Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Зеленский призвал украинцев ехать в Турцию



Президент Украины Владимир Зеленский 15 апреля в видеообращении в Facebook призвал украинцев ехать на отдых в Турцию вместо россиян.

«Россияне сказали, что будут ограничивать туристов, туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо, наоборот, наращивать туризм и показать, что мы поддерживаем Турцию», — заявил он.

При этом...

Collapse )

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

Дания первой в мире полностью отказалась от AstraZeneca



Когда появились сведения о побочных эффектах вакцины AstraZeneca, то производитель еще пытался убедить, что они не связанны именно с вакцинацией. Однако переименовал вакцину, так как тяжелые случаи реакции на прививку захлестнули Европу. Европейские страны аккуратно приостановили сначала некоторые партии вакцин к использованию, потом саму вакцину, но подчеркивали обязательно, что это просто приостановка.

Теперь я читаю в новостях, что Дания стала первой страной в мире, которая полностью отказалась от использования вакцины от коронавируса производства AstraZeneca. Не за горами и другие страны, а что это значит? График вакцинации безнадежно разваливается. Может зря они так агрессивно наезжали на "Спутник"?

Collapse )

Госдума разрешила выпускать лекарства без согласия патентообладателя



Госдума приняла в третьем чтении законопроект № 842633-7 о чрезвычайном полномочии правительства использовать зарубежный патент или изобретение.

Сейчас эта статья позволяет воспользоваться изобретением, полезной моделью или промышленным образцом без согласия патентообладателя, если это нужно в интересах обороны и безопасности (с выплатой компенсации правообладателю в сумме, утвержденной государством). После принятия нового закона, правительство сможет использовать чужое изобретение за компенсацию в случае крайней необходимости, связанной с "охраной жизни и здоровья граждан".

В результате, обсуждающие этот закон разделились на две группы:

Collapse )

Индия одобрила заявку на регистрацию «Спутника V»



Надо признать честно, вакцина это не только спасение своих граждан, помощь друзьям и соседям, это во многом чисто бизнес и коммерция. Академик Гинсбург недавно сказал, что если собрать все мощности мира по производству вакцины, то за год можно будет вакцинировать 15-20% населения. А действие вакцины длится год (ну может быть два). Т.е. фактически получается огромное количество вакцины нужно будет производить еще не один год. А это контракты и это большие деньги. Уже подсчитали примерно, что в 2021 году Россия заработает на вакцине почти как половину суммы от продажи оружия.

А тут подоспела очень хорошая для России новость...

Collapse )

Почему в России такой разрыв вакцинированных и заболевших?




В России конечно же очень мало народу вакцинируется и это при том, что нет недостатка в вакцине. Вот мои знакомые сейчас в Турции разговорились с местными жителями. Те с удивлением спрашивали, неужели в России каждый может получить вакцину? А вот в Турции только пока те, кому за 60 лет или группы риска. При этом Турция вакцинировала уже в три раза больше в процентном отношении к населению в стране.

И что в итоге?

Collapse )

А давайте проверим американские биолаборатории!



Эта тема давно бродит в информационном пространстве, но многие как-то стесняются задать прямой вопрос американцам. Но последнее время призывы к проверке таинственных биолабораторий США с целью лучшего понимания происхождения коронавируса растут.

А особенно после того, как Россия заявила, что у нее есть все основания полагать, что США разрабатывают биологическое оружие в лабораториях, главным образом вблизи китайско-российской границы.

Collapse )

Вакцина «Спутник» оказалась менее эффективной против южноафриканского штамма



Чорт, похоже что это не закончится никогда. После британского штамма, появился уже бразильский, южноафриканский и неизвестно сколько их будет дальше. При этом универсальной вакцины понятно что нет. А что это значит?

А это значит, что коронавирус теперь будет с нами всегда.

Collapse )

А что там на Украине с коронавирусом?



Интересно вот что, почему статистика по Европе кардинально отличается от статистики прошлой весны. Тогда там тоже проходила волна коронавируса, там тоже были локдауны и непростые ситуации. Но тогда там было по 500-1000 случаев, при 10 000 случаев в России, а сейчас там по 30 000 - 50 000 случаев при 9000 случаев в России. По смертям были десятки случаев, а сейчас в Польше больше шестисот, а на Украине под 500. Посмотрите на графики, прошлая весна по сравнению с этой даже не видна на графиках. а теперь сравните с российской статистикой. Что то тут не так.

Кстати, по состоянию на утро субботы на Украине зафиксирован 20 341 новый случай инфицирования коронавирусом COVID-19, сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Этот показатель стал новым антирекордом для страны.

Collapse )

Названа возможная выручка России от продаж «Спутника V»



Показательно то, что США сразу и четко сказали о том, что запретят вывозить и поставлять куда-то вакцину пока не проведут полную вакцинацию в своей стране. Борис Джонсон в Великобритании проговорился о том, что успешную вакцинацию от коронавируса в стране удалось провести благодаря капитализму и жадности. Мы видели как европейские страны друг у друга вырывают партии вакцин, а кто слабее, тот вообще остается на 2024 год.

Россия же сразу предлагала всем странам собраться вместе и разрабатывать, производить, распространять вакцину и спасать мир. Никто не заинтересовался. Тогда Россия единственная в мире предложила передачу своих технологий по производству вакцины, предложила поставки и наладку производств в любых других странах.

Конечно же тут дело не только в генетическом свойстве России спасать и помогать слабым. Есть тут еще и коммерческий момент...

Collapse )

В Белоруссии коронавируса нет?



Пока остальные страны Европы коронавирус накрывает третьей волной, с 20 - 40 тысячами заболевших за сутки, в Белоруссии ничего не намекает на пандемию.

Например вчера группа «Руки вверх» собрала битком набитую «Минск-Арену». А сегодня у них второй концерт, который, вероятно, пройдёт с таким же аншлагом

Collapse )