Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Задачка. Могут ли хамелеоны стать одним цветом?



А вы точно знаете, зачем хамелеоны меняют свой цвет? Проверьте себя. А теперь задачка:

На острове было 13 красных, 15 зеленых и 17 синих хамелеонов. Если встречаются два хамелеона разного цвета, то они одновременно меняют свой цвет на третий (например, синий и зеленый - меняются на красный).

Может ли случиться так, что через некоторое время все хамелеоны окажутся одного цвета?

Collapse )

Могут ли хамелеоны стать одним цветом?

Да, могут
17(43.6%)
Нет, не могут
22(56.4%)


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

Профессора в США отстранили от работы после отказа упростить чернокожим экзамены



Равноправие и справедливость заканчивается там, где одну из групп людей начинают настолько "защищать, холить и лелеять", что она получает такие преимущества, которых не имеют другие группы. Вот тут то и начинается основное неравноправие. Похоже "черные" в США уловили эту идею и попытаются выжать из этой ситуации максимальные бонусы для себя.

Американского профессора Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Гордона Кляйна (Gordon Klein) отстранили от работы после письма с отказом упрощать чернокожим экзамены. Об этом сообщает The Daily Mail.

Collapse )

Происхождение угля остается загадкой

В самом деле, откуда взялся уголь? Оказывается органическая теория образования углей не выдерживает критик

Вопрос этот поначалу может показаться наивным. Каждый прилежный школьник скажет не задумываясь: уголь — вещество растительного происхождения, «продукт преобразования высших и низших растений» (Советский энциклопедический словарь всех изданий). Ни в одном учебнике, ни в одной популярной книжке эта истина не подвергается сомнению. В школе нас твердо убеждали в цепочке: «растения — торф — бурый уголь — каменный уголь — антрацит»…

Что ж, давайте рассмотрим хрестоматийную теорию углеобразования попристальнее.

Collapse )

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=69013.

Остров везения

Независимость для одних народов – привычное благо, для других – награда, добытая в борьбе, для третьих – несбыточная мечта. А для полутора тысяч жителей Токелау – страшный сон. Они дорожат своей несамостоятельностью под уютным крылом Новой Зеландии и стараются не подпускать чужаков.

Почему?

Collapse )

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=68982.

Задачка, с которой справляется только 10% выпускников



Колумнист газеты The Guardian Алекс Беллос опубликовал задание из выпускного экзамена по математике, вошедшего в экзаменационные материалы 16 стран. Правильно решают эту задачку только 10% экзаменуемых. При этом для того, чтобы решить её, нужно владеть только той математикой, которую осваивают до восьмого класса российской школы.

Сможете ли вы решить ее правильно?

Collapse )

Как жилось чиновнику в дореволюционной России

… Предположим, что в Москве проживает семья, состоящая из мужа, жены и только двоих детей (а двое обыкновенно бывают уже через 3 года после брака). Муж — чиновник или приказчик средней руки — получает по 50 рублей в месяц. Это оклад хороший, ибо не особенно давно министр финансов рекомендовал принимать на службу по этому ведомству преимущественно лиц с высшим образованием, а первоначальный оклад что-то около 30 рублей в месяц. Кандидаты на судебные должности до недавнего времени служили подолгу бесплатно и лишь недавно им назначено что-то около 50 рублей в месяц. Столько же получают и больничные врачи. Поэтому не будет преуменьшением, если для лиц без высшего образования жалованье в 50 рублей — хорошее.

Теперь вычислим месячный бюджет этой семьи, делая расчет на предметы даже не первой, а первейшей необходимости.

Collapse )

Вот еще про старую Россию:  вот например Москва 1909 года в фотографиях (скачать одним архивом 10Мб), а вот Виды Санкт-Петербурга начала XX века (скачать архив 90Mb), а вот ретро — Москва 70-х

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=64226.

Как распознать опасного студента

Как распознать опасного студента: метод Пензенского государственного университета

В Пензенском государственном университете раздали методички кураторам студенческих групп, в которых есть пункты о том, как распознать опасного студента. Брошюра составлена «на основании современных исследований активности молодежи» в Интернете и «отражает наиболее распространенный токсический контент».

Итак, студент опасен, если…

Collapse )

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=61866.

Черный расизм в США


Художник Кьянде Уайли уверен, что эта картина – удачная аллюзия на известный анархистский призыв к убийству белых угнетателей.

Колониализм, геноцид, рабство, расовая сегрегация – эти наследия тяжелого прошлого и сегодня не отпускают экономически благополучные и толерантные Штаты. В XXI веке часть чернокожего населения США объявило войну системе, которая, по их мнению, поощряет превосходство белых. Вековая травма породила новое явление – обратный расизм. Через кино, музыку, искусство, образование у белых развивается «комплекс вины».

Collapse )

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=61047.

Финское образование одно из лучших в мире?

Сейчас в интернете бродят споры о том, была ли советская система образования лучше современной или все же современная намного круче и эффективнее с ее ЕГЭ. Однако, наблюдая за детьми, молодым поколением понимаешь, что не может и образование каким бы оно не было на тот момент хорошим и эффективным оставаться на месте. И тут уже вопрос даже не на уровне "плюс предмет, минус предмет", "сдавать ЕГЭ" или что то другое, тут уже вопрос в самих принципах образования.

То, что придумали в Финляндии не является каким то прорывным или фантастикой. Все это постепенно уже напрашивается и напрашивается. У меня ребенок в 5 лет знает смартфон и компьютер лучше жены, а на вопросы которые он задает бывает трудно и самому ответить. Может быть в школе многим детям уже просто скучно и не интересно учиться т.к. окружающий мир сильно ускорился? Или все же до этого еще далеко и классические формы образования совсем не изжили себя?

Посмотрите, что финны пытаются внедрить уже наверное с 2015 года …

Collapse )

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=59730.