Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Как уголовники после амнистии 1953 года захватили город Улан-Удэ



Отечественная история как наука всегда была скорее инструментом пропаганды, нежели повествованием о развитии государства. Немудрено, что многие обстоятельства так и остаются до конца не изученными, а материалы по ним засекреченными. Последствия амнистии 1953 года, в частности осада Улан-Удэ уголовниками, являются мало изученными.

Однако имеются свидетельства очевидцев, которые становятся важными для историков и интересными для современников.

Collapse )

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

Прелести свободного ношения оружия



Вот вам пример из развитой страны процветающей демократии, где каждый гражданин имеет право защитить себя.

Клиентка кафе "Бургер кинг", заказавшая еду через окно для водителей, в Мемфисе, штат Теннесси, открыла стрельбу по сотрудникам заведения прямо через окно выдачи, где ожидала своего заказа.

Таким образом женщина выразила свое возмущение тем, что ей пришлось слишком долго ждать обслуживания.

Collapse )

Абсурд со "скопинским маньяком"



Все уже в курсе, как некий маньяк Мохов, отсидев свой срок вышел на свободу, попытался заработать деньги на своей маньячной истории на ТВ и на всю страну сейчас рассказывает, что обязательно попробует связаться со своим жертвами, девушками, которых он держал в подвале и насиловал.

И вот в чем абсурд: девушки обратились в полицию и государство решило обеспечить им государственную защиту. Это что за бред?

Collapse )

В результате нападения на Капитолий убит полицейский



Неизвестный на легковом автомобиле 2 апреля протаранил ограждение у здания Конгресса США. Злоумышленник намеренно зацепил машиной двух полицейских, стоявших у контрольно-пропускного пункта при въезде на территорию американского парламента, а затем выскочил из машины и напал на них с ножом,

Десятки военнослужащих Национальной гвардии, дислоцированные в Капитолии после январского вторжения вандалов, быстро развернулись в боевой порядок после инцидента, заняв позиции для отражения возможной новой атаки, однако её не последовало.

Collapse )

Нигерии уже больше 10 лет похищают детей




В феврале 2021 года СМИ сообщили о похищении нескольких сотен девочек из школы-интерната в штате Замфара, на севере Нигерии. Тремя месяцами ранее вооружённые люди захватили более 300 мальчиков. Вскоре заложники инцидентов вернулись домой, а власти не стали раскрывать подробностей переговоров с преступниками.

У властей нет решения проблемы. Раньше за похищениями стояли радикалы, но сейчас так зарабатывают рядовые преступники.

Collapse )

В США мужчина открыл стрельбу в супермаркете: погибли десять человек



Вот меня всегда удивляет аргумент сторонников либерализации правил владения и ношения оружия. "Ну, ведь это для того, чтобы защитить себя, так как полиция не справляется. Это для того, чтобы преступник дважды подумал, прежде чем нападать на обычного человека, ведь у него может оказаться пистолет. Запрет ношения оружия создает сложности для самообороны мирного населения."

Ага, вот мы отлично наблюдаем, как хорошо, что в этой перестрелке не было сложностей для самообороны у мирного населения. При этом даже сам преступник остался жив.

Collapse )

Губернатора Пензенской области задержали



Вот скольких губернаторов уже "прижали к ногтю", посадили за решетку, но "их дело живет". То ли сроки небольшие (типа лет пять отсижу, зато потом вся семья обеспечена до конца жизни), то ли конфискуют недостаточно и выборочно (научились регистрировать на других все), непонятно. Люди упорно используют свое властное положение дабы по максимуму обогатиться незаконным путем.

За что же взяли этого губернатора...

Collapse )

Хезболла в России




Весь Твиттер завален скабрезными сообщениям "ох и ах, а в России принимают на официальном уровне делегацию террористической организации".

Кто же это "в нормальном мире" считает Хезболлу террористами...

Collapse )

Обвиняемых по делу об убийстве посла России в Турции приговорили к пожизненным срокам



Вот это норм сроки, а не то, что в нашем УК.

Пятерых обвиняемых по делу об убийстве посла России в Турции приговорили к пожизненным срокам. Суд признал Салиха Йылмаза виновным в «отдаче приказа» на убийство Андрея Карлова и приговорил его к двум пожизненным срокам. Аналогичное наказание получил Шахин Сегют, которого сочли «куратором убийцы».

Collapse )