Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Трупы афроамериканцев стали находить в общественных местах в США



Менее чем за месяц шесть темнокожих были найдены на деревьях в Калифорнии, Джорджии, Нью-Йорке, Орегоне и Техасе. Власти назвали все случаи самоубийствами. Семьи погибших, протестующие и активисты с подозрением относятся к выводам полиции. Они считают, что речь может идти о линчевании.

Collapse )

А вот вчера была интересная тема, почему теперь негры в США заживут лучше!

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

Рекордное число заболевших Covid-19 за сутки




Многие уже помешались на том, что каждый день следят за цифрами статистики по коронавирусу и ждут, когда цифра вновь выявленный станет равна нулю. И вот прошло уже пол года эпидемии (а то и больше, смотря откуда считать) и оказывается, что вчера ВОЗ сообщила о рекордном числе заболевших Covid-19 за сутки.

Collapse )

Эффективность медицинской системы в США



Эпидемия коронавируса обнажила некоторую специфику медицинского обслуживания в США, о которой многие даже не задумывались. Дело даже не в деталях, дело в общей оценке. А общая оценка такова, что для одного человека выстроена удобная и эффективная медицинская система. Больной никуда не ходит, все приборы и процедуры приезжают к нему прямо к койке (или его вместе с койкой куда-то увозят). А вот когда началась эпидемия и больные начали забивать палаты больше, чем предполагается по нормам примерно так, как на фото в больнице Бруклина - вся эффективность сломалась. Индивидуальный подход дал сбой.

Лечить стали только тех, кого успевают.

Collapse )

Вот, кстати, недавно мы обсуждали как в США вылечившийся от COVID-19 получил счет на миллион долларов

За пандемией приходит кризис

Итак, пандемия идёт на спад. Как минимум, её первая волна, и во всяком случае, в России. После выхода на плато, достигнутого уже к середине мая, с каждым днём мы наблюдаем всё меньшее число новых случаев заражения COVID-19, а самое главное, непрерывно снижающуюся смертность. Важно, это было реализовано без перегрузки имеющихся медицинских мощностей. Иными словами, в больницах остались незадействованные койки, а в городах — развернутые, то так и не потребовавшиеся госпиталя. Не наблюдалось и дефицита реанимационного оборудования, прежде всего, аппаратов ИВЛ.

Справится ли Россия и СНГ с экономическими последствиями эпидемии?

Collapse )

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=70390.

Куда это рванула статистика Украины по коронавирусу?



Никаких доказательств или фактов конечно же нет, но лично я с большим скептицизмом отношусь к статистике по коронавирусу из Украины. Ведь чисто математически на Украину вернулось из Европы, в которой уже бушевала эпидемия, не меньше людей, чем вернулось в Россию. При этом если посмотреть на статистику, то там буквально больше 300-400 инфицированных человек в день и не поднималось.

В чем же секрет?

Collapse )

А вот с чего бы во Франции на митинги вышли медики?



На улицы французских городов вышли врачи, медсестры и другие работники отрасли. Они возмущены нехваткой персонала, материальных ресурсов, коек, оборудования.

Но посмотрите на статистику коронавируса. Это же практически "ничего нет" по сравнению с тем, что было. Как же так!

Collapse )

Посткоронавирусная реальность Российской Федерации

Пандемия коронавируса COVID-19 стала, наверное, самой крупной чрезвычайной ситуацией в России и в мире за многие десятилетия. Масштабы происшедшего таковы, что большинство аналитиков говорят о том, что даже после окончания пандемии она приведет к значительным изменениям в жизни человечества.

Кратко суть этих изменений комментаторы сводят к формуле: «Мир уже не будет прежним».

Collapse )

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=70066.

В США вылечившийся от COVID-19 получил счет на миллион долларов



Гражданин США 70-летний Майкл Флор получил счет на 1,12 млн долларов за лечение от COVID-19. Документ занимает 181 страницу и включает почти 3000 позиций, пишет издание The Seattle Times в субботу, 13 июня.

Из чего же состоит эта столь огромная сумма...

Collapse )

Коронавирус в России без Москвы



Читаю сейчас сообщение своих товарищей из Москвы и Питера. Там оказывается уже практически не носят маски и на улицах куча народу. Интересная ситуация, притом, что по последним "сводкам с фронта" количество выявленных практически как на пике эпидемии.

Да, в Москве и Питере наверное все же заметен спад, а вот в регионах походу только рост.

Collapse )

Кем был Джордж Флойд, новый символ чернокожей Америки



Университет Миннеаполиса утвердил стипендию имени афроамериканца Джорджа Флойда. «Стипендия имени Джорджа Флойда должна вдохновить молодых темнокожих лидеров», — сказал президент университета Скотт Хэгэн

Кем же был этот новый пример и ориентир для молодых американцев?

Collapse )

И недавно была у нас тема: Простите, вы не могли бы встать на колени и извиниться?