Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

На прогулку с мумией

итальянские мумии

Летом 1950-го года фотограф Джек Бирнс путешествовал по Альпам в поисках любопытных историй для журнала Life. И, надо сказать, ему чертовски повезло: он заблудился и вышел на крохотный городок Венцоне. Первое же, что увидел фотограф, подойдя к селению — пожилого итальянского господина, который сидел за столом вместе с мумией и чинно пил чай. К счастью, Бирнс отличался крепким рассудком и непредвзятым умом. Он вежливо завел разговор с мужчиной и вскоре выяснил, что в Венцоне подобные вещи в порядке вещей.

Оказалось, история этих мумий началась еще в XIV веке, когда в Венцоне пришла Черная смерть. От чумы тогда умерло почти все население города. Хоронить умерших было просто некому, да и скопилось их изрядно. 42 тела положили в подвал церкви в простые ящики и вскоре забыли.

О телах вспомнили только спустя 300 лет.

Collapse )

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

"Изгибающийся" стеклянный мост в Китае




Очередное китайское инфраструктурное чудо.

В Китае открылся 100-метровый "изгибающийся" мост, и многие считают, что он слишком жуткий, чтобы существовать в реальности. Мост Жуйи, расположенный в провинции Чжэцзян, был впервые открыт в 2017 году, но его закрыли, а затем вновь открыли в 2020 году.

Первоначально проект был встречен скептически, а пешеходные дорожки, находящиеся на высоте 140 метров над землей, казались нереалистичными. Однако с тех пор он стал туристической достопримечательностью, и с момента его открытия более 200 000 отважных посетителей совершали прогулку между двумя горами.

Collapse )


Замок Болдт на острове Сердца

Замок Болдт расположен на острове Heart (Нью-Йорк), он является важной туристической достопримечательностью в своем регионе.

Остров Харт — часть города Александрия в округе Джефферсон, штат Нью-Йорк. Остров Харт входит в состав Тысячи Островов реки Святого Лоуренса вдоль северной границы штата Нью-Йорк. Замок Болдт является главным ориентиром острова и достопримечательностью области. Харт доступен паромом и большинство сооружений тут могут быть исследованы туристами за дополнительную плату. Кроме того, здесь есть американская таможня и пограничная служба для посетителей, приезжающих из Канады, которые требуют надлежащей идентификации, поскольку остров является приграничной территорией США. Два других здания на острове — Башня Альстер и трансформаторная, оба открыты для общественности. Трансформаторная была создана, чтобы содержать генератор и обеспечить остров энергией, теперь является большей частью музеем, демонстрирующим, как электроэнергия добывалась в начале 1900-х. Башня Альстер была преднамеренно создана с наклоном и неравными стенами, потолками и крышами.

Давайте узнаем историю этого замка …

Collapse )

Вспомним еще подробнее про 1000 островов Канады, а так же про Озеро тысячи островов в Китае. Вот еще один знаменитый замок в Америке - Замок Херста (Hearst Castle). А вот каким вы не ожидаете увидеть Заброшенный Нью-Йорк и Руины замка в Нью-Йорке (Bannerman Castle)

Мифы и факты о Великой пирамиде Хеопса



Великая пирамида находится на плато Гиза и является одним из древнейших чудес Света. Считается, что она была построена как гробница Хуфу, известного грекам как Хеопс. Пирамиду окутывает огромное количество самых разнообразных мифов и легенд в правдивости которых мы постараемся разобраться…

Collapse )

Сколько же россиян посмотрело фильм Навального о "дворце Путина"?



Вот теперь будет конкретный разговор не о мифических "сотнях миллионов" или, как говорят сторонники Навального, "вся страна посмотрела фильм Навального", а о конкретных и вменяемых данных. Тем более эти данные по традиции от "иностранного агента" Левада-Центр.

Но в отличии от ютюбовских 100 миллионов эти сведения похожи на реальность.

Collapse )

Почему французы строят шоссе не на острове, а вдоль него



Вокруг острова Реюньон – кусочка Франции в Индийском океане - идет строительство новой прибрежной автомагистрали, призванной не только соединить два главных его административных центра, но и обезопасить движение, ведь камнепады и оползни здесь привычное дело. Уникальность проекта заключается в том, что новый маршрут Nouvelle Route du Littoral проходит не на суше, сваи моста стоят прямо на дне океана, в 100-200 метрах от берега.

После завершения строительства новое шоссе станет самой дорогостоящей дорогой Франции.

Collapse )

А какая разница кто владелец "дворца Путина"?



Очень странно видеть удивление, ироничное "ну конечно, да, да" и крики о том, что все это ложь по поводу того, что Ротенберг признался, что "дворец Путина" в Геленджике его. Вот мы с вами уже сто раз обсуждали "зачем Путину дворцы".

Ведь это же очевидно, что...

Collapse )

Как реально выглядит "дворец Путина" внутри



Навальный в своем ролике предупреждает, что все интерьеры "дворца Путина" - компьютерная графика. А ведь мы сразу же обсуждали тут в блоге, ну почему бы на второй день начала этого шумного скандала не пустить журналистов на этот объект. Пусть посмотрят что там в реальности и поговорят с владельцами.

И вот Mash наконец таки пустили на объект...

Collapse )