Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Каменные заборы Ирландии

Путешествуя по сельской Ирландии с востока на запад, у многих туристов одна вещь вызывает любопытство – это сотни километров каменных стен, тянущихся  через сельскохозяйственные угодья во всех направлениях, насколько хватает взгляда. Эти каменные стены  – привычное явления для самих ирландцев, а для туристов вызывают массу вопросов.

Давайте попробуем ответить на эти вопросы…

Collapse )

Что еще я вам мог бы напомнить про Ирландию, ну вот например Замки Ирландии: Эшфорд (Ashford Castle), а вот Тайны долины Бру-на-Бойн и внушительные Утесы Мохер (Cliffs of Moher). Вот кстати Столовая гора и Старинный монастырь Скеллиг-Майкл (Skellig Michael)

Buy for 210 tokens
«На картине "Меч мужества" у крепостных стен замка тяжёлым сном спят стражи. Перед ними с мечом в руках застыл скорбный ангел. Сложные ассоциации вызывает произведение: в нём просматривается мотив к пробуждению, к борьбе со злыми, тёмными силами»- В.П. Князева.…

Как морозы уничтожили виноградники во Франции




Во Франции аномальные весенние морозы уничтожили будущий урожая винограда. В начале апреля в некоторых провинциях температура опускалась –8 градусов.

Это все конечно выглядит красиво, но я не могу понять, как зажигая свечи на виноградниках можно их согреть и избежать их замерзания. Это разве реально? Или это из разряда "сделать хоть что-нибудь"?

Посмотрим, как фермеры пытались согреть виноградники, зажигая свечи на участках. И не только во Франции, а в Италии, Бельгии и Швейцарии.

Collapse )

Мосты между мирами



Мы все привыкли к тому, что прошлого не вернуть, хотя порой очень хочется. Писатели-фантасты уже более века живописуют разного рода казусы, возникающие благодаря возможности путешествовать во времени и влиять на ход истории.

Причем тема эта оказалась настолько животрепещущей, что в конце прошлого века даже далекие от сказок физики всерьез занялись поиском таких решений уравнений, описывающих наш мир, которые позволяли бы создавать машины времени и в мгновение ока преодолевать любые пространства и времена…

Collapse )

Реновации, которые изменили облик зданий до неузнаваемости



Часто и у нас в ЖЖ усилиями Ильи Варламова (да и вообще тема злободневная) обсуждаются темы уродования старых, исторических зданий методом обновления и реновации. Где-то частники убого обновят старое здание, а где-то и государственные структуры не оставляют историческому облику здания даже шанса. Есть такое у нас в России, но ведь такое есть и за рубежом. Это обуславливается либо рациональность, либо малыми историческим значением, либо обычной безалаберностью и бездарностью исполнителей.

Вот вам 10 ярких примеров того, как неумелое вмешательство превратило изысканную красоту архитектурных шедевров в настоящее посмешище не в России, а в "благословенном Западе".

Collapse )

Самый большой в мире город из земли

Продолжаем пополнять нашу копилочку САМОГО САМОГО. Сегодня у нас вот такой интресный и конечно «самый самый» объект.

Археологический комплекс Чан-Чан (Chan Chan) расположен в долине Моче, на берегу Тихого океана, в 5км от города Трухильо и в 550 км от Лимы. Чан Чан — крупнейший глинобитный город мира. Древние постройки занимают площадь свыше 14 км2. Центральная часть города сформирована девятью так называемыми «дворцами» — крупными, обнесенными стенами, площадками, более мелкими секторами и отдельно стоящими пирамидами. Центр города покрывает территорию приблизительно в 6 км2. Остальная часть комплекса – древние, плохо сохранившиеся сооружения: остатки дорог, каналов, стен, кладбищ. В 1986 году Чан-Чан обрёл статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. К сожалению, позднее город включили в Красный список объектов Всемирного наследия, как архитектурный памятник, находящихся под угрозой уничтожения.

С языка чиму, согласно транскрипциям, составленным испанскими хронистами, Чан-Чан переводится как «Большое солнце» или «Сверкающее солнце». Таким образом, практически не возникает сомнений, что название города, так или иначе, связано со светилом.

Давайте посмотрим на него подробнее …
Collapse )

А посмотрите, вот еще глиняные города: … в далекой бухте Тимбукту или вот например Древний город Гадамес и Ксар Айт-Бен-Хадду (Ksar of Ait Ben)

Россия закрыла Турции курортный сезон



Туристическая отрасль в Турции давно уже на грани коллапса. В прошлом году кое-как успели получить меньше половины туристического потока. В этом году европейцев и другие страны даже и не ждали, там у них локдауны и все такое. Надежда была только на Россию, так как и бронирования были на высоком уровне и с прошлого года многие с нетерпением ждали курортного сезона. Турецкая отрасль ждала возможности поправить свое финансовое состояние, при том что и экономика Турции сейчас в очень сложном положении.

Однако, то ли поддержка Эрдогана Зеленского так не вовремя случилась (президент Турции Эрдоган на встрече с главой Украины Владимиром Зеленским подтвердил «принципиальное решение не признавать аннексию Крыма») или смена метода учета заболевших в Турции (было такое) или реально там все очень плохо (а там реально статистика зашкаливает), но...

Collapse )

Видео первых поездок в туннелях Илона Маска



Фантазия Илона Маска фонтанирует в разных направлениях и с разной эффективностью. Все идеи очень интересные, но во многом они опережают технологические возможности и текущие потребности. Однако красочное их описание и уверенное обещание очень хорошо привлекает инвестиции.

Он не стесняется обещать и полеты на Марс уже "вот-вот", у каждого солнечная батарея с супер-аккумулятором чуть ли не завтра и подземные туннели под всем Лос-Анжелесом "прямо вот скоро уже". На деле почти все проекты вяло продвигаются вперед даже без каких-то оптимистичных надежд в ближайшем будущем.

Вот отзывы журналистов о первых поездок в туннелях Boring Company под Лас-Вегасом: медленно и скучно.

Collapse )

4 часа по лестнице до храма



Природа богата на поразительные и живописные пейзажи. Когда же рядом появляются рукотворные шедевры, то вид становится еще прекраснее. Именно так можно назвать два храма, расположенные на вершинах одной раздвоенной горы, и объединяются между собой только старинным мостиком. Правда, добираться туда не менее четырех часов, а обратно - еще дольше и сложнее.

Да и попасть в храмы можно, если втиснуться в лимит ежедневного посещения.

Collapse )

В Земле погребены фрагменты другой планеты



Прочитал сейчас исследование о том. что в Земле погребены фрагменты другой планеты размерами больше Эвереста. Утверждается, что столкновение произошло миллиарды лет назад, результатом стала Луна и огромные массы инопланетных пород под Землёй.

Вот подробности...

Collapse )