицы Менделеева: 114 (флеровий), 115 (московий), 116 (ливерморий), 117 (теннессин) и 118 (оганесон).

Collapse )

Режим лютует! Разгон демонстрантов 24 января 2021



Режим лютует! Насилие над мирными гражданами! Спецтехника отрабатывает демонстрантов! Правда в Нидерландах...

Я надеюсь Госдеп США сделает отдельное заявление, а в ПАСЕ лишат делегацию этой страны голоса.

Collapse )

Биполярка актера Деревянко



Это типовая ситуация. Те, кто больше все кричит о коррупции сами частенько с удовольствием пользуются этим механизмом приговаривая при этом "ну куда же деваться, не я такой, страна такая". Пойти на митинг против власти и при этом прятаться от законной повестки в армию это доблесть. Рассказывать о коррупции, а потом давать взятку "гайцам" или покупать справки считается совершенно нормально.

Вчера актер Деревянко записал душещипательный ролик о том, что он давно уже душой с Навальным, но раньше боялся признаться. И вот он открывается перед всеми в поддержке идей Навального.

Однако буквально за несколько дней до этого...

Collapse )

Зачем Россия заплатила ПАСЕ 55 млн. евро?



Если вы помните, то пару лет назад в ПАСЕ ограничивали полномочия нашей делегации и депутаты бойкотировали заседания и год не участвовали в сессиях ПАСЕ. При этом естественно и не платили членские взносы. Сумма накопилась внушительная и руководство ПАСЕ уговаривало Россию вернуться и заплатить все деньги даже за тот период, когда наши депутаты там были лишены слова.

Сколько не говорили здравые люди о том, зачем вообще нам эта бесполезная международная структура, Россия все же вернулась туда, погасила все долги перед организацией. Страна перечислила взносы за все годы, в течение которых она не участвовала в работе. А это € 54,7 млн на выплату долгов за 2017–2018 годы.

Писал я тогда пост, что "баранов стригут дважды" и прогнозы не заставили ждать своей реализации...

Collapse )