Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Настоящий сценарий "Матрицы"


Помните, когда начали выходить вторая и третья «Матрицы» многие говорили что это уже не то, что все скатилось к спецэффектами и «голливудщине», пропал так сказать целостный сюжет и философское начало фильма, которое прослеживалось еще в первой части. Были у вас такие мысли ? А я вот только сегодня обнаружил, что по сети ходит некий оригинальный сценарий «Матриц». Скорее всего он появился с ресурса фанатов http://lozhki.net/, там много выложено англоязычных сценариев и материалов фильма.

Но нельзя исключать, что это всего лишь фанатская фантазия. У кого есть более точные сведения на этот счет — поделитесь. А мы с вами будет читать, какой должна была быть настоящая «Матрица» братья Вачовски (ну или кто не знал сестры и брата Вачовски ).

Братья Вачовски писали сценарий трилогии «Матрицы» пять лет, но продюсеры переработали их труд. В настоящей «Матрице» Архитектор говорит Нео, что и он сам, и Зион – это часть Матрицы, чтобы создать для людей видимость свободы. Машину человек победить не в силах, и конец света нельзя исправить.

Сценарий «Матрицы» создавался братьями Вачовски на протяжении пяти лет. Он породил целый иллюзорный мир, густо пронизанный сразу несколькими сюжетными линиями, время от времени причудливо переплетавшимися между собой. Адаптируя свой колоссальный труд для экранизации, Вачовски изменили так много, что, по их же собственному признанию, воплощение их замыслов оказалось лишь «фантазией по мотивам» той истории, что была придумана в самом начале.

Из сценария продюсером Джоэлом Сильвером был убран суровый финал. Дело в том, что с самого начала Вачовски задумывали свою трилогию как фильм с самым печальным и безысходным концом.

Итак, оригинальный сценарий «Матрицы».


Collapse )

И еще немного интересного для вам про кино: вот например что было За кадром «Звездных войн», а вот Каратисты из боевиков минувших дней и Как появляются «пиратские фильмы».  Может вас удивят 10 неожиданных актеров, которые могли исполнить культовые роли, а так же что такое Технология Motion Capture

Buy for 210 tokens
«На картине "Меч мужества" у крепостных стен замка тяжёлым сном спят стражи. Перед ними с мечом в руках застыл скорбный ангел. Сложные ассоциации вызывает произведение: в нём просматривается мотив к пробуждению, к борьбе со злыми, тёмными силами»- В.П. Князева.…

На Мадагаскаре наступил голод: люди питаются саранчой, листьями и кактусами



Эта новость лишний раз показывает, насколько сильно оторвались от реальности политики США и Европы в обсуждении своих проблем. Да, зачастую как-то образно иногда говорят "вот вы тут разглагольствуете, а где то люди голодают". Но это эфимерные люди, а вот есть и реальные и прямо сейчас. Для меня Мадагаскар был всегда какой-то сказочной страной, где все есть "как в Греции", а оказывается там не все так радужно.

Южным районам Мадагаскара и проживающим там 1,35 млн человек грозит голод из-за продолжающейся пятый год подряд засухи, песчаных бурь и потери значительной части урожая.

Collapse )

Может ли полиция быть частной: опыт агенства Пинкертона


Алан Пинкертон, сентябрь 1862 года. Фото: Alexander Gardner / Library of Congress


Сейчас смотрю сериал "Забытые богом" про Америку 1880-х годов и конечно же там не обошлось без сыщика Пинкертона. Очень интересная и распространенная тема. В 19 веке, когда правоохранительные органы США были слабыми, их работу делали сотрудники Алана Пинкертона. Почему многим знакомо это слово? Это герой популярных в России начала XX в. анонимных книг о приключениях проницательного, удачливого американского детектива Пинкертона. Они выпускались в большом количестве, целыми сериями, и, как предполагают литературоведы, возникли в качестве рекламы реально тогда существовавшего американского «сыскного агентства Аллана На-та Пинкертона и его сыновей». А еще «Пинков» чаще называли подонками, чем героями.

Почему так? Как все было на самом деле?

Collapse )

В Китае приняли закон по борьбе с перерасходом еды



Закон приняли 29 апреля на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей.

По словам пресс-секретаря комиссии Занга Тевейя, новый закон должен дать определение «пищевым отходам» и уточнить меры по борьбе с расточительством в еде. Одна из известных мер — штрафы для тех посетителей ресторанов, которые заказали чрезмерное количество блюд и не доели. Как будет проходить процесс взыскания штрафа и его величина — пока неясны.

Collapse )

Долгая смерть Майкла Мэллоя



Это история ирландского бомжа по имени Майкл Мэллой (Michael Malloy), чья смерть попала в целый ряд списков «удивительных и занимательных кончин».

Правда, на премию Дарвина она не тянет, потому что сам Мэллой в ней не виноват.

Collapse )

Сноуден красавчик



Интересная история попалась в сети. В субботу очередной бизнес-трейдинг-коуч из США проводил по зуму свое элитное мероприятие «Private Investment Club» с всякими там VIP-доступами к сигналам за 47$, розыгрышем купюры в 100$ среди своих подчиненных за «танец» и прочим шоу на протяжении 6 часов.

Вишенкой на этом кринж-фесте было присутствие Сноудена как одного из гостей, который должен был вдохновить этот клуб инвесторов своим примером – мол, история Сноудена-разоблачителя должна помочь перестать думать рамками фразы «Я не могу себе этого позволить», что отдельно говорит о ЦА на которую это мероприятие рассчитано.

Collapse )

Рискнут ли японцы нарываться?




С 21 апреля в синтоистском храме Ясукуни, расположенном в токийском районе Тиёда, начались весенние мероприятия по поминовению душ, упокоенных там. Множество граждан Японии посещает храм Ясукуни, особенно весной, когда всё пылает в розовом цвете распустившейся сакуры. Для японцев, испокон веков исповедующих синтоизм, святилище Ясукуни является культовым местом. Синтоизм (от японского “синто” – “путь богов”) – национальная японская религия.

Как и всякое языческое верование, синтоизм утверждает божественное происхождение своих носителей – японцев.

Collapse )

На Украине открыли хранилище необработанного ядерного топлива



Украинские власти "красавчики". Мало того, что в угоду Запада угробили полностью свою промышленность, распродают землю, так еще и добровольно стали свалкой ядерных отходов, расположенной в 100 км. от столицы. Независимость от головного мозга на марше.

Киев теперь полностью «независим» от России и ее промышленности по обработке опасных отходов, а также от уплаты до 200 миллионов долларов за эту высококвалифицированную услугу. Тот факт, что в 100 километрах от столицы «незалежной» будет еще один источник радиационной опасности, временщиков в креслах чиновников, мало интересует.

Характерно, что открытие объекта украинские власти приурочили ко дню памяти жертв Чернобыльской катастрофы, сделав тем самым шаг не к очистке Зоны отчуждения от радионуклидов, а, наоборот, к дальнейшему ее загрязнению.

Collapse )