Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Неуемная парочка Боширов и Петров



В болгарском городе Лясковце горит склад оружейного завода «Аркус». Как уточняется, горит склад картонной упаковки. Огонь удалось локализовать, и он не находится вблизи боеприпасов или оружия.

С учетом того, что болгарские спецслужбы проанализировали пожары на оружейных заводах Болгарии десятилетней давности пришли к выводу, что это российские агенты, то почему бы и этот пожар не списать на них?

Collapse )

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

Рискнут ли японцы нарываться?




С 21 апреля в синтоистском храме Ясукуни, расположенном в токийском районе Тиёда, начались весенние мероприятия по поминовению душ, упокоенных там. Множество граждан Японии посещает храм Ясукуни, особенно весной, когда всё пылает в розовом цвете распустившейся сакуры. Для японцев, испокон веков исповедующих синтоизм, святилище Ясукуни является культовым местом. Синтоизм (от японского “синто” – “путь богов”) – национальная японская религия.

Как и всякое языческое верование, синтоизм утверждает божественное происхождение своих носителей – японцев.

Collapse )

Сейсмические бомбы Великобритании и США



14 марта 1945 года ВВС Великобритании впервые применили сейсмиеческую бомбу Grand Slam. Давайте вспомним что это за боеприпас.

Развитие артиллерии, а затем и бомбардировочной авиации заставило военных прятать важные объекты не только за толстыми стенами, но и под слоем земли. Подземные сооружения в течение нескольких десятилетий оставались «крепким орешком», но желание уничтожать объекты противника и побеждать со временем привело к появлению новых идей. В ходе Второй Мировой войны британская авиация неоднократно применяла специальные боеприпасы, предназначенные для уничтожения железнодорожных тоннелей, подземных бункеров и заводов.

Из-за своего принципа действия они получили название «сейсмические бомбы».

Collapse )

Иранский беспилотник над авианосцем США



Иран продемонстрировал свои боевые возможности, показав пролёт беспилотников над американским авианосцем, которые сумели заснять корабль без видимого противодействия со стороны неприятеля.

Collapse )

Что не хотят вспоминать в Чехии



Власти Чехии продолжают путаться в собственных заявлениях и даже просят прощения за сказанное ранее по делу о взрывах на складах в деревне Врбетице. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, выступая сегодня в чешском парламенте, извинился за свои слова о том, что взрыв в Врбетице был нападением на товары, предназначенные для болгарского торговца оружием.

"Это заявление было неудачным. Прошу прощения за это." Оказывается это все же был "чудовищный террористический акт, в результате которого погибли два человека", - сказал он депутатам, сообщает чешский портал Idnes.

При этом чехи заявляют, что по примеру дела Скрипалей и Навального они не намерены обнародовать никаких подробностей расследования. Но это же и так всем известно. Вот, что они не хотят вспоминать...

Collapse )

Чешские власти сами не знают, что произошло со складами



Вчера мы обсуждали Зачем в Чехии вспомнили о Петрове/Боширове?, а сегодня по СМИ идут вообще удивительные новости. Теперь чешские власти взрывы на складах называют "нанесение ущерба товару частного бизнесмена"

Чешские власти, судя по их последним заявлениям, сами не могут разобраться в том, что же на самом деле произошло на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году.

"Это парадокс - официальных материалов по этому делу фактически нет. Что же произошло с этими складами? Это удивительная история. Было два взрыва в 2014 году. В ходе расследования выяснилась фантастическая вещь - гетман Злинского края не знал, что с 2006 года, а взрывы произошли в 2014-м, склад боеприпасов не используется армией, а министерство обороны Чехии сдает помещение склада в аренду частным оружейным компаниям", - заявила Захарова.

Collapse )

Поздравили ветерана и порадовали детей



Очень хорошая практика поздравлять ветеранов прямо на дому. Люди пожилые, но такое ПЕРСОНАЛЬНОЕ внимание я думаю им очень приятно.

В Тольятти военный оркестр Росгвардии приехал к дому ветерана ВОВ и узника концлагеря, чтобы сыграть в его честь несколько военных песен и преподнести подарки.

Но еще более порадовало то, что военные не прошли мимо детей и обратили внимание на их сигналы. НЕРАВНОДУШИЕ.

Collapse )

Национальный позор США



Это не моя формулировка. Это Президент США Джо Байден назвал "национальным позором" ситуацию с контролем над оружием. Об этом он заявил после того, как в пятницу бывший служащий компании FedEx убил восемь человек в здании компании в Индианаполисе.,

"Люди, которые владеют пистолетами, оружием, они поддерживают проверку биографии покупателей… Кому нужно оружие, которое может вмещать 100 или 40 патронов? Де-факто попытки реформы ношения оружия, которое гарантировано конституцией, проваливаются из-за оппозиции оружейного лобби и республиканцев в сенате." " - цитируют Байдена.

Пока администрация Байдена разрабатывает ряд мер, ужесточающих регулирование в сфере оборота оружия, вам предлагается прочитать о громких массовых случаях стрельбы только за 2021 год.

Collapse )

Кирзачи или берцы?



Сейчас уже наверное такого спора не существует (или я ошибаюсь?), но на заре появления берцев в армии это был конкретный холивар. Я отслужил в армии офицером, потому не знаю что такое носить кирзачи. Максимум имею представление от общения со срочниками. Во время моей службы они были еще в шинельках и сапогах.

Хотя и сейчас мы видим все военных в ботинках, есть мнение, что спор между сапогами и ботинками еще не разрешен окончательно. Спорщики поделились в целом на два антагонистичных и противостоящих друг другу лагеря, которые можно условно назвать «портянщиками» и «носочниками». Первые выступали за кирзовый сапог и полагающуюся к нему портянку, а вторые вступали за берцы (или, как вариант, трекинговые ботинки), с полагающимися к ним носками.

Collapse )

В России испытали новейшую систему радиоподавления «Поле-21»



После вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном многие страны мира не могут прийти в себя от восторга использования Азербайджаном беспилотников. Им так и представляется уже, как купив пару десятков подобных аппаратов например у Турции они выигрывают любые войны и решают свои территориальные конфликты. Но даже в Армении после шока первых дней те же самые Байрактары падали десятками. Хотя конечно деморализующий эффект был приличный.

Ну, а для стран, которые обладают современными средствами РЭБ это все не "огромная проблема", а "выполнение своих обязанностей".

Collapse )