Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Старый Оскол "было - стало"




Это для крупных и исторически-знаменитых городов можно найти очень много фотографий из истории города. А вот для мелких городишек того времени, как например Старый Оскол - это единицы снимков, где хоть что то можно рассмотреть.

Эта фотка меня удивила.

Collapse )

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

Картотека отпечатков пальцев ФБР двадцатого века

Картотека отпечатков пальцев ФБР двадцатого века (10 фото)

В 1944 году картотека отпечатков пальцев Федерального бюро расследований США представляла собой огромное здание, в котором сони сотрудников копошились в ящиках и за столами, занимаясь поиском и сопоставлением отпечатков по специальным системам и методикам.

А как они идентифицировали отпечатки? А вот так…

Collapse )

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=46995.

Иллюзорный мир фото



В интернете куча статей с примерами того, что фото и целые аккаунты в Instagram совсем не то, что кажется нам при просмотре. Фотография должна сформировать намного преувеличенный и приукрашенный образ. Плюс к том, сейчас настолько развита графика и обработка, что вообще трудно понять, что нарисовано, а что реально.

А ведь фотография и без всего этого зачастую не то, что было на самом деле. Вот как вы думаете, как снималось фото в начале поста?

Collapse )

Самый массовый фотоаппарат в мире

Большинство из тех, кто начал карьеру фотолюбителя во времена Советского Союза, делал свои первый шаги на этом поприще с фотоаппаратом «Смена-8» в руках или с его модификацией «Смена-8М». За свою многолетнюю историю этот аппарат был выпущен в количестве более 21 млн экземпляров. По этой причине аппарат даже был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый массовый гаджет подобного толка.

У меня был чуть, чуть более современный фотоаппарат — «Смена Символ» и я точно помню, как мы покупали его с родителями за 20 рублей. Эх, времена, когда ценили каждый кадр и были творцами фотографий в «красной комнате».

Но вернемся к нашему рекордсмену…

Collapse )

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=34923.

Чего-то тут не хватает

Помните я вам показывал, как творчески занять себя в дороге или например как придумать себе развлечение в метро.

А вот еще один творческий подход к окружающему миру.

Collapse )

Еще несколько удивительных примеров творчества: вот например Деревянная еда, а вот Брызги творчества от HUA TUNAN. Вот Бумажные птицы Дианы Бельтран и великолепное Творчество на телах, А это всего лишь дерево и вот такое Движение в проволоке

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=31841.

За кадрами некоторых фотографий

Интересно же заглянуть «за кулисы», узнать всю «кухню». Посмотрите, что остается за кадром некоторых фотографий.

Есть удачные находки, но в основном кругом обман 🙂

Collapse )

А вот еще несколько мастеров фотографии: вот Дождливые фотографии Эдуарда Гордеева, а вот Ночной Нью-Йорк с 2-километровой высоты и Сказочная зима от фотографа Владимира Чуприкова. Посмотрите на Чувство леса от Андрея Уляшева и на Цветные туманы фотографа Янека Седлара (Janek Sedlar)

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=30989.

Ливан, который никогда раньше не видели

Lebanon Like Never Seen Before: 50 Breathtaking Photos By Rami Rizk

Если честно у меня ассоциации со словом "Ливан" вспоминаются только вот такие: война, разруха, бедность. Но видимо это очень далеко от реальности.

Рами Ризк – это 29-летний фотограф из Джезине, Ливан. Ризк с любовью показывает красоты своей страны в серии фотографий 2018 года «Ливан, который никогда раньше не видели».

Collapse )