Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Кошки нас подслушивают



Домашние кошки частично понимают человеческую речь. Несмотря на то, что для владельцев домашних кошек может быть очевидным их умение отзываться на свое имя, в научном сообществе до сих пор нет консенсуса — реагируют ли «Мурки» и «Васьки» только на голос, или способны понимать слова.

Collapse )

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

Слон Бастилии


акварель архитектора Жана-Антуана Алавуана

Мы уже обсуждали с вами обсуждали Кому мешала Бастилия? и что сейчас находится на месте Бастилии.. Давайте продолжим тему этого сооружения.

В период между 1814 и 1846 годами в самом центре Парижа, на месте бывшей тюрьмы Бастилии, стоял огромной гипсовый слон. По правде говоря, он выглядел жалким. Один бивень полностью отвалился, а другой превратился в обрубок. Его тело почернело от дождя и копоти, в нём появились большие полости, где укрывались грызуны, бездомные кошки и бродяги. Постамент зарос одуванчиками и чертополохом.

Наполеон Бонапарт, приказавший установить монумент, надеялся на совершенно другой результат. Слон должен был стать символом победы; его планировали выплавить из бронзовых пушек, которые были захвачены во время завоеваний. В одной из его ног, размером почти два метра в поперечнике, хотели установить винтовую лестницу, ведущую к седлу.

Collapse )

Охотники на тарантулов

Я вам уже рассказывал как то, как едят экзотичную еду: вот например Где едят пенисы, а вот Живое Сашими, вот тут могут съесть кленовые листья и даже могут Съесть живого тарантула. А мы давайте посмотрим на Камбоджу.

Глубоко в джунглях камбоджийской провинции местный житель Свэй Леур Рит каждый день часами охотится на тарантулов. Свою добычу он продает близлежащему ресторанчику, расположенному недалеко от города Сиемреап, где находится знаменитый на весь мир храм Ангкор-Ват. Один тарантул стоит 500 риелей (около 12 центов) за штуку.

Давайте посмотрим как это происходит …

Collapse )


Вообще пауки интересная тема, мы уже с вами вот кого обсуждали:  вот самый красивый паук в мире, а вот Самый крупный паук, плетущий ловчие сети и удивительный Зеркальный паук. А вы знаете какой Самый ядовитый паук в мире и кто это такой Паук — печать

Крысиный король



В холодное январское утро 2005 года в деревне Сару на юге Эстонии, фермер Рейн Киев и его сын, сделали любопытное открытие. На песчаном полу своего сарая они обнаружили группу из 16 крыс, хвосты которых необъяснимо запутались в узел. Крысы пищали и изо всех сил пытались сбежать, но чем сильнее они пытались, тем больше затягивался узел. Животные, по-видимому, пытались выкопаться из узкой норы, но в борьбе друг с другом, некоторые из них погибли под песком. Семь крыс в клубке уже были мертвы. Сын Рейна решил покончить с дьявольской сценой, взяв палку, убил остальных несчастных животных.

Рейн Киев не знал тогда, но то, что он обнаружил, было чрезвычайно редким явлением, называемым «Крысиный Король».
Словосочетание «крысиный король» у большинства людей ассоциируется со злым героем сказки «Щелкунчик» – огромной крысой с тремя головами, повелевающей своими подданными. Именно так, по мнению обычного человека, выглядит король в крысином королевстве.

Collapse )

Личинки комара высушивают себя, а потом воскрешают



Российские и японские биологи раскрыли секрет невероятной живучести африканских комаров, чьи личинки могут полностью высушивать себя во время засухи и затем «воскрешаться» при наступлении сезона дождей.

Вот как это происходит...

Collapse )

Вот вам еще про Полезных комаров и Как и зачем комар пьет кровь

Кто такой бинтуронг?




Итак, данный зверь похож на гибрида медведя и кота. Он проживает на территории Юго-Восточной Азии. Бинтуронг принадлежит к семейству виверровых. Это эволюционная ветка кошкообразных, но к кошкам отношение у него минимальное.

Зверь чуть меньше метра в длину и весит порядка 10-15 кг.

Collapse )

Почему у китообразных большой мозг?



Хотя и размер мозга не совсем связан с интеллектом животного, однако чем больше мозг, тем больше способности. Однако от размера животного это не зависит. Например у слонов совсем небольшой мозг, а у огромных динозавров мозг был вообще мизерный.

Откуда же у китов мозг, который считается очень большим?

Collapse )

Обезьяна Илона Маска



Проект Илона Маска Neuralink показал ролик с макакой по кличке Пейдж, которая при помощи вживленного в мозг нейрочипа играет в видеоигру Pong. Сперва обезьяна играла при помощи джойстика, при этом, когда его отключили, обезьяна продолжала думать о движении кисти вверх и вниз — именно эти импульсы мозга и позволили ей играть с помощью силы мысли.

Collapse )

Самая умная обезъяна



Давно уже встречаю гифки и видео этой обезьяны, которая запоминает расположение цифр и нажимает их по памяти по порядку. Нет, это не монтаж, это реальный научный эксперимент.

Часто такое видео публикуется с названием "самая умная обезъяна", но я давно хотел узнать его суть и подробности. А оказывается суть в том, что пятилетние детеныши шимпанзе лучше владеют фотографической памятью, нежели студенты университетов.

Collapse )

Дикие лошади Пржевальского оказывается не дикие



В конце последнего ледникового периода, 10 000 лет назад, в Европе и Азии паслись миллионы животных вида дикая лошадь (лат. Equus ferus). Последующее изменение климата и вытеснение степей лесами уменьшило количество пастбищ, что сказалось на их популяции. Кроме того, их активно истребляли первобытные охотники. Затем человек решил приручить лошадей, и самой древней культурой, открывшей для себя пользу этих животных, считается ботайская, которая существовала 5,7−5,1 тысяч лет назад на севере современного Казахстана.

Одомашнивание лошадей позволило вывести экономику на новый уровень: появились новые способы ведения войны, развития сельского хозяйства и распространения культурных элементов, включая языки, на более широкие территории. При этом диких лошадей в природе становилось все меньше, и до наших дней дошел только вид лошадь Пржевальского (лат. Equus przewalskii caballus): исследователи не находили в ее геноме следов смешивания с домашними породами.

Collapse )